Решила я 3 года назад сделать себе осветление волос. Это была ужаснейшая ошибка, волосы превратились в мочалку, по всей длине (а волосы тогда были очень длинные). Сколько было переживаний и клятвенных обещаний самой себе больше такую ошибку никогда не совершать…
Но вот, спустя 3 года, я не придумала ничего лучше, как ОПЯТЬ это сделать. (Ничему жизнь меня не учит)
Не знаю на что я рассчитывала… Возможно я думала, что более квалифицированный мастер сделает что-то прекрасное. И было все прекрасно, где-то неделю, а дальше та же история. Благо этот ужас был не по всей длине, а всего ее часть.
Так как я сделала достаточно короткую стрижку, срезать осветленные волосы не представлялось возможным. Но я так устала от гнезда на голове… Спасало только масло и литрами бальзам на кончики волос.
И вдруг меня осенило! А что если сделать кератиновое выпрямление? Да еще и дома?
Очень оперативно я нашла состав на ВБ, отзывов на него было достаточно, они были достаточно противоречивые… Была-не была!
Волосы – если не учитывать этот ужас с осветлением, то сами мои натуральные волосы достаточно густые, пористые, пушатся.
Место приобретения – на ВБ арт 51961010.
Цена – я приобрела за 1900, сейчас 2300.
Набор – состоит из 3х флаконов: шампунь глубокой очистки, сам кератин и финальная маска. Каждый флакон по 300 мл.
Набор был хорошо упакован, ничего не пролилось.
Сразу отмечу – флаконы очень не удобные. Крышки хлипкие, из тонкого и не прочного пластика. Одна у меня сразу сломалась еще до использования. Вытянутые и плотные флаконы не дают нормально выдавить кератин из флакона #2, с ним я намучалась знатно.
Всю работу я выполняла в защитных перчатках и напротив открытого окна (что не очень сильно и помогло. При работе из состава выделяется едкий формальдегид. Слезы льются, кашель, дышать сложно).
Волосы до использования
Без прикрас. Вот так они выглядят сразу, как я сняла резинку с волос…
Этапы использования
1. Я несколько раз помыла волосы шампунем из набора. Последний раз подержала шампунь некоторое время (около 5 мин) на волосах. Шампунь пахнет жвачкой.
2. Полностью высушила волосы. Так они выглядят после первого этапа.
3. Обработала все пряди кератином, прочесала гребнем.
Корни старалась не затрагивать (для сохранения объема). Работать надо быстро, вонь стоит невероятная. Я уверена, что пары формалина сорвут резьбу этой дохленькой крышки, поэтому я дополнительно обматываю крышку пакетом в несколько слоев и затягиваю резинкой.
4. Далее выдерживала состав на волосах 25 минут и высушила волосы с составом феном (холодным воздухом!). Процесс не быстрый, заняло около 40 минут.
5. Далее очень тщательно, прядь за прядью я протягивала волосы утюжком на 230 градусов.
6. Дала волосам остыть.
7. Смыла состав ПРИВЫЧНЫМ шампунем (не из набора).
8. Нанесла на 5 мин финишную маску.
Расход
Шампунь почти целый. Флакон с кератином использован на ½ (волосы у меня по лопатки). Флакон с маской тоже почти целый.
Результат
Сразу скажу, на ощупь волосы стали гораздо приятнее! Они не путались, я их не выдерала расческой, почти что струились в руках.
Но глядя в зеркало, я была довольна не в полной мемере:
• пушистость волос хоть и была заметно снижена, но не устранена в полной мере.
• концы волос как будто и вовсе не запечатаны кератином (хотя именно концам я уделяла максимальное внимание при обработке).
До/после
Возможно, если бы я делала эту процедуру впервые, то я бы была довольна в полной мере.
Но я раньше делала кератиновое выпрямление, и мне есть с чем сравнить полученный результат.
Я, конечно, не мастер (делаю на это скидку, хотя манипуляция не очень-то и сложная), но результат с этим составом далек от идеального.
В целом, если соотносить цену и полученный результат, то твердые 4 звезды этому средству можно поставить.