Доброго времени суток, дорогие пользователи Irecommend.
Думаю, среди нас мало найдётся родителей, у кого нет ни одного набора Lego. И я не исключение. Сегодня расскажу о наборе Lego 60141 Полицейский участок. Набор куплен на 6-летие старшего сына. За полную стоимость цена слишком кусачая, но постоянно бывают скидки. В период скидок и купила на Wildberries за 4176 руб.
Информация о товаре от производителя:
Хочешь узнать, как проходит рабочий день полицейского в LEGO City? Загляни в набор “Полицейский участок”. Собери трехэтажное здание полиции с вертолетной площадкой, пристроенным гаражом и охранным пунктом. К участку можно пристроить двухэтажную тюрьму и посадить туда опасного преступника. Но нужно быть начеку. У сообщников вора есть угнанная автовышка, и они попытаются совершить побег. Придется поднимать тревогу и пускаться в погоню на полицейском вертолете, мотоцикле и джипе.
кран автовышки поднимается и крутится вокруг своей оси;
в полицейском здании установлен охранный пункт наблюдения, оснащенный камерой и мониторами, есть рабочие места для полицейских (с кулером и кофемашиной);
в камере преступника открывается стена, для этого нужно открыть вентиляционный люк и нажать кнопку, имитируя взрыв.
В комплекте:
фигурки четырех полицейских и трех преступников;
автомобиль преступников, полицейский джип, вертолет и мотоцикл;
здание полицейского участка с вертолетной площадкой и пристройкой-тюрьмой;
всего 894 детали.
Внешний вид и комплектация
В наборе 894 детали, так что коробка большая, надёжно запечатанная. Указан рекомендованный возраст от 6 лет. Сыну как раз 6. Справился со сборкой сам, за помощью практически не обращался.
После вскрытия коробки, внутри обнаружилось 10 пронумерованных пакетов с деталями и 2 пакета без номера (с большими панелями). Все пакеты надёжно запаяны.
За что я люблю Lego, так это за очень подробные инструкции. В наборе 6 книг с инструкциями. Расписан каждый шаг, каждая деталь. Ребенку легко разобраться.
Итоговый результат
Полицейский участок получается большой, трёхэтажный, с тюрьмой. Можно придумать много сюжетов для игр мальчишек.
В наборе есть подвижные элементы:
Открывающийся шлагбаум
Подъёмные ворота гаража
Вращающийся кран автовышки
Открывающиеся двери
Откидывающаяся стена тюрьмы
Вертолетные лопасти и колеса автомобилей (само собой)
Разнообразие транспортных средств.
Покажу поближе представленный в наборе полицейский транспорт.
Полицейский вертолёт
Полицейская машина
Полицейский мотоцикл
Продуманные детали
В набор также входил листок с наклейками, которые нужно наклеить самостоятельно на окна, машины, мониторы. В наборе продуманы интересные мелкие элементы. Давайте посмотрим на обустройство камеры. Тут есть заключённый, который лежит на кровати с подушкой и в камере есть даже туалет.
В самом полицейском участке оборудованы рабочие места сотрудников: есть столы, стулья, компьютеры и даже кофемашина.
Есть необычный элемент. Это откидывающаяся в результате взрыва стена камеры, для этого нужно нажать на специальную жёлтую кнопку.
Данный набор оказался очень интересным, мне и сыну он понравился. Но был один момент, который омрачил радость, из-за которого я вынуждена была снять одну звезду.
Недостающая и бракованная детали.
У нас дома уже накопилось несколько наборов Lego и никогда не было проблем со сборкой, всегда оставались запасные детали наподобие лампочки, очков или кружки. Но в этот раз в самый разгар сборки выяснилось, что у нас не хватает одной крупной детали, без которой невозможно собрать конструкцию ворот и продолжить сборку. Я была очень расстроена, но нашла на официальном сайте Lego возможность заказать недостающую деталь ( за их счёт). Этой возможностью я с радостью воспользовалась. Деталь пришла на почту через 14 дней. И мы с радостью продолжили сборку. Таким сервисом от Lego я очень довольна.
Не знаю, как так сложились обстоятельства, но в этом же наборе была также бракованная деталь от тех же самых ворот, которой мы никак не могли воспользоваться, так как у нее остутствовал край, необходимый, чтобы вставить её в предыдущую деталь. Её я в этот же день тоже заказала на сайте Lego, но, увы, пока не получила...Без нее ворота собрать удалось, но на фото видно, что одной планки ворот не хватает.
Качество конструктора Lego не вызывает сомнений. Он действительно выигрывает в качестве по сравнению со многими другими.
У нас был аналог Lego. И он сильно отличался от оригинала. За качество деталей, их удобную сборку я нежно люблю Lego и рекомендую его к покупке.
Но наш случай, описанный выше, оставил неприятный осадок. Когда платишь 4 тыс и более за детский конструктор, хочется чтобы к нему не было никаких нареканий. Всем удачных покупок!
У моих тоже был такой, нам наверное повезло, но бракованных деталек за все время не попадалось. Дети уже вроде и не маленькие, а все равно любят этот конструктор, правда уже на Лего Техник перешли.)))