Опубликовано 26 Август, 2022 - 23:10

Мы с подругой купили 3-х дневную поездку от туроператора «МАГАЗИН ПУТЕШЕСТВИЙ» в Великий Новгород. Купили его за ПОЛГОДА до начала, по акции с хорошей скидкой. Оплатили питание и 2 дополнительные экскурсии в свободный день. И такими покупателями, как мы, оказались все в нашей группе. Я думаю, что нас всех, кто купил данный тур задолго до его начала специально собрали в одну группу.

Изначально этот тур предполагал и другую гостиницу, и иную экскурсионную программу. Убрали театрализованную обзорную экскурсию по Новгородскому Кремлю, и куда-то исчезла Боярская трапеза по-новгородски с Ильменской рыбой на берегу реки Волхов. Никто не позвонил и не напомнил о выезде, никто не сообщил об изменениях в программе тура.

Отдельно хочу поведать о питании – все три дня картошка в салате, в супе и в гарнире. Мы три дня ели картошку, сытно конечно, но все-таки у людей отдых, можно как-то договориться с этими столовыми заведениями и хоть немного разнообразить меню. В Вышнем Волочке в 30 градусную жару накрыли обед в помещении на солнечную сторону, без кондиционера, находиться не возможно, не то, чтобы есть горячий обед. В городе Шлиссельбург в кафе-столовая «АППЕТИТ» посуда была не промыта, застойный запах старой столовки даже при открытых окнах присутствовал, где уж тут аппетиту взяться.

Гостиницу, что была заявлена в программе поменяли на более дешевую. Стоимость аналогичных номеров этих гостиниц проверена на сайтах.

Еще немного слов об экскурсионном сопровождении. Людмила старалась и готовилась, это было видно, она много рассказала путевой информации и в посещаемых городах, но способ подачи информации какой-то дилетантский, сомневаюсь, что у нее есть аккредитация экскурсовода. Кроме информации по туру, мы узнали, сколько раз она была замужем, где училась и работала и другой личной информации.

Претензий в этой поездке не было только к водителю – единственный профессионал.

Вывод: поездка удивила своей очень экономной организацией. Видимо, жадность фраера погубит. Не рекомендую покупать у «МАГАЗИНА ПУТЕШЕСТВИЙ» туры за долго до выезда, я понимаю, что цены у всех выросли за полгода, но раз уж назвался груздем – выполни достойно свои обязательства перед покупателем.

Поэтому, если вы все-таки рискнули купить тур в этой компании, уточняйте заранее уровень гостиницы и номеров, в которых вы будете проживать, наличие аккредитации у экскурсовода, чем и где вас будут кормить.

Оеленане рекомендует
27.08.2022
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, номер Вашей брони, название и даты тура, чтобы мы смогли разобраться в ситуации и Вам ответить.
27.08.2022
Здравствуйте, Великий Новгород - заповедник былинной Руси, 12-14.08.2022г.
30.08.2022
Добрый день, большое спасибо за обратную связь, мы работаем над каждым отзывом туристов, чтобы улучшить в нашей работе все, что возможно. Получили разъяснения по вашему туру у ведущего менеджера программы. Изменений в Вашей программе не было. Вы поехали по программе, которую приобретали ранее. Боярский обед и театрализованную программу в Новгородском кремле добавили в этот тур позднее, после Вашей поездки (соответственно и стоимость поездки увеличилась, а Вы поехали по "старой" цене). Что касается замены гостиницы, Вас заселили в резервную гостиницу такого же класса. Разницы в них нет. Интурист даже расположен лучше - у набережной в центре. Что касается кондиционеров, в гостинице Садко их тоже нет. У нас на сайте стоит предупреждение, что может быть произведена замена гостиницы на равнозначную. Что касается питания, спасибо за сигнал. Такое питание недопустимо, мы приняли решение прекратить сотрудничество в кафе "Аппетит", также будем более внимательно следить за меню, чтобы оно было разнообразней.
Относительно гида - мы работаем только с аккредитованными гидами, и гид Мажуль является аккредитованным гидом. Для создания непринужденной обстановки, гид пыталась общаться в свободной форме с туристами, как с друзьями. Мы побеседовали с гидом, порекомендовали впредь быть серьезней и не выносить личную информацию на всеобщее обозрение. Надеемся, что Вы получили удовольствие от поездки но новгородской земле. Ждем Вас на новых маршрутах Магазина путешествий!
30.08.2022
Спасибо за реакцию! Надеюсь, мой отзыв поможет вам в работе, а клиентам в выборе.