Итак, столкнулись мы с молочницей во рту у грудного ребёнка. Сначала думали обойдёмся самостоятельно без медикаментов, но неделя самостоятельной борьбы с недугом результата не дала. Дабы не усугублять состояние крохи мы обратились к педиатру.
Педиатр нам на выбор сказала обрабатывать ротик кандидом или халисалом, в аптеке цена была практически одинаковая и мы остановили выбор на кандиде.
Перед началом использования я все лекарства пробую сама, чтобы знать какой реакции ожидать от ребёнка. На вкус кандид горький и пожалуй на этом всё, никаких побочных эффектов не вызвал.
После первой обработки кандидом молочница заметно уменьшилась примерно на 40%.
После второй обработки молочница уменьшилась примерно на 70%.
Перед третьей обработкой я убрала абсолютно весь налёт который был на щёчках, язычке и губах и после обработки кандидом больше налёт не появился.
Таким образом молочницу мы вылечили за один день! Уж такого результата я точно не ожидала.
Обрабатывали так: помыв руки с мылом, наматывала на палец бинт, смачивала в содовом растворе и аккуратно без нажатия протирала полностью ротик, при этом бинт меняла 3 раза на одну обработку, затем в колпачок капала 10-15 капель кандида, смачивала в растворе ватную палочку и аккуратно протирала поражённые участки, на каждый участок новая палочка.
Кандид очень быстро нам помог, побочных эффектов не вызвал, если вдруг мы опять столкнёмся с молочницей то лечить будем только кандидом.