«Загорелось» мне в воскресенье утром пожарить на обед рыбу. Рыбу я купила минтай, купила сухари панировочные, но мне же надо «вывернуться», я и приправу в МАНе купила, но неизвестную мне, с названием «Приправка». В пакетике 30 гр.
Дома пришла в ужас – она предназначается для маринования рыбы! А что, на лицевой стороне упаковки сложно написать было? Я бы не купила, и еще два десятка невнимательных покупателей. Ладно, горевать о ерунде не в моем духе.
Я порезала минтай на части для жарки, обсыпала их этой приправой и оставила на час. Сама приправа острая, хорошо пахнущая, с семечками кунжута.
Сырая рыба, через час после маринования в специях
Через час нагрела сковороду, и, обваляв рыбу в сухарях, пожарила её.
А на вкус получилось очень даже ничего, никакого намека на перец не было, все очень тонко, сбалансировано и вкусно. Если говорить о всегда присутствующем специфичном запахе минтая, то его не было вовсе. Семечки кунжута не отвалились!
Рыба получилась, пожалуй, лучше, чем я бы её просто запанировала в смеси сухарей и специй.
Приправой довольна, и даже отсутствие надписи о мариновании на лицевой стороне упаковки прощаю.
Состав (списано с упаковки - это ж песня!): "Соль, кунжут, карри, кориандр молотый, куркума, имбирь молотый, чеснок сушеный молотый, паприка молотаая, томатный порошок, перец белый молотый, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец красный отсрый молотый"