Опубликовано 7 Июль, 2020 - 12:14

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об аромате Silk Blossom от бренда Jo Malone.

Обожаю Jo Malone, моя любовь к этому бренду безгранична. Silk Blossom уже 5 по счету в моей коллекции одеколонов бренда. Silk Blossom аромат не новый, по информации в интернете он был выпущен брендом аж в 2014 году в качестве лимитки и теперь периодически возвращается в ассортимент. Он выходил как в 2019 г., так и сейчас в 2020 г. он вошел в состав лимитированной коллекции Blossoms.

Общая информация об аромате:

Описание от производителя:

Самый соблазнительный аромат цветов, что есть в природе. Сладкий запах шелковой акации, перед которым не могут устоять колибри и бабочки. Свежесть абрикоса и легкая острота пряностей, подчеркнутая воздушным пудровым звучанием гелиотропа на фоне нот мха.

Где купить: пока коллекция доступна только в официальных онлайн и офлайн магазинах марки, но думаю в ближайшее время она появится и в других сетевых магазинах. Вообще марку Jo Malone можно найти также в Рив Гош, Л’этуаль, Иль Де Ботэ, Золотое Яблоко, Sephora.

Объем: в продаже доступны два объема 30 и 100 мл.

Цена: 4200 руб. или 8400 руб. в зависимости от выбранного объема

Производство: Великобритания

Внешний вид:

В фирменных магазинах марки все ароматы упаковывают в стильные минималистичные пакеты, перевязанные лентой.

Сами ароматы кладут в коробку такого же дизайна, как и пакет.

Вообще все ароматы в магазины стоят отдельно от коробок, в коробку же парфюм упаковывают уже на кассе, выбирая универсальную коробку под объем.

Оформление у аромата Silk Blossom симпатичное, хотя мне больше нравится классическое оформление флаконов или такое, какое, например, было у коллекции Wild Flowers&Weeds или даже оформление этого аромата из прошлых коллекций мне нравится чуть больше.

Фишка оформления коллекции Blossoms состоит в переходе матового стекла в верхней части флакона в гладкое прозрачное стекло в нижней части. При этом все стекло окрашено в какой-то едва заметный оттенок, в данном случае это розовый. Получается эдакая сейчас очень популярная пастель.

На флаконе присутствует русифицированная наклейка с минимумом информации.

И двойная наклейка на дне:

Под которой скрывается состав:

Верхняя часть крышки металлизированная, а внутренняя выполнена из пластика, поэтому плотно прилегает к распылителю.

Распылитель выдает объемное мелкодисперсное облачко аромата.

Аромат в использовании:

Сразу оговорюсь, в моем отзыве вы не найдете мнения профессионала парфюмерного дела, лишь мое субъективное потребительское мнение. Хотя у меня и много ароматов в коллекции, я только учусь различать ноты в парфюмерных композициях.

Итак, сразу выделю парфюмерную композицию, раз я о ней сказала:

Верхние ноты: Белый перец, бергамот и абрикос

Средние ноты: Цветок шелковой акации, жасмин и розовые лепестки

Базовые ноты: Мох и гелиотроп

Аромат относится к группе шипровых цветочных ароматов. Как только наносишь аромат на кожу, он сразу же бьет в нос яркой цветочно-фруктовой сладостью, даже медовостью. Но это настолько мимолетно, что меня это радует. Я люблю сладкие ароматы, но всегда опасаюсь, что они будут удушать. Это не про данный аромат.

Уже буквально через минуту после нанесения эти сладкие медовые нотки становятся нежными и безумно приятными. Видимо, бергамот подавляет сладость абрикоса, делая аромат более свежим и легким.

Через некоторое время фруктовая сладость исчезает вовсе, отдавая бразды правления цветам. Я не знаю, какая она шелковая акация, но в общем я бы описала это звучание, как белоцветочное. Именно так аромат сидит на коже большую часть времени.

Если честно, мох в основе аромата меня пугал. Как он может сочетаться с фруктовым и белоцветочным звучанием? Это не укладывалось в моей голове. И очень даже зря. Звучание мха определенно есть, оно переносит тебя в лес, но при этом не дает какого-то резкого древесного звучанию аромату. Он дает ему лишь зеленую свежесть и при этом сидит так близко к коже и невесомо, что только придает изюминку парфюму.

Что могу сказать? Аромат влюбил меня в себя, я люблю многие ароматы, но именно такие- цветочные и невесомые я ношу каждый день в повседневной жизни. Как только я заполучила этот флакон я не могу выпустить его из рук, он подходит мне на все 100%.

Аромат относится к категории одеколонов, то есть концентрация парфюмерных композиций в нем минимальная. Если говорить о стойкости, то она не так уж и плоха, часа 4 я явно ощущаю на себе аромат, остальное длительное время он сидит настолько близко к коже, что его можно почувствовать только уткнувшись носом в место, куда вы его наносили.

Шлейфовым аромат я бы не назвала, почувствует его на вас лишь собеседник. И для меня это плюс, так как аромат отлично подходит для любого случая. Будь то офис, прогулка, поход в ресторан или театр. Даже в летнюю жару он не будет вас удушать.

Я частенько ношу аромат в сумочке, он не занимает много места, и обновляю по мере исчезания.

Для какого сезона подойдет? Ну наверное этот аромат больше весеннее-летний, однако я подобные парфюмы ношу круглогодично.

Кому подойдет? Кому угодно. Я вижу его как на молодой девушке, так и на взрослой женщине.

Не могу не упомянуть о фишке ароматов Jo Malone. Все одеколоны бренда можно миксовать друг с другом, добиваясь новых и интересных звучаний. Я этот аромат еще ни с чем не смешивала, но в будущем определенно хочу попробовать.

Подведем итоги:

Плюсы:

• симпатичное оформление
  • интересная композиция
  • ненавязчивый и не удушающий
  • подойдет для всех возрастов и для любого случая

Минусы:

• невысокая стойкость

Всем, кто любит легкие фруктово-цветочные ароматы, я от всей души советую потестировать одеколон Silk Blossom от Jo Malone. От себя хочу сказать, что с данным ароматом я стала любить бренд Jo Malone еще сильнее.

Всем спасибо за внимание, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
07.07.2020
Очень интересный аромат)
07.07.2020
какая пирамида, какой флакон Love хочу послушать очень, но у нас корнеров нет ((((((((
08.07.2020
Красивый очень аромат! 😍
08.07.2020
Какое шикарное оформление Love захотелось оценить
Уже которое лето пользуюсь только Jo Malone Love
10.07.2020