Масла для волос - это отличный полноценный уход как за здоровыми, так и за поврежденными волосами. Я уже много лет крашусь в светлые цвета, и если за волосами не ухаживать, то со временем они могут превратиться в пережженную солому. Полтора года назад я открыла для себя кокосовое масло - самое лучшее, что мои волосы только могли познать))
А вот недавно подруга рассказала мне, что она пользуется аргановым маслом - добавляет пару капель в шампунь, бальзам или маску для волос. Эффект ничуть не хуже, чем от кокосового масла, на которое я ее подсадила. Что ж, сказано - сделано. В тот же вечер на али я заказала себе 50 мл арганового (как я тогда думала) масла. На следующий день я вчиталась в описание товара и поняла, что ждать мне придется масло макадамии. Это меня ничуть не расстроилою Через 3 недели я уже держала в руках заветный бутылек.
Оформление очень стильное и красивое. Ничего лишнего, ничего кричащего, ничего невразумительного. Всё лаконично, просто и со вкусом.
Флакон темного стекла, надписи на котором практически не стерлись за месяц использования.
Форм-фактор наиудобнейший для масла, которое не затвердевает - дозатор помогает не сделать жирным всё вокруг.
Запах у масла специфически приятный. Он чем-то похож на запах мужской туалетной воды - терпкий, муксусный, стойкий. На любителя. Но мне он очень пришелся по душе.
Использовать масло можно различными способами. Я выбрала для себя три способоа:
- нанести 3-5 капель масла на волосы перед сном и оставить на ночь,
- нанести 3 капли масла на влажные волосы после их мытья,
- нанести 3 капли масла на высушенные волосы.
Ни один из этих способов применения не зажирнит волосы до состояния немытых сосулек. Наоборот - волосы заблестят на солнце, станут легче расчесываться, уберется излишняя пушистость, кончики будут выглядеть более опрятно. Да и термозащита во время сушки феном какая-никакая.
Цвет волос не выедается, не вымывается быстрее, не желтеет. Масло легко смывается любым шампунем за одно намыливание.