Опубликовано 9 Апрель, 2013 - 19:12

Лосьон Авен Lotion Douceur купила, опираясь только на отзывы о нем. И не прогадала. Я имею достаточно чувствительную и в то же время комбинированную (Т-зона) кожу. В зимнее время в большей степени присутствует шелушение, чем в летнее. Что меня сразу привлекло в этом лосьоне, так это то, что он не содержит спирта. Как известно, спирт для чувствительной кожи противопоказан категорически.

Лосьон в отстоявшемся виде

Внешний вид и запах продукта:

1. Флакон 200 мл с небольшой дырочкой-дозатором. Не прольется ни капли лишнего.

2. Крышка плотно закрывается, при транспортировке ничего не прольется.

3. Запах очень легкий легкий, приятный, немного сладковатый.

4. В не взболтанном состоянии разделяется на две части: осадок и жидкость.

Лосьон во взболтанном состоянии

Качество продукта:

1. Хорошо доочищает остатки косметики после умывания.

2. Не вызывает никакой сухости и стянутости, кожа становится нежной и увлажненной.

3. Не оставляет после себя жирной пленки, а наоборот придает коже матовость.

4. Не вызывает закупорку пор.

5. Вылечил за ночь шелушащееся пятно на лице, полученное в результате аллергической реакции.

6. Дарит коже ощущение комфорта.

7. Экономичен в использовании.

Покупала за 14 евро через интернет.

Состав: Avene Aqua, Parfum (Fragrance), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Sorbitol, Stearalkonium Hectorite, Trisodium EDTA, Aqua.

Информация:

- Лосьон создан на основе чистейшей термальной воды Авен, он обладает прекрасными успокаивающими свойствами и позволяет практически мгновения снять раздражение кожных покровов.

- Природные силикаты, входящие в состав мягкого лосьона от Avene образуют на поверхности кожи тонкую защитную пленку, которая позволяет защитить кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды.

- При регулярном и правильном использовании лосьона от французской компании Avene ваша кожа станет идеально увлажненной, а также приобретет мягкость, здоровый ровный цвет и неповторимое ощущение чистоты и свежести.

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Бережно очищает
  • Дарит комфорт и защиту
  • Приятный запах
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Далеко не везде можно купить, нужно знать места
  • Не дешевый продукт
Angrestaрекомендует
11.04.2013
Подскажите, не знаю что делать, но у меня этот тоник начал страшно сушить кожу, появилось ощущение стянутости и раздражение. Что это, реакция на термальную водичку или просто нужно подождать и пользоваться дальше?Очень странно, и я если честно подрасстроилась немного(
12.04.2013
Я читала на разных форумах отзывы об этом лосьоне и вообще о косметике Авен. Попадались разные отзывы. И были отзывы о том, что кому-то не подходит и сушит кожу. Но я все равно купила его на свой страх и риск. Если честно, то мне поначалу тоже показалось, что он мне сушит кожу. Но я продолжала пользоваться. У меня очень капризная чувствительная кожа. И я подумала, что она так восприняла термальную воду. Сейчас все хорошо, кожу совсем не сушит. Не расстраивайтесь, а вдруг это временное проявление? Может стоит дать еще один шанс..
Тоже люблю этот тоник.
У вас такая бутылочка прозрачная. У меня в старой (с оранжевой полоской на крышке) версии и в новой (без полоски, просто белая крышка, как у вас) бутылчока не такая прозрачна, а немного мутная. Т.е., это специально такая пластмасса, а не то, чтобы она некачественно мутная.
Видимо, в России и Европе немного отличаются упаковки.
20.05.2013
Да, упаковка отличается. И не только у марки Авен.
Интересно, а составы...
14.06.2013