Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 18:11

неделя или более
    204 рубля

Декоративная косметика - лучшее изобретение человечества для подчеркивания женской красоты и корректировки недостатков.

Но она портит кожу....

• тональный крем забивает поры и появляются воспаления, а так же порой вредная химия портит нашу кожу... но он отлично корректирует цвет кожи и прячет под своим слоем недостатки, а так же защищает от УФ-излучения (и как следствие преждевременного старения кожи)
  • тени для век делают кожу век темнее (это уже из личного опыта)... но они помогают сделать цвет глаз ярче или темнее, а так же визуально увеличить их
  • подводка (жидкая или карандаш) и тушь для глаз, если попадут в глаз (а это вообще плёвое дело) то появиться ощущение рези и даже может жуткое покраснеете как следствие аллергии.... но они шикарно подчеркивают и распахивают взгляд, делая его загадочным.

Некоторые женщины зависимы от декоративной косметики: утром встала и бегом за косметичкой, вечером только перед сном смыла.

Я другой тип. Но тоже со своими странностями. Я использую декоративную косметику лишь когда иду на работу или на какое-то мероприятие, а так могу в выходные дни целыми днями не стесняясь своих дефектов и несовершенств кожи ходить по городу.

Раньше я смывала косметику мылом, пенкой или гелем... иногда в душе голову мою и шампунем тут же смываю косметику.

Это все происходило с 16 до 30 лет и моя кожа не испытывала проблем (ну, кроме высыпаний которые появляются переодически из-за проблем с ЖКТ). Я имею ввиду дряблость кожи и морщины. И мой «молодой» макияж был намного эпотажнее сегодняшнего: чёрные тени, чёрная подводка и чёрная тушь.... и все это в стиле «женщина-вамп».

В 30 лет моя кожа объявила мне войну: не считая потемнения кожи век, морщины вокруг глаз... причём глубокие.

Тут конечно (как обычно) «ах, что же я наделала». А это все из-за того, что я пересушила кожу агрессивными средствами! А как раньше наши мамы и бабушки не страдали этим:

1. Косметики практически не было
  2. Возможно, было щадящее сырьё для ее изготовления
  3. Возможно, мыло не было таким агрессивным.

И тут я начала «правильно» смывать декоративную косметику.

Благо средств для снятия макияжа море: мицеллярные воды, лосьоны, пенки, молочко и гели. Главное, чтобы там была надпись «для снятия макияжа» . Почему нельзя простой пенкой? Потому, что в средствах для снятия макияжа есть специальные компоненты для разжижения косметики. Ведь порой умоешься и ты - «панда».

Отправилась я в магазин за смывкой для декоративной косметики.

Хотела что-то по экономичнее, по больше... но тут я увидела надпись Garnier экспресс лосьон 2 в 1.

Думаете почему я его взяла? Потому, что эта фирма в фаворитах у меня по уходу за кожей лица.

Цена 204 рубля за 125 мл. Дорого. Но может быть эффективно, чем 250-500 мл бутылка более дешевого средства?

Флакончик двухфазный, то есть состоит из двух жидкостей: водянистой и маслинной.

Вообще этот лосьон для водостойкой декоративной косметики, но у меня многослойный и достаточно стойкий макияж.

Ресницы у меня длинные (свои) и туши на них всегда много. Вот с ее смыванием у меня и проблемы. Тушь очень классная, но чтобы ее смыть и вообще всю косметику с лица, лицо приходиться тереть, а некоторые гели глубоко проникают в поры и тем самым мой татуаж бровей очень страдает.

Поэтому я опять «за» такие средства.

Состав разбирать не буду: в век химии - химия везде.

Чтобы начать пользоваться ей - нужно знать как правильно смывать косметику, иначе кожа будет дряблой и появяться морщины от лишнего трения.

Прошу прощения за»шикарный» вид - с работы пришла домой)))

Стряхиваем хорошо флакончик, чтобы жидкости смешались и наносим на ватный диск.

Начинаем с области век

Далее ресницы. Вот тут и начинается проблема.

Читала ужасающие отзывы об этом средстве и уже хотела его выкинуть не попробовав... проблема выпадения ресниц. Прям просто дождем.

Во-первых, ресницы должны выпадать, так как это волос, а любой волос должен выпадать и обновляться. Просто когда мы смываем пенками/гелями смываем, то это не заметно, вот когда трём (а многие именно трут) ватным диском то мы их «насильно» дергаем ещё больше.

Во-вторых, может начаться аллергическая реакция. Такая как зуд и покраснение и выпадение. Лишнее трение создает опять же черные круги под глазами, а еще мы травмируем и без того нежную и тонкую кожу век и под глазами.

Как нужно смывать ресницы:

1. Смочить в жидкости ватный диск и ватную палочку в растворе.
  2. Подложить под ресницы ватный диск и мягкими движениями от корней к кончикам водить ватной палочкой до полного удаления туши.

И так, я смыла половину:

Достаточно хорошо обмылось все. Ощущения жирности и «маски» на лице нет.

Результат «до» и «после»

Расход за один раз.

Но на этом уход не закончен. После:

1. Умываемся пенкой или гелем, чтобы очистить поры (особенно это важно у кого жирный тип кожи и широкие поры).
  2. Проходимся ватным диском с тоником все по тем же массажным линиям.
  3. Наносим крем для лица. Все по тем же массажным линиям.

Да, это все долгая процедура. Легче «вжух-вжух» мылом и смыла все за две секунды.

Но Ваша кожа скажет Вам «спасибо» и вы заметите результат уже после первого такого ухода.

У меня распрямились морщины. Чёму я ооочень рада.

И так, вывод.

Плюсы:

1. Отлично смывает макияж. Кстати, довелось воспользоваться водостойкой тушью и с ней пришлось повозиться по-дольше, но все хорошо отмылось.
  2. После снятия макияжа именно этим лосьоном нет ощущения масляной "маски" на лице, ощущения липкости.
  3. Кожа не пересушена, как это бывает после геля для умывания или пенки. Даже после этого средства я умываюсь пенкой или гелем и кожа все рано не пересыхает! Чудо!
  4. Благодаря использованию его - мои мелкие, но глубокие морщины стали распрямляться.

Минусы:

1. Дороговато за такой маленький объём.
  2. Маленький объём. Мне хватило на 19 раз.
  3. Щиплет. Попадание в глаз (а при смыве ресниц это почему-то все равно не избежно) долго щиплет.

Возьму еще раз. Хорошо смывает мой тяжелый макияж.

Serena39рекомендует
26.06.2018
Хорошо и подробно описали это средство. ⭐ Отлично, что оно даже морщинки делает визуально менее заметными. 😇 Но мне оно не подойдет, т.к. щиплет глаза. Я за более бюджетную стоимость могу найти средства, которые будут бережно относиться к глазам. )
27.06.2018
Подскажите пожалуйста какое? Я все ищу идеальное для себя во всех смыслах. Сейчас как раз это средство закончилось и надо новое приобретать какое-то
27.06.2018
У Зеленой аптеки мне понравилось кремообразное средство для демакияжа "3 в 1" с лотосом и оливковым маслом. Очень комфортно снимать с помощью него макияж со всего лица, не только с век. 😇 Также неплохая мицеллярная жидкость с растительными экстрактами у Compliment- та, что в зеленой бутылочке. И хватает надолго, и глаза не раздражает. =)
27.06.2018
Спасибо большое! Надо у себя в городе поискать
Официальный представитель Garnier Official
28.05.2023
Добрый день! Благодарим Вас за выбор бренда Garnier. Порадуйте себя также нашей новинкой тканевыми патчами под глаза с пробиотиками. Они восстановят защитный барьер кожи и сделают ее сияющей. Желаем приятных покупок!