Мои волосы тонкие, комбинированного типа (жирные на корнях, сухие на кончиках). Склонны к выпадению и сечению, если за ними не ухаживать с толком, что я и делала. После рождения малыша и грудного вскармливания они у меня испортились окончательно.
Я за ними особо не ухаживала. Кроме шампуня и бальзама ничем не пользовалась. Критически посмотрев на свою шевелюру, которая превратилась в «мочалку», поняла, что нужно ответственно ухаживать за своими волосами. Я начала изучать отзывы на своем любимом IRecommend, как нужно правильно ухаживать за волосами. Обратила внимание на маски от PlanetaOrganica.
Первая маска у меня была аюрведическая от Planeta Organica (планирую брать еще), когда она закончилась, то не раздумывая сразу приобрела Чёрную Марокканскую. После регулярного использования этих масок, а также самодельных масляных масок, приема витаминов состояние моих волос улучшилось.
Перейдем конкретно к маске для волос от Planeta Organica Черной Марокканской, которая позиционируется как против выпадения.
Информация от производителя
Черная марокканская маска для волос создана на основе ценного органического масла арганы – одного из самых редких и дорогих масел в мире, которое интенсивно питает и ухаживает за ослабленными волосами. Нероли возвращает эластичность и дарит свой изысканный и неповторимый аромат. Лавр благородный укрепляет корни и защищает волосы от выпадения. Черная олива мгновенно увлажняет и придает волосам силу.
Внешний вид упаковки
Упаковка представляет собой банку с отвинчивающейся крышкой. Объем банки 300 мл. Смущает, что у такого продукта отсутствует защитная мембрана. Дизайн упаковки красивый и продуманный, как и у всей продукции Planeta Organica.
Консистенция густая маслянистая за счет этого хорошо распределяется по волосам.
Консистенция
Применение
Я маску использую так, как советует производитель:
Нанесите маску на влажные волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 5-10 мин., смойте водой
Я ее применяю 1-2 раза в неделю.
Прочитав здесь различные отзывы, и многие говорят, что не нужно ее наносить на корни волос. Я немного наношу, ведь маска против выпадения. Наверное, и правда этого делать не стоит. Ведь как-никак она промышленного производства.
Эффект после применения
После применения маски волосы становятся блестящими, напитанными, мягкими, увлажненными и легко расчесываются. Волосы приятно пахнут, сохраняется еле слышимый аромат и на следующий день.
Эта маска является против выпадения. Скажу сразу, когда я взялась комплексно ухаживать за своими волосами (прием витаминов; использование самодельных масок; применение косметических и эфирных масел), то заметила, что волосы стали выпадать меньше. Поэтому не скажу, что это в маске одной дело, но эффект после нее потрясающий, волосы выглядят ухоженными.
Вот сейчас, например, середина весны. Я замечаю, что волосы стали опять «лезть», как по весне обычно бывает. Но не так сильно, как в прошлом году, терпимо. Не вся квартира в моих волосах ))
Волосы после маски, высушенные естественным способом
Покупала маску в январе 2015 г.
Маска расходуется экономично. Тестирую три месяца и использовала половина банки.
Цена: 230 р.
Место покупки: ООО "Цимус"
P.S. К сожалению у меня нет приличной фотографии моих волос в ужасном состоянии, чтобы наглядно показать, так как обычно ходила с хвостом, либо не фотографировалась.