Всем доброго времени суток! Я давно хотела попробовать на вкус халапеньо, ела с этим видом острого перца только зелёные чипсы. Впервые я обратила внимание на консервированные халапеньо в "Пятёрочке", а потом видела их также в "Чижике". Спустя некоторое время терзаний, я всё же купила консервированный халапеньо.
Упакованы перчики в стеклянную банку.
Этикетка не занимает много места на банке, так что можно видеть, как выглядят перцы - они порезаны колечками, оливкового оттенка, кусочков довольно много.
Банка немаленькая, весит 350 грамм, хотя большая часть веса составляет, разумеется, жидкость.
На этикетке есть
состав, в котором, помимо перцев, воды, приправ и консервирующего компонента, указаны подсластители.
Крышка винтовая, чтобы её открыть, нужно поковырять место соединения крышки с банкой ножом, чтобы впустить воздух.
Если вы открыли крышку, то пора познакомиться
с условиями хранения. Срок годности закрытой консервы большой, составляет три года, а вот открытые перцы хранятся
не более трёх суток.
Но, скажу вам честно, за трое суток я не осилила такую банку острых перцев и потом ещё несколько дней доедала их, ничего страшного не произошло ни со мной, ни с перцами, даже их вкус не изменился.
Перец халапеньо оказался намного более мясистым, чем я ожидала - у нашего острого перца стенки тоненькие, а здесь прямо ешь - не хочу.
По размеру кусочки перца очень маленькие.
Вкус перца оказался очень интересным - когда только его начинаешь есть, он не кажется острым, хорошо выражен приятный вкус, напоминающий что-то среднее между маринованными огурцами, оливками и какими-то фруктами. Коварство халапеньо заключается в том, что когда начинаешь его есть, чувствуешь лишь сбалансированный вкус овоща, но позже появляется ощущение теплоты, которое разрастается до состояния "очень горячо". Когда кусочек перца уже практически прожёван, ты уже ищешь что-то нейтрализующее остроту. Самыми острыми оказались кусочки с мякотью внутри, особенно если у них есть семена - это просто живой огонь во рту.
Мои дети тоже пробовали халапеньо, дочь старается всё время показать, что острое ей нипочём, но я против того, чтобы она ела настолько острые продукты, хотя для взрослых, если у них нет проблем с желудком, халапеньо
может оказаться полезным. В состав перца халапеньо входят витамины группы В, А, С, Р, Е, цинк, магний, калий, натрий, железо, кальций и селен, большое количество эфирных масел, каротиноиды и, конечно, жгучий капсаицин, ради которого мы и едим острый перец.
За счёт своей остроты халапеньо борется с микробами, он также
полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как помогает снизить уровень холестерина в крови и укрепляет стенки сосудов. Витамин А в его составе очень полезен для здоровья глаз, а витамин Е и цинк способствуют поддержанию здоровья и упругости кожи.
Кроме того, перец этот низкокалорийный, только кто захочет сидеть на диете из острого испанского перца?
Мне халапеньо Global Village очень понравился, постепенно я привыкла к его остроте и коварству и легко съедала по 7-10 кусочков за один присест. Также мне понравилось сочетание этого перца со свежим помидором на булке, сейчас пост и приходится придумывать себе какие-то блюда для перекуса. Можно, конечно, халапеньо добавлять в пиццу или в мясо, но я предпочитаю есть его просто так, у меня от него настроение улучшается. Я читала, что воду от маринованных перцев халапеньо можно добавлять в салаты как заправку. Я салаты одна не ем, а кроме меня острое никто не любит, так что этот вариант тоже не для меня. Тем, кто любит острое и очень острое, я рекомендую халапеньо от Global Village, перцы вкусные, кусочки все ровные, можно выложить их на тарелку и красиво подать гостям или украсить ими какие-то блюда.