Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 20:13

Небольшая предыстория

Мои волосы тонкие, комбинированного типа (жирные на корнях, сухие на кончиках). Склонны к выпадению и сечению, если за ними не ухаживать с толком, что я и делала. После рождения малыша и грудного вскармливания они у меня испортились окончательно.

Я за ними особо не ухаживала. Кроме шампуня и бальзама ничем не пользовалась. Критически посмотрев на свою шевелюру, которая превратилась в «мочалку», поняла, что нужно ответственно ухаживать за своими волосами. Я начала изучать отзывы на своем любимом IRecommend, как нужно правильно ухаживать за волосами. Обратила внимание на маски от Planeta Organica.

Первая маска у меня была аюрведическая от Planeta Organica (планирую брать еще), когда она закончилась, то не раздумывая сразу приобрела Чёрную Марокканскую. После регулярного использования этих масок, а также самодельных масляных масок, приема витаминов состояние моих волос улучшилось.

Перейдем конкретно к маске для волос от Planeta Organica Черной Марокканской, которая позиционируется как против выпадения.

Информация от производителя

Черная марокканская маска для волос создана на основе ценного органического масла арганы – одного из самых редких и дорогих масел в мире, которое интенсивно питает и ухаживает за ослабленными волосами. Нероли возвращает эластичность и дарит свой изысканный и неповторимый аромат. Лавр благородный укрепляет корни и защищает волосы от выпадения. Черная олива мгновенно увлажняет и придает волосам силу.

Внешний вид упаковки

Упаковка представляет собой банку с отвинчивающейся крышкой. Объем банки 300 мл. Смущает, что у такого продукта отсутствует защитная мембрана. Дизайн упаковки красивый и продуманный, как и у всей продукции Planeta Organica.

Состав

Aqua with infusions of Organic Argania Spinosa Kernel Oil (органическое аргановое масло), Organic Citrus Aurantium Amara Flower Oil (органическое масло нероли), Laurus Nobilis Leaf Extract (масло лавра благородного), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (масло лаванды), Origanum Vulgaris Extract (экстракт душицы); Cetearyl Alcohol, Glyceryl Srearate, Behentrimonium Chloride, Cetyl Ether, Isopopyl Palmitate, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

Основные ингредиенты

Цвет темно-болотный не самый приятный. Цвет тины.

Аромат травянисто-терпкий, восточный.

Консистенция густая маслянистая за счет этого хорошо распределяется по волосам.

Консистенция

Применение

Я маску использую так, как советует производитель:

Нанесите маску на влажные волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 5-10 мин., смойте водой

Я ее применяю 1-2 раза в неделю.

Прочитав здесь различные отзывы, и многие говорят, что не нужно ее наносить на корни волос. Я немного наношу, ведь маска против выпадения. Наверное, и правда этого делать не стоит. Ведь как-никак она промышленного производства.

Эффект после применения

После применения маски волосы становятся блестящими, напитанными, мягкими, увлажненными и легко расчесываются. Волосы приятно пахнут, сохраняется еле слышимый аромат и на следующий день.

Эта маска является против выпадения. Скажу сразу, когда я взялась комплексно ухаживать за своими волосами (прием витаминов; использование самодельных масок; применение косметических и эфирных масел), то заметила, что волосы стали выпадать меньше. Поэтому не скажу, что это в маске одной дело, но эффект после нее потрясающий, волосы выглядят ухоженными.

Вот сейчас, например, середина весны. Я замечаю, что волосы стали опять «лезть», как по весне обычно бывает. Но не так сильно, как в прошлом году, терпимо. Не вся квартира в моих волосах ))

Волосы после маски, высушенные естественным способом

Покупала маску в январе 2015 г.

Маска расходуется экономично. Тестирую три месяца и использовала половина банки.

Цена: 230 р.

Место покупки: ООО "Цимус"

P.S. К сожалению у меня нет приличной фотографии моих волос в ужасном состоянии, чтобы наглядно показать, так как обычно ходила с хвостом, либо не фотографировалась.

Отзыв об укрепляющем шампуне хаммаме от Planeta Organica

Укрепляющий бальзам-хаммам, который меня не впечатлил

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы гладкие, мягкие, хорошо расчесываются
  • Не раздражает кожу головы
  • Приятный запах
  • Улучшает качество волос
  • Экономичная
Недостатки
  • Для себя не выявила
Annelieрекомендует
04.06.2015
Выглядит вполне симпатично) да и цена не такая и высокая)
04.06.2015
Сейчас такая маска стоит от 300 р. Но по-моему это не так дорого, так как у нее расход экономичный 😊
22.07.2016
Как мне актуальна маска против выпадения, уже не знаю, что делать 😞
13.08.2016
Lina_ESC, попробуйте эту маску против выпадения. Мне она помогла. Осенью в период обострения хочу взять повторно