Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии выпустил новую серию косметических средств под названием "Жемчужины Башкортостана". О серии "Волшебная пчела" я уже рассказывала, ухаживающая косметика данной серии мне понравилась, а вот новая серия оказалась еще лучше.
Сегодня мне хотелось бы рассказать окреме для лица против морщин с эффектом лифтинга.
Покупала я его еще весной по цене 232 руб., сейчас крем немного подорожал.
Перво-наперво, что бросается в глаза - это оформление, оно на высоте.
Крем упакован в стильную коробку.
Коробочка обернута целлофановой защитной пленкой.
А внутри коробки сам флакон с кремом.
Флакон пластиковый, но по виду напоминает стекло. Флакон непрозрачный, содержимого в нем не видно. Как оказалось - это небольшой минус крема. Закончился он совершенно неожиданно, когда я думала, что крема там еще предостаточно.
Крышка - колпачок изготовлен из более тонкого пластика, который со временем дает небольшие трещинки, что смотрится не совсем красиво, впрочем, это не столь, наверное, и важно.
На макушке колпачка выбит логотип бренда - золотая пчела.
Состав
На самом флаконе изображен один из символов Башкортостана - соцветие курая, из стебля которого делают национальный башкирский инструмент курай.
Флакон крема с дозатором, очень удобный в применении.
В течении срока использования он не сломался и при необходимости его, как оказалось, можно было открутить и вынуть, но узнала об этом позже от продавца фирменного магазина, который находится по адресу: Уфа, ул.Р.Зорге, 9/3.
С флаконом разобрались, теперь я перейду к самому крему.
Консистенция крема плотная, густая, жирноватая, иногда неоднородной массы, попадаются небольшие крупинки, похожие на зерна творога.
Запах не медовый, сначала затруднялась его описать, но скорее всего он молочный, так как в составе указано кобылье молоко.
Крем содержит следующие активные ингредиенты:
Мёд и кобылье молоко
парабенов
силиконов
красителей
минеральных масел
Крем впитывался на моей коже лица (сухая, возрастная) хорошо, в начале чувствовалась некоторая стянутость, которая потом проходила, кожа осветлялась, это было очень хорошо заметно.
Крем понравился, в дальнейшем в планах опять его купить. Правда, до идеального крем не дотягивает, ну уж точно интенсивного лифтинга нет, но для питания кожи он очень достойный.
_____________________________________________
Возможно, Вас заинтересуют еще другие отзывы на продукцию ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии другой серии - "Волшебная пчела":