Опубликовано 6 Март, 2015 - 18:48

Мои волосы сами по себе от природы прямые. У корней жирные через полтора суток после мытья, на концах – сухие.

Начну с того, что это уже третье мое кератиновое выпрямление. Первое было еще 3 года назад и делалось на другом составе. Делалось оно еще на тёмные волосы (прямые-то прямые, но все равно больше на мочало похожи) в надежде, что они заблестят и пригладятся пушистые концы.

Эффекта гладких кончиков хватило тогда на 1,5 недели, хоть и мыла безсульфатным шампунем Natura Siberica, как советовала моя мастер. Потом концы снова заторчали 😞 Правда, стоит отметить, что блеска мне хватило на месяцев 5 точно! Но это другая история. Немножко старых фото «из жизни» прилагаю к отзыву.

до кератинки, кончики видны
через 3 месяца после. Кончики снова пушатся, но блеск по длине не смылся
Саму процедуру описывать не стану, ведь теперь на эту тему полно даже видеоуроков, а уж статей – и того больше.

Сегодня речь пойдет о кератине Cadiveu Brasil Cacau. Сразу скажу, что эффект от него я оценила на отлично, но поставила "четыре" и сейчас расскажу почему.

Во-первых, это запах. Он лезет в нос, в глаза, и наверное даже в уши! Глаза слезятся нереально!! Мастер дала мне обычную медицинскую маску – она действительно спасает. Всем советую. Помимо всего, он [запах] настолько химозный, что остается только надеяться, что он не наносит вреда организму.. Всё это еще крайне не изучено: теорий куча, а фактов о безвредности, или, наоборот, о доказанном вреде, нет. За запах снимаю полбалла.

Во-вторых, это обломанные волосы, которые торчат, как антеннки. Когда мастер тянет утюжком, некоторые волоски обламываются, а потом торчат от макушки. И ничто с ними не справляется, кроме лака. Когда свои новые вырастают, они так не торчат кстати, поэтому это точно косяк процедуры! За это еще полбалла сняла.

Вот мои НЛО’шки на голове :)
Ну и, в-третьих, это удорожание ухода после кератинки. Волосы после процедуры необходимо мыть шампунями с мягкими ПАВ’ами, чтобы кератин медленнее вымывался. Но за это даже балл снимать не стану. Для моих волос это даже плюс, ведь они наконец-то вкусили проф уход дома. Но всё-таки по кошельку бьет. Мой теперешний шампунь до кризиса стоил тысячу с небольшим за литровую бутыль. Сейчас же, после скачка цен, купила его за 1700 руб. Печально.

Ну и еще один нюанс: сразу после процедуры волосы теряют в объеме. Поэтому мы отступаем от корней не 1 см как положено, а 2-3, а то и 4 см. Мыть волосы можно уже в день процедуры, поэтому это временный недостаток. Некритично. Кстати, кератин делала уже на 4-ый день после мелирования и тонирования. Так и не нашла точную информацию когда можно, везде сведения разнятся. Поэтому сделала так. Ничего не отвалилось, всё good!

Ну а теперь о достоинствах. Постараюсь быть объективной 😊 Первые 2 недели – это конечно ВАУ-эффект! Всё блестит, ничего не торчит, волосок к волоску лежит – не путается. Мальчики восторгаются, девочки за волосы дергают и спрашивают что я с ними сделала?! Уход прост: шампунь, бальзам или маска, сушка феном, даже без расчески, просто горячей струей воздуха – и ваши волосики снова прямые и блестящие! Если раньше на сушку уходило минут 40-50 (не непрерывно конечно, так, между делом чайник вскипятить, кровать заправить и т.д.), то теперь это занимает минут 20. Время действительно сократилось. Потом кератин начинает потихоньку вымываться. Блеска уже, конечно, такого нет, но все равно волосы выглядят обалденно.

Прилагаю фотки, правда прошу извинить за качество, ведь когда делала их, и подумать не могла, что когда-нибудь буду писать отзыв!

Фото до кератина
Сразу после
Видно, что объем у корней ушел все равно
И еще одно фото на след. день после кератина. Собралась пойти выровнять концы
А это уже фото после мытья и сушки, правда не после первой
По поводу своих кончиков многострадальных хотелось бы сказать отдельно. Прошло уже больше 2,5 месяцев с момента процедуры. Кончики, конечно, уже не такие ухоженные и насыщенные кератином, как вначале, но и не торчат а-ля пакля! Не знаю уж только ли это заслуга кератина, но может все-таки и шампуня правильного, но я довольна, и это главное 😊

Состояние кончиков по прошествии 2,5 месяцев
Кто раздумывает стоит оно того или нет, я считаю, что стоит. Эффект потрясающий!!!

За этот кератин (его делала 2 раза, волосы по лопатки), точнее за саму процедуру, первый раз отдала 3 800 руб., второй раз по акции к НГ – 3 100 руб. Боюсь, что стоимость в связи с кризисом теперь повысится, ведь товар привозной и покупается за доллары, но, однозначно, делать снова буду! Кстати, даже самооценка поднимается после такой процедуры 😊

По прошествии почти 3-х месяцев после процедуры. Фото со вспышкой.
и без
p.s. это мой первый отзыв на Рекомменде. Никак не могла решиться. Надеюсь, кому-то буду полезной.

