Опубликовано 23 Апрель, 2013 - 10:14

Я очень полюбила крема с морковкой! Ну просто моё и всё! И подходит по типу кожи и по эффекту и по эффективности. Раньше я покупала Морковный крем только одной марки,но вот как-то придя в магазин такого крема в продаже не оказалось и я купила другой от "Сто рецептов красоты".

И оказался он совсем не хуже, а в некоторых моментах и лучше даже. И вот я решила купить до кучи и морковный крем третьей марки и сравнить для себя и выбрать,тем более,что стоят они все примерно одинаково и не дорого.

Итак,я сравнила морковные крема от "Калины", "Невской Косметики" и "Сто рецептов" :

Цена. Как я уже писала выше в разницы в цене нет:

- невский кремик - 34 рубля

- сто рецептов - 37 рублей

- крем калина - 29 рублей

Объемы тоже почти одинаковые: невский-40мл,калинкин-42мл,сто рецептов-40мл. Так что здесь особой разницы нет.

Цвет и запах. По цвету самый насыщенный орааньжевый это крем от НК,он и пахнет как-то по -морковкиному. На втором месте крем от "сто рецептов",запах у него приятный цветочный,ну и самый белый среди морковных - это калиновский крем,а аромат у него похож на НК,но немного пудровый еще.

Состав и текстура. Ну учитывая то, что я не химик и составы почти везде написаны на английском языке,то я могу судить о составе только по основным действующим веществам.

- "Калиновский" крем содержит экстракт моркови и витамин Е

- "Невский" то же самое

- "Сто рецептов" содержит экстракт моркови и витамин А

Само действие кремов происходит за счет экстракта моркови и каротина в составе. Так что морковный крем и правда цвет лица улучшает.

По поводу текстуры выделю именно "Сто рецептов", так как это скорее крем-гель. Он легкий,полупрозрачный,хорошо впитывается. Но быстрее всего впитывается "Калиновский" кремик,буквально за секунды,но после остается какой-то "скользкий" эффект,мне он не очень нравится, кожа как бы скользкая, но не на долго.Ну и дольше всех впитывается "Невский" он более жирный и плотный по текстуре

Эффект на коже. Все эти крема "омолаживающие".

"Невская косметика" обещает увлажнение,смягчение и питание, а сам крем предназначен для сухой и чувствительной кожи. У других кремов тип кожи не указан,но я так предполагаю, что они для кожи ну наверное с 26-28 лет или для тех у кого есть мимические морщинки или первые морщинки на лице.

"Калина" указывает на то, что после использования кожа станет гладкой,цвет
улучшится цвет.

"Сто рецептов" продлевает молодость и улучшает цвет лица,борется с первыми морщинками. И еще хочу сказать об этом креме то, что на упаковочке мне понравился рецепт маски - морковь на терке + крем.

По действию,я тоже выделила бы именно крем от "Сто рецептов", кожа после него очень мягкая и гладкая,я им даже декольте мажу,очень хороший и нежный .

В общем, я свой выбор сделала, а вы выбирайте по своему вкусу,хотя я рекомендую именно этот "Сто рецептов"!!!
calogeroрекомендует
Сразу вспомнила Ералаш,про ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ крем 😁 С морковкой попробовала бы 😊
23.04.2013
Ой а я не знаю,а про что там? 😁 Я только про морковку на мелкой-мелкой тёрочке помню 😁
23.04.2013
calogero,Девочки пришли в гости к подружке,начали пользоваться маминой косметикой,когда очередь дошла до крема,дочка предупредила,что крем ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ и пользоваться нельзя,ну подружка не послушала и воспользовалась и помолодела лет на 10,превратившись в совсем маленькую девчушку 😊

Про морковку на терке только вспомнила 😁 на мелкой мелкой терочке 😁
23.04.2013
А прикол! Омолодилась девчушка! 😁 Спасибо!
27.04.2013
Отличный отзыв 😊 Спасибо, Алекс 😊 Я давно хотела вот так посмотреть на эти крема с разных сторон 😊
27.04.2013
kate-l,спасибо,да мне кажется что многим будет просто интересно так вот сравнить на вид и сравнить 😊
Очень люблю такие сравнивающие различные марки отзывы. Очень интересно читать! Спасибо!
Я покупала крем "Морковный" Калина. Не понравился из-за послевкусия какого-то на коже. Попробую Сто рецептов красоты.
30.07.2013
Как интересно, что сравнили.Тоже люблю калиновский и НК, оба очень нравятся.Видела и СРК, но не пробовала еще.Вообще, отличные кремы и от "Калины" и НК.Надеюсь, и в этом не разочароваться.
13.11.2013
Интересный, информативный и прикольно оформленный отзыв 😉 Особенно порадовал хомяк 😊 Я сейчас пользуюсь Морковным от Калины, пока точно не составила о нем впечатление. Он у меня от этой марки уже третьим по счету будет. И все в принципе хорошие.
Хочу еще попробовать от NC, вот только найти не могу.
15.11.2013
Oillin спасибо! 😊