Опубликовано 16 Март, 2012 - 00:00

Этот Avene Gentle Toner, один из самых любимых моих тоников! Он состоит на 98% из термальной воды.

Люблю его за небольшой состав и за то, что он не ощущается на лице после применения.

Сразу скажу, что с недавних пор, производитель обновил бутылочку (состав остался тем же). Теперь крышка стала совершенно белой, без оранжевой полоски на ней, сама бутылочка стала чуть мягче, т.е., теперь ее можно немножко сжать, а раньше, она была очень твердой.

В общем, старая бутылочка мне нравилась гораздо больше. Производитель явно сталь экономить (главное, чтобы на качестве это не отразилось).

Тоник имеет двухфазную жидкость, которую перед применением надо встряхнуть (т.е., вторая часть содержит смягчающие компоненты).

Совершенно не тяжелый, не липкий и легкий, немного увлажняет кожу и отлично ее тонизирует. Кожа после его применения достаточно мягкая.

Замечательно справляется с небольшими шелушениями на лице, отлично успокаивает, дарит чувство чистоты и свежести. Особенно, им приятно пользоваться под какие-нибудь тяжелые и жирные кремы, как например от Clarins для холодного климата. Т.к. тоник легкий, то он не утяжеляет ощущение и так, достаточно жирного крема.

В общем, для меня, это очень комфортный тоник. Могу посоветовать его людям с супер чувствительной кожей или после химических пилингов. Он прекрасно ее успокоит и подарит чувство комфорта!

P.S. Купила второй впрок.

П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.

ViSapfirрекомендует
21.03.2012
все присматриваюсь к нему и никак не решусь купить!
теперь уж точно попробую! 😊
22.03.2012
Попробуйте! Тем более он легкий и не доставит дискомфорта в летнее время года. 😉
14.07.2014
А почему, не очень?