Приветствую всех!
Сериал "Телефонистки" Испания, 2017 года, я начала смотреть по рекомендации в Инстаграмме. Хотелось посмотреть что-то долгое, затягивающее, отвлекающее от насущных забот.
С первой серии сериала я была в восторге-интересные персонажи, красивые внешне и с сильным характером. Четыре подруги, познакомившиеся на кастинге в телефонную компанию, они обладают своими достоинствами и недостатками, ярко, типично по-испански бурно выражают эмоции и не стыдятся своих чувств-тут и мне было чему поучиться. Карлотта-богатая девушка с влиятельным отцом-военым, протестующая против дискриминации женщин. Марга-стеснительная провинциальная девушка. Анхелес-типичная домохозяйка, но ей нравится работать, а муж ее бьет и не разрешает ходить на работу.
И наконец четвертая подруга, главная героиня-Альба или Лидия, как она назвалась украденным именем. Она очень осторожна, профессиональная аферистка и воровка. Альба в первых двух сезонах ведет себя достойно, она умна и хитра, но вот с третьего сезона она превращается в безмозглую истеричку, видимо, родив ребенка, женщина тупеет, по мнению сценаристов. На такую Лидию мне уже было странно и неприятно смотреть.
В фильме много интриг, скрытых мотивов, ревность, измена, и даже в те времена были женщины, хотевшие стать мужчинами, как например, Сара (впоследствии Оскар) Милан. С этим персонажем связаны сексуальные сцены, причем не самые приятные, так что фильм не для семейного просмотра.
С 3 сезона начинается снижение интереса к фильму. Какой-то нелепый сюжет, я даже перестала понимать, кто, куда и зачем, у Лидии вечно крадут ее дочь Еву, ну сколько можно, в конце концов? Последний сезон, где уже идет война, и вовсе смотрела через раз, стало совсем не то...Опять прячутся, ищут, новые герои,тупая дочь Анхелес сбегает