Выбор первого горшка - дело очень ответственное! У меня опыта совершенно не было и мы просто пошли в Детский Мир и выбрали самый красивый и чисто внешне привлекательный для нас горшок. В дальнейшем конечно мы уже поняли что именно этот горшок в качестве самого первого горшка, покупать не нужно было. Речь идет о детском горшке Пластишка со съемной вставкой
Данный горшок представлен в продаже в нескольких цветах, мы выбрали самый красивый на наш взгляд - сиреневый. Место покупки конечно же Детский Мир, цена была не самая дешевая, прим. 400 руб. Но ведь именно это нас и подкупило, не дешевый - значит качественный, подумали мы.
Горшок является съемным. Это очень удобно, при смене не надо нести весь горшок, достаточно взять его верхнюю часть и идти. Берется она легко, из рук (даже мокрых) совершенно не выскальзывает.
У горшка есть спинка, очень удобная кстати. Ребенок может сидеть, облокотившись на нее. Это на мой взгляд на много комфортнее, чем если бы ее не было. На спинке есть наклейка самого бренда. Она кстати сделана очень качественно. Нашему горшку уже больше года и она выглядит как новая.
По своим размерам горшок очень большой и его не удобно брать с собой, например на дачу. Пару раз мы его так повозили, а потом плюнули и купили для дороги другой. По весу он выдерживает до 40 кг.
Что мне понравилось, так это то, что он совершенно не скользит. На полу и на диване он стоит очень прочно.
Что мне не понравилось и почему я не буду его рекомендовать в качестве самого первого горшка? Это именно те моменты, с которыми мы столкнулись выбрав его в качестве знакомства с горшком (о чем конечно же пожалели в дальнейшем)
1. Слишком высокий.
Ребенок, который никогда не сидел на горшке, скорей всего испугается. У нас так и получилось.
2. За время сидения на горшке, съемная часть прилипает к попе и при вставании ребенка с горшка, эта часть тоже поднимается и бывает такое что все что есть в горшке вытекает.
3. Активный маленький ребенок может навернуться с него.
Опять же из его высоты. Если ребенок не поседлив и постоянно вертится, то есть риск что он нагнется и упадет.
Вот именно с такими моментами мы столкнулись в самом начале.
Рекомендовать горшок буду, но с оговоркой. Он точно не для годовалого ребенка и точно не в качестве первого горшка. Для двух и трехлетнего малыша, уже хорошо знающий что это и для чего, вполне подойдет.