В этом отзыве я расскажу о своём опыте применения состава биксипластия для волос - у меня профессиональный набор из трёх продуктов для кератинового выпрямления BIXYPLASTIA от NANO BRAZIL.
Этот состав позиционируется как кератин для блонда, то есть с максимальными питательными свойствами. По заявлению производителя создан на основе масла Аннато (Бикса Орелана), которое придает невероятную мягкость поврежденным и осветленным волосам.
От бренда нано бразил я уже протестировала на себе состав ботокс монои. Честно говоря от него я не в восторге. Глосс ми на себе естественно пробовать не собираюсь. Этот состав (биксипластия) тоже сначала тестировала пополам с монои, так как тот мне уже хотя бы не сжёг волосы.
Кстати по итогу выяснилось, что я зря боялась и повторно я уже наносила сольно только биксипластию.
Она действительно подходит для повреждённого блонда и даёт хороший визуальный эффект, который долго носится. У меня даже через месяц сотояние волос было весьма приличное.
Они выглядят более ухоженные. Проще укладываются, более послушные, пух приглажен. Но объём также убирает и в целом за счёт того, что волосы у меня не густые они смотрятся как сосульки пережженые.
Зато клиентки в восторге от данного кератина. Он даёт действительно хороший выраженный эффект. И питает и выпрямляет.
Но такой же вонючий как и монои и глосс ми. По сравнению с ботоксами бтх от bb one запах просто жесть. Bb one намного комфортнее в работе. А Фелпс так просто шикарен - и эффективно и запаха никакого.
В общем этот состав я считаю у именно у бренда нано бразил наиболее удачный. Если с другими брендами сравнивать, то есть к чему придраться. Но надо же ещё учитывать соотношение цены и качества.
Нано бразил наиболее бюджетный вариант, поэтому я его рекомендую. Для своего сегмента он вполне рабочий.
Например легко может вот такую мочалку безжизненную превратить в нечто нисибельное.
Профессиональная термо маска биксипластия (шаг 2) предназначена для выпрямления и восстановления осветленных, тонких, пористых, сухих, ломких вьющихся и волнистых волос.
По поводу силы выпрямления я не могу судить прям однозначно. У меня волосы и так прямые. Но убитые и из за того, что пушатся, выглядят неряшливо и неопрятно. Как раз эту проблему биксипластия и решает. Волосы определённо выглядят лучше. Мягче на ощупь. Более напитанные.
Состав конечно со всеми прелестями кератина в виде аллергенного едкого запаха. Но в целом легко наносится, выпаривается хорошо, основной запах идёт от состава, а не при выпаривании - так же как у монои. Но мне процедура также не комфортна, моя аллергия на эти альдегидные составвы только усилилась. Стараюсь не брать больше одной-двух клиенток в неделю на эти процедуры, причём чтобы был временной промежуток типа в понедельник и в пятницу, а не подряд. Иначе тяжело, даже в салоне с вытяжкой, не говоря уже про работу на дому. Дома я только себе делаю и дочке. Но поскольку ей на полгода эффекта хватает всё не так критично. Себе я думаю лучше делать холодное восстановление, ну также можно раз в полгода кератин или ботокс. Или микс - мне у нано бразил понравилось их смешивать, так реально лучше результат выходит. Можно подобрать прям для конкретных волос, чуть ли не для каждого участка нужный состав. Это очень хорошо - реально плюс бренда, что все составы можно миксовать.
Конкретно биксипластия прекрасно устраняет пушистость, восстанавливает липидный слой и придает волосам гладкость и блеск. В миксе с более питательным концентратом это идеальное решение для блондинок. В миксе с глосс ми на тёмные окрашенные волосы дополнительно питание и защита в плюс к дисциплине выпрямления.
Тестировала биксипластию сольно специально на свеже обесцвеченных прядях - легко выдержали. Протягивала даже специально на максимальной температуре.
И эффект выпрямления заметный по сравнению с необработанной прядью.
В состав набора процедуры биксипластия входит 3 шага для проведения процедуры выпрямления. Подготавливающий шампунь (шаг 1), кератиновая выпрямляющая и реконструирующая маска (шаг 2) и маска для завершения (шаг 3).
Написано, что только для профессионального использования. Хотя я и дома делаю вполне спокойно самостоятельно и без вытяжки с простым вентилятором. Мне просто уже писали комментарии к отзыву на состав монои, что есть намного хуже составы в плане запаха. Но самой себе делать процедуры не удобно, проще конечно хорошего адекватного мастера найти, чтобы и цены не заламывал и качественно делал. (Такого как я например 😉)