Когда писала отзыв о шампуне Ichthyonella от бренда Индекс Натуральности, то упомянула одно средство в чей работе уверена больше, чем в работе шампуня.
Вот оно - натуральная маска-бальзам 2 в 1 с биомиметическим кератином Индекс Натуральности.
Основные характеристики.
Тип волос - любой.
Свойства - восстановление, укрепление, придание блеска, лёгкое расчёсывание, защита при термоукладке, питание кожи головы.
Объём - 300 мл.
Страна-производитель - Россия.
Срок годности - 2 года.
Цена в интернет-магазинах 400-500 рублей на момент написания отзыва.
Описание:
Натуральная формула без силиконов объединяет сразу два уходовых средства для волос – бальзам и маску. Восстановление происходит благодаря «умному» кератину, который распознаёт повреждённые участки волоса и встраивается в них. В зависимости от длительности нанесения продукт подходит как для ежедневного кондиционирования волос, так и для периодического глубокого восстановления.
Восстановление структуры поврежденных волос по всей длине, лёгкое расчесывание, естественный блеск, защита волос при термоукладке, укрепление волосяных луковиц, питание кожи головы.
Способ применения.
Как маска.
Нанести маску-бальзам на влажные волосы и равномерно распределить от корней до кончиков, уделяя особое внимание коже головы. Оставить на 15-20 минут, после чего смыть тёплой водой. Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю. Результат восстановление структуры поврежденных волос по всей длине, укрепление волосяных луковиц, стимулирование роста.
Как бальзам.
Нанести маску-бальзам на влажные волосы и равномерно распределить по всей длине. Оставить на 1-2 минуты, после чего смыть тёплой водой. Рекомендуется применять регулярно после мытья головы. Результат - легкое расчесывание, естественный блеск, защита волос при термоукладке.
Состав хороший, особенно в сравнении со многими другими, даже отличный.
Упаковка.
Упаковка для такого средства что надо. Большая банка с ироким горлом. Есть защитная накладка.
Внешний вид. Аромат.
Цвет белый.
Консистенция нежная, йогуртовая.
Приятно пахнет травами и каким-то фруктом исключительно с косметической точки зрения. Лично мне аромат пришёлся по душе.
Применение.
Я применяла это средство иключительно как бальзам, т.е. после мытья волос. Только держала его минут 5 в среднем, пока были другие водные процедуры. Область головы избегала и обильно наносила на отросшую часть волос.
Наносить бальзам легко. Текстура скользящая, поэтому он равномерно распределется по волосам и словно впитывается. Не течёт. Дарит приятное ощущение от аромата.
Результат. Наблюдения. Вывод.
Волосы стали значительно мягче. Приятные на ощупь, более здоровые и ухоженные внешне. Что немало важно для меня, облегчили расчёсывание.
Если пройтись по заявленным свойствам - восстановление, укрепление, придание блеска, лёгкое расчёсывание, защита при термоукладке, питание кожи головы - то для себя отмечаю следующие пункты:
восстановление
укрепление
лёгкое расчёсывание
Что касается блеска, то особого сияния не заметила, просто естественный блеск чистых волос.
Что касается питания кожи головы, то я избегала такого нанесения. Соответственно не могу сказать жирнит ли маска-бальзам волос.
И защита при термоукладке. Тут сказать сложно. Волосы в 90% случаев сушу феном. Однако, они у меня достаточно длинные, поэтому средства хватило на пару недель. За это время сложно сделать именно такой вывод, так как степень порчи волос феном, или наоборот, не так заметен.
Считаю, что как бальзам это средство отлично работает! Главное для меня то, что легко расчёсываются и не торчат от сухости во все стороны как солома. Такой результат я и получила.
Если говорить, об очевидных минусах, так это то, что закончилось средство и волосы уже не смотрятся так живо, хоть резкого перепада в результате не было.
Маску-бальзам рекомендую особенно если у Вас те же требования к подобному продукту.