Дополняю отзыв.

Волосы по прошествии 3-х месяцев после процедуры выпрямления:

без вспышки / вспышка

По прошествии 4-х месяцев. Волосы пережили безаммиачное окрашивание. Как видите, кератин все еще не смылся 😊 Волосы к первоначальному состоянию пока не вернулись. Будем наблюдать дальше.

вспышка / без вспышки

Достоинства
  • Волосы зрительно более здоровые
  • Выпрямляет и разглаживает волосы
  • Придает волосам здоровый блеск и вид
  • Устраняет пушистость
Недостатки
  • Дорого
  • Едкий состав
  • Первоначальный эффект достаточно быстро проходит
Banditkaрекомендует
06.04.2015
Эффект конечно шикарен!!!Как мне удачно попался Ваш отзыв)) Как раз задумываюсь о кератине именно этой марки. Меня интересует пару вопросов: каким именно шампунем Вы пользуетесь после и не портятся ли волосы после этой процедуры?
06.04.2015
Екаtеrина спасибо за комплимент, очень приятно 😊 На последних фотках волосы как-то криво расчесаны, неудачно концы лежат, весь эффект портится блин 🤪
По поводу ухода, я по отзывам опять же искала, нашла для себя Бонакур (Schwarzkopf), сначала маленькую 250 мл тубу брала, последний раз литр купила, выгоднее получается. Он называется Bonacure color freeze sulfate-free shampoo. Но, поскольку я светлая теперь, чтобы волосы не желтели, еще антижелтым шампунем каждый раз мою, а в нем сульфаты есть все равно.. Так что я думаю не на блондинках больше эффекта от шампуней без силиконов. И дольше кератин остается в волосах 😉 Но все равно мою и безсульфатным, раз так положено 😁
По поводу того портятся или нет волосы. Не портятся (ттт), за исключением только оборванных волосинок. Когда мне первый раз делали кератин (Коко чоко это был тогда), я уже успела привыкнуть к приглаженным кончикам за небольшое время; и когда кератин стал вымываться, мне показалось, что волосы хуже стали. Но нет, они просто начали возвращаться к первоначальному виду. Хуже не стало.
И еще как бонус для меня: волосы с юности всегда были до лопаток, дальше отказывались расти, кончики просто обламывались и вот хоть что с ними делай, превращались в мочало! Теперь я с замиранием сердца наблюдаю, что волосы переросли лопатки и пошли расти дальше ❤️ Моя мечта - до поясницы чтоб стали, ну, буду надеяться 😊
06.04.2015
И еще как бонус для меня: волосы с юности всегда были до лопаток, дальше отказывались расти, кончики просто обламывались и вот хоть что с ними делай, превращались в мочало! Теперь я с замиранием сердца наблюдаю, что волосы переросли лопатки и пошли расти дальше Love Моя мечта - до поясницы чтоб стали, ну, буду надеяться
Для меня эта фраза как команда фас для собаки 😁 Теперь еще больше хочется сделать! Спасибо за развернутый ответ 😉
06.04.2015
Екаtеrина если решитесь и напишете отзыв, то напишите мне, пожалуйста, тоже! Очень хочу посмотреть на результат 😉
И кстати, чтобы не быть голословной, первые фото в отзыве, где мне их только распрямили - это длина, которая была осенью. Ну на сантиметр может они ниже лопаток. А вот фото, где я собралась идти к парикмахеру, на фоне черной кофты, это уже длина после последнего кератина, 3 месяца спустя. Разница прям ощутима
06.04.2015
Конечно сообщу)))Да отросли очень ощутимо! Только не знаю созрею ли я) Я уже полгода сомневаюсь, а надо ли оно мне) Надо еще со своим мастером консилиум провести!
22.09.2015
красиво)))
26.05.2016
Расскажите пожалуйста какие шампуни,маски и бальзамы используете?а то предстоит сделать процедуру кератина,и понимаю что надо будет сменить все свои шампуни и тд.
17.06.2016
Если ещё актуально, расскажу конечно же) Шампунем раньше пользовалась безсулфатным Бонакур. За год он мне приелся, к тому же подорожал. Перестала его брать, хотя он очень неплох. Теперь перешла на более бюджетный проф (полупроф так сказать). Фирма Nexxt. Огромные желтые бутыли такие - на полке сразу видать! 😊 Восстанавливающий взяла последний раз, мне нравится. Пробовала безсульфатную Сиберику давно - очень не понравился, сушит волос, кератин смылся очень быстро. Ещё пробовала Kapous (с кератином), как-то не впечатлил. В общем пока этим Некстом пользуюсь.
По части бальзамов. По-прежнему мой любимчик это бальзам-маска от Dove. И ещё один неплохой бальзамчик в Ленте купила - Kerasys. Пробовала голубой и коричневый - оба хорошие! Маска у меня одна MegaMask от Concept. И термозащита от них же, тоже хорошая очень, без спирта. Ну вот и весь мой уход. А вообще после кератина самое главное все же шампунь грамотный подобрать 😉 Остальные средства если сейчас подходят, то попробуйте оставить
26.05.2016
Подскажите а какими шампунями,масками,бальзамами пользуетесь теперь?может несмывашками какими?