Опубликовано 2 Май, 2020 - 11:01

год или более
    7,8 евро

Кто из нас не сталкивался с болями в шее, спине, мышцах? К сожалению, таких людей можно пересчитать на пальцах, я тоже не исключение, когда дело доходит до сильных болей, когда ты просто не можешь поднять руку из-за боли в плечевых суставах , когда ее просто невозможно перенести.

Я принимаю обезболивающие только в чрезвычайных ситуациях.

Предпочитаю пользоваться натуральными лекарствами, эти вспомогательные средства могут быть настоящим благословением. Надо сказать что по сути таких препаратов мало, интенсивно бальзам от Кнайпа, стал для меня открытием, мне очень помогает, пользуюсь им в последние несколько лет, по необходимости.

Бальзам очень эффективный, он быстро впитывается в кожу, создает согревающий эффект, как только начинаете его втирать, ощущение приятного тепла, которое расслабляет мышцы.

Продолжительность согревающего эффект составляет от 90 до 120 минут.

Хочу сразу предупредить, что не стоит этот бальзам использовать при наличии ревматоидного артрита, по крайней мере без консультации лечащего врача. Так как при этом заболевание согревающий эффект не во благо.

Вот при растяжениях, боли в шее (то что в народе называют - "продуло") - это самое то.

Так как я не нашла инструкции на русском языке, в своем отзыве размещаю состав и рекомендации по использованию... в собственном переводе.

Мне врач рекомендовала использовать его два раза в день, допускается до 4 раз. Бальзам имеет своеобразный запах, это смесь эфирных масел, но когда что-то болит, а средство реально помогает, то запах далеко не самое важное.

Активные ингредиенты:

масло ши, декспантенол Д-камфоры, каприлгликоль , масло сосны, масло Pinus mugo (представления не имею что это) , ретинол пальмитат, масло розмарина, экстракт арники, масло апельсиновой корки, подсолнечное масло, DL-α-токоферола ацетат, пихтовое масло сибирское.

Вспомогательные вещества (наполнители) :

пальмитоил, аскорбиновая кислота, D-лимонен, глицерин, линалоол, глицерол стеарат SE, сitral , глицерин стеарат цитрат, Акрилат / C10-30 алкилакрилатный, ароматизатор парфюмированный, цетилстеариловый спирт, 4-анисовая кислота, моностеарат глицерина, масло листьев лимонного мирта 4- (бутоксиметил) -2-метоксифенол триглицериды, вода очищенная, лимонная кислота, лецитин

Важная информация :

Не используйте на поврежденной коже. Избегайте попадания на слизистые. Наносите только на неповрежденную кожу. Тщательно мойте руки с мылом после использования, если попадет на слизистые - мало не покажется. Есть негативный опыт, когда недостаточно хорошо промыла руку и потерла глаз...

Важно: после использования обязательно избегайте дополнительного нагрева, например, принятия душа, купания или посещения сауны.

Вот уже несколько лет этот бальзам постоянный "житель" моей домашней аптечки, хотя почему только домашней, я его и в путешествия постоянно беру.

Очень рекомендую.

Но как и любое средство может вызывать индивидуальную непереносимость какого либо ингредиента, тут все индивидуально.

Достоинства
  • Натуральный
  • Незаменим при болях в мышцах
  • Эффективный
Недостатки
  • Для меня - запах
berta_bonetрекомендует