Хочу рассказать о классном приборе ультразвуковой чистки (УЗ) лица GESS Exotic в необычном исполнении под жёлтое и сочное манго 🥭
Недавно очень заинтересовалась УЗ чисткой лица в домашних условиях, т.к у меня капризная, проблемная и пористая кожа лица, очень сильно расширены поры, из за этого мне нужно тщательно очищать кожу. Изучила много приборов и выбрала Gess Exotic из за набора его функций. Кстати, внешний вид мне его вообще сначала не понравился, потому что на фото цвет казался ядрено жёлтым, каким то ядовитым, но когда я увидела его в живую, то цвет был не таким противным, а наоборот, даже понравился 😁
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
ООО "Энерлек", г. Санкт - Петербург.
Место производства: "Шэньчжэнь Хунван Найсмэй Электрик Ко., Лтд.", КНР
Made in PRC
А вообще бренд GESS - это немецкий бренд.
УПАКОВКА:
Прибор пришел в плотной картонной коробке.
Внутри была коробка с самим прибором, такого же яркого цвета.
Вот он, этот яркий красавчик, ну прям манго 🥭😋
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
В комплекте с прибором идёт зарядная база подставка, USB зарядка, бархатный темно - серый мешочек для хранения, инструкция и гарантийный талон.
Сам щуп (лопатка) был заклеен пленкой. Это очень важно, так покупатель сразу видит, что прибором никто не пользовался и его никто не лапал 😁
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Подари коже чистоту и свежесть с Exotic от GESS! Аппарат для ультразвуковой чистки дает возможность провести дома 5 салонных процедур: ультразвуковой пилинг; микромассаж ультразвуком; фонофорез, ионное очищение, и терапию синим светом (хромотерапию). Ультразвуковая чистка эффективно борется с акне, постакне и черными точками. Микромассаж повышает упругость кожи, улучшает циркуляцию крови. Косметологи GESS подготовили видео курс по использованию прибора, доступный после покупки товара на клиентском портале по QR коду. Достаточно поставить телефон перед собой и следовать рекомендациям. Для работы с чисткой необходима специальная косметика (гели на водной основе). Вы можете использовать средства GESS для разных типов кожи. Основные возможности Процедуры микромассажа (лифтинга) и фонофреза тонизируют кожу, способствуют проникновению косметических средств в глубокие слои кожи. Хрометерапия синим цветом (465 нм) эффективно выравнивает тон, способствует уменьшению воспалений. Помимо ультразвукового очищения, в приборе присутствует функция ионного очищения и ионофореза для проблемной и жирной кожи. Удобная подставка для зарядки, стильный внешний вид, расширенный функционал, гарантия 12 месяцев - всё это делает чистку Exotic надёжным приобретением для домашнего и салонного использования. Прибор генерирует ультразвуковые волны частотой 24 кГц.
На первом режиме ULTRA идет две функции. Это обычная УЗ чистка лица и по второму нажатию на эту же кнопку микромассаж. Фонофорез - синий свет, идет со всеми режимами.
Второй режим CLEAN - это глубокая УЗ чистка лица (именно ее делают с гелем для дезинкрустации - это как холодное распаривание лица под пленкой)
Третий режим NUTRITION - вы делаете его со своим кремом или сыворотками, для усиления эффекта от средства.
При каких проблемах рекомендуется использование чистки GESS Exotic:
• Загрязнения в порах и на поверхности кожи • Чёрные точки, расширенные поры, воспаления на коже • Наличие ороговевшего слоя, шелушения, постакне • Отёки, образование носогубных складок • Нарушение в работе сальных желёз • Возрастные изменения • Неровный тон кожи, тусклый цвет лица • Грубая кожа
МОЯ КОЖА:
Проблемная, чувствительная, реактивная, пористая, много забитых пор, которые ничем не очистить полностью, переодически высыпания и воспаления на коже. Бывает то жирнится, особенно летом, то сухая, как корка это осенью и зимой. Неровный цвет кожи, имеется сосудистая сеточка в разных местах лица и вокруг носа. Короче вредная 😁
Итак, предупреждаю, что далее фотографии будут не из приятных.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Вот так вблизи выглядит моя кожа, до знакомства с аппаратом УЗ чистки:
Кожа до начала всех последующих процедур чистки
Перед процедурой я обработала щуп спиртовой салфеткой и хлоргексидином. Так же по окончании процедуры чистки нужно снова обработать прибор таким же способом!
В самый первый раз я сразу решила сделать глубокую чистку с гелем для дезинкрустации. Для этого, я нанесла свой гель и закрыла лицо пищевой пленкой.
Через 15 минут я начала снимать пленку по зонам, не сразу со всего лица и проводила чистку. Сначала я первой проходкой убирала гель, затем пшикала специальным спреем для УЗ чистки, т.к прибор работает только так и на сухую кожу нельзя делать чистку!
Вот так выглядело мое лицо после чистки, очень много покраснений, которые достаточно быстро прошли, учитывая, что у меня чувствительная кожа. Сразу говорю, что я даже не давила на прибор!
Вот так выглядела моя кожа после чистки, когда покраснения ушли:
В некоторых местах, даже видно, что не все поры очистились, я боялась давить на прибор!
Во время чистки, прибор следует вытирать об салфетки или ватные диски, но как видите, что они совершенно чистые у меня!
Такое ощущение, что ничего не очищается! Я даже немного расстроилась. Но решила делать далее курсами, 1 раз в неделю и тогда уже делать выводы.
После чистки я нанесла специальную маску для сужения пор, которую следует применять после аппаратных чисток или как самостоятельное очищение. А после маски нанесла специальный поросужающий тонер.
И вот так стала выглядеть моя кожа:
На мой взгляд, поры стали менее заметны. Кстати, в последующие чистки, жир из пор действительно стал очищаться, но тогда я начала посильнее давить аппаратом, когда веду по коже. Сильных пробок у меня нет, так что не могу сказать как они очищаются, но думаю, что с дезинкрустацией должны выйти.
❗❗❗Ссылки на все свои средства, я оставлю в конце отзыва❗❗❗
После 4 процедур чистки, кожа выглядит вот так:
После 4 процедур чистки
На первый взгляд как будто нет глобальных улучшений, но поры стали чуть меньше. Фото "До" самой первой процедуры и "После" 4 процедуры, вместе для наглядности. Слева "До", справа "После"
Единственный минус, который проявился у меня, так это усиление сосудистой сетки на коже. Вы можете видеть это на фото справа на ноздре. Если у вас так же есть склонность к сосудистой сетке на лице - будьте осторожны! Наверное такие места лучше обходить стороной вообще!
О ДРУГИХ РЕЖИМАХ:
Конечно же я попробовала делать и другие режимы! Мне понравился режим NUTRITION. Я делаю его после применения тканевой маски для лица. После 20 минут с маской, я наношу оставшуюся жидкость из упаковки с маской и начинаю по массажным линиям водить обратной стороной лопатки.
Так кожа лучше получает питательные вещества. Вы можете делать это и со своей любой сывороткой, гелем или кремом. Главное, чтобы они не быстро впитывались и лопатка скользила.
Так же делала микромассаж на режиме CLEAN со специальным токопроводящим гелем. Но вот этот режим мне как то не понятен. По идее должно чувствоваться покалывание токов, но я еще совсем не ощущаю. Хотя у меня специальный гель! Просто как стучащая вибрация и все. Буду продолжать делать конечно, я же не зря гель покупала. Но по эффекту пока не могу ничего сказать.
ИТОГ:
Прибор мне понравился! Он удобно лежит в руке, долго держит заряд, при этом быстро заряжается, всего за 2 часа! Очень качественно сделан! Красивый и яркий!
Снимаю звезду только из за режима микротоков, потому что они не чувствуются совсем, даже с хорошим гелем специально для этой процедуры. В остальном мне нравится этот аппарат. Кожу чистит от жира в порах. Кожа становится очень гладкая! Но после чистки нужно обязательно делать маску для вашего типа кожи.
Не особо шумный, просто обычный звук ультразвука. В первый раз было не приятно слышать его, но во второй раз было уже нормально. Привыкла 😆