Знакомство с косметикой "Альпика" у меня случилось год назад. Тогда я лечила свою кожу от акне на этой косметике, что было очень результативно. Отзыв можете посмотреть: тык>>>
В зиму я решила сделать курсом пилинги. У меня конечно дома их много имеется сегмента масс-маркет, но всё что-то не то, захотелось чего-то более профессионального и бюджетного.
На сайте "Альпика" просто огромный выбор мультипилингов с разными концентрациями. От 5% и больше. Приобрести для домашнего использования можно только 5%, если выше - то нужно подтвердить, что вы квалифицированный специалист. Оно и правильно, потому что с высоким % кислот можно себе так на лице напортачить, насмотрелась я этих печальных последствий в отзывах...
Я приобрела миндальный мультипилинг 5%, потому как моя кожа просто обожает миндальную кислоту. Но помимо неё в пилинге ещё содержится винная, яблочная, янтарная и лимонная кислоты.
О моей коже:
Жирный тип, расширенные поры, склонность к образованию черных точек и комедонов, без ухода имеет неровный рельеф и тусклый вид, воспаления редко.
Пилинг упакован в картонную коробочку в стиле "Альпика". На передней стороне красуется картинка миндальных орешков и указан процент кислот.
Внутри небольшой пузырек из темного пластика. Объем всего 30 мл. Сначала я думала, что у меня всё быстро закончится, но пользуюсь вот уже месяц 2 раза в неделю и ушла почти половина. Что довольно экономно.
Пузырек оснащён дозатором, с помощью которого удобно извлекать продукт. Сначала я пробовала наносить руками, но потом поняла, что удобнее всего налить в какую-нибудь тару необходимое количество и наносить кисточкой на лицо. Консистенция пилинга жидкая, немного гелеобразная, мутного цвета. Пахнет кисленько)
Чтобы пилинг был для вас максимально эффективен, нужно учесть несколько нюансов:
- Если вы ни разу не пользовались до этого кислотами вообще, стоит неделю перед пилингом попользоваться каким-нибудь кремом или тоником с небольшим содержанием кислот, чтобы ваша кожа привыкла и вы посмотрели на реакцию. Бывает и такое, что кислоты вообще не подходят кому-то.
- Пилинги делаются курсом и регулярно. Т.е. это не та процедура, что один раз сделал и потом всё круто. Особенно когда процент кислот маленький.
- В связи с предыдущим пунктом, пилинги лучше всего делать в холодное время суток, когда солнечная активность максимально снижена. Диапазон: ноябрь-февраль. Чтобы потом не образовались пигментные пятна.
- Лучше всего ознакомиться с противопоказаниями. Например тонкой коже с куперозом нельзя делать пилинги.
Я делала уже пилинги косметикой масс-маркет. Всякое бывало конечно, многие не давали результата, какие-то буквально сжигали кожу, поэтому я заказала ещё несколько позиций, чтобы проводить процедуру максимально правильно и без последствий для кожи.
- БиоТоник с миндальной кислотой Альпика. Он как раз таки разработан для предпилинговой подготовки кожи. Но я его использую в ежедневном уходе за кожей лица, чтобы максимально сохранить эффект от пилинга.
- Тоник-нейтрализатор Альпика. Самая важная вещь! и как я раньше без него делала пилинги, не знаю. Он нужен, чтобы восстановить наш pH кожи.
- Маска биовосстановление Альпика. Восстанавливает кожу после процедуры пилинга. Очень приятный завершающий этап скажу я вам.
- Ну и как бонус крем с spf 35 Solar Expert Альпика, который блокирует UVA/UVB/IR лучи.
Итак, перейдём к самой процедуре пилинга:
- Как правило я провожу её на ночь, потому что лицо после пилинга имеет розоватый оттенок.
- Лицо нужно хорошо очистить от косметики и загрязнений, с помощью привычного геля для умывания.
- Далее я наношу БиоТоник с миндальной кислотой.
- Через несколько минут начинаю наносить миндальный пилинг. Лицо начинает пощипывать, но не критично, совсем немного. Сначала он выглядит на лице влажным, потом высыхает и образует на лице блестящую стянутую плёнку. Кожа выглядит супер-гладкой, но подчеркнуты все поры, словно он подрастворил их содержимое и они выглядят ещё более расширенными. Я держу пилинг 20 минут.
- Далее я беру тоник-нейтрализатор, выдавливаю на руку и начинаю поверх пилинга наносить на лицо. Ощущения очень приятные! Кожа словно успокаивается от этой водички.
- Хорошо смываю при помощи воды пилинг с тоником и начинаю наносить маску биовосстановление. Лицо от неё немного щиплет. Оставляю на 15-20 минут и затем смываю.
Когда смываем маску, уже на ощупь заметно, как хорошо очищена и разглажена кожа. Цвет лица розоватый, но значительно свежее чем до процедуры. Никаких неприятных ощущений нет совершенно! После данного пилинга ваше лицо не горит и не выглядит болезненно, при желании можно нанести макияж и отправляться по своим делам.
На следующий день с кожей так же ничего не происходит. На третий есть небольшое шелушение кожи, которое прекрасно убирается увлажняющим кремом! Но оно настолько деликатное, что его заметно только вам и нет никаких слезающих кусков и лохмотьев на вашей коже. На пятый день кожа приходит в абсолютную норму.
Сначала я хотела делать данный пилинг 1 раз в неделю, но потом поняла, что она достаточно у меня толстая и этого будет маловато, поэтому 2 оптимально.
Первые результаты через месяц применения:
- Поры хорошо сужаются и не так явно загрязняются.
- Рельеф кожи более ровнее.
- Комедоны образуются значительно меньше или вовсе не появляются.
- Очень быстро рассасываются пятнышки от прыщиков.
- Тон лица становится ровнее и приятнее.
- Так же это отличная профилактика морщин!
Моя кожа как американские горки, то она выглядит практически идеально, то в один миг может обсыпать так, словно мне снова 13...Поэтому как раз накануне начала применения пилинга на щеках от неподошедшего крема красовались комедоны, но спустя месяц от них ни осталось и следа..а мои веснушки побледнели значительно и кожа выглядит очень свежо: (снимала у окна, в одинаковых условиях)
Пилинг я однозначно рекомендую попробовать! И даже призываю поскорее начать курс, чтобы к весне уже быть с чистой и свежей кожей!Где купить: ИМ Альпика
Цена: 1550 руб
СОСТАВ: