Декоративная косметика - лучшее изобретение человечества для подчеркивания женской красоты и корректировки недостатков.
Но она портит кожу....
- тональный крем забивает поры и появляются воспаления, а так же порой вредная химия портит нашу кожу... но он отлично корректирует цвет кожи и прячет под своим слоем недостатки, а так же защищает от УФ-излучения (и как следствие преждевременного старения кожи)
- тени для век делают кожу век темнее (это уже из личного опыта)... но они помогают сделать цвет глаз ярче или темнее, а так же визуально увеличить их
- подводка (жидкая или карандаш) и тушь для глаз, если попадут в глаз (а это вообще плёвое дело) то появиться ощущение рези и даже может жуткое покраснеете как следствие аллергии.... но они шикарно подчеркивают и распахивают взгляд, делая его загадочным.
Некоторые женщины зависимы от декоративной косметики: утром встала и бегом за косметичкой, вечером только перед сном смыла.
Я другой тип. Но тоже со своими странностями. Я использую декоративную косметику лишь когда иду на работу или на какое-то мероприятие, а так могу в выходные дни целыми днями не стесняясь своих дефектов и несовершенств кожи ходить по городу.
Раньше я смывала косметику мылом, пенкой или гелем... иногда в душе голову мою и шампунем тут же смываю косметику.
Это все происходило с 16 до 30 лет и моя кожа не испытывала проблем (ну, кроме высыпаний которые появляются переодически из-за проблем с ЖКТ). Я имею ввиду дряблость кожи и морщины. И мой «молодой» макияж был намного эпотажнее сегодняшнего: чёрные тени, чёрная подводка и чёрная тушь.... и все это в стиле «женщина-вамп».
В 30 лет моя кожа объявила мне войну: не считая потемнения кожи век, морщины вокруг глаз... причём глубокие.
Тут конечно (как обычно) «ах, что же я наделала». А это все из-за того, что я пересушила кожу агрессивными средствами! А как раньше наши мамы и бабушки не страдали этим:
- Косметики практически не было
- Возможно, было щадящее сырьё для ее изготовления
- Возможно, мыло не было таким агрессивным.
И тут я начала «правильно» смывать декоративную косметику.
Благо средств для снятия макияжа море: мицеллярные воды, лосьоны, пенки, молочко и гели. Главное, чтобы там была надпись «для снятия макияжа» . Почему нельзя простой пенкой? Потому, что в средствах для снятия макияжа есть специальные компоненты для разжижения косметики. Ведь порой умоешься и ты - «панда».
Отправилась я в магазин за смывкой для декоративной косметики.
Хотела что-то по экономичнее, по больше... но тут я увидела надпись Garnier экспресс лосьон 2 в 1.
Думаете почему я его взяла? Потому, что эта фирма в фаворитах у меня по уходу за кожей лица.
Цена 204 рубля за 125 мл. Дорого. Но может быть эффективно, чем 250-500 мл бутылка более дешевого средства?
Флакончик двухфазный, то есть состоит из двух жидкостей: водянистой и маслинной.
Вообще этот лосьон для водостойкой декоративной косметики, но у меня многослойный и достаточно стойкий макияж.
Ресницы у меня длинные (свои) и туши на них всегда много. Вот с ее смыванием у меня и проблемы.
Тушь очень классная, но чтобы ее смыть и вообще всю косметику с лица, лицо приходиться тереть, а некоторые гели глубоко проникают в поры и тем самым мой
татуаж бровей очень страдает.
Поэтому я опять «за» такие средства.
Состав разбирать не буду: в век химии - химия везде.
Чтобы начать пользоваться ей - нужно знать как правильно смывать косметику, иначе кожа будет дряблой и появяться морщины от лишнего трения.
Прошу прощения за»шикарный» вид - с работы пришла домой)))
Стряхиваем хорошо флакончик, чтобы жидкости смешались и наносим на ватный диск.
Начинаем с области век
Далее ресницы. Вот тут и начинается проблема.
Читала ужасающие отзывы об этом средстве и уже хотела его выкинуть не попробовав... проблема выпадения ресниц. Прям просто дождем.
Во-первых, ресницы должны выпадать, так как это волос, а любой волос должен выпадать и обновляться. Просто когда мы смываем пенками/гелями смываем, то это не заметно, вот когда трём (а многие именно трут) ватным диском то мы их «насильно» дергаем ещё больше.
Во-вторых, может начаться аллергическая реакция. Такая как зуд и покраснение и выпадение. Лишнее трение создает опять же черные круги под глазами, а еще мы травмируем и без того нежную и тонкую кожу век и под глазами.
Как нужно смывать ресницы:
- Смочить в жидкости ватный диск и ватную палочку в растворе.
- Подложить под ресницы ватный диск и мягкими движениями от корней к кончикам водить ватной палочкой до полного удаления туши.
И так, я смыла половину:
Достаточно хорошо обмылось все. Ощущения жирности и «маски» на лице нет.
Результат «до» и «после»
Расход за один раз.
Но на этом уход не закончен. После:
- Умываемся пенкой или гелем, чтобы очистить поры (особенно это важно у кого жирный тип кожи и широкие поры).
- Проходимся ватным диском с тоником все по тем же массажным линиям.
- Наносим крем для лица. Все по тем же массажным линиям.
Да, это все долгая процедура. Легче «вжух-вжух» мылом и смыла все за две секунды.
Но Ваша кожа скажет Вам «спасибо» и вы заметите результат уже после первого такого ухода.
У меня распрямились морщины. Чёму я ооочень рада.
И так, вывод.
Плюсы:
- Отлично смывает макияж. Кстати, довелось воспользоваться водостойкой тушью и с ней пришлось повозиться по-дольше, но все хорошо отмылось.
- После снятия макияжа именно этим лосьоном нет ощущения масляной "маски" на лице, ощущения липкости.
- Кожа не пересушена, как это бывает после геля для умывания или пенки. Даже после этого средства я умываюсь пенкой или гелем и кожа все рано не пересыхает! Чудо!
- Благодаря использованию его - мои мелкие, но глубокие морщины стали распрямляться.
Минусы:
- Дороговато за такой маленький объём.
- Маленький объём. Мне хватило на 19 раз.
- Щиплет. Попадание в глаз (а при смыве ресниц это почему-то все равно не избежно) долго щиплет.
Возьму еще раз. Хорошо смывает мой тяжелый макияж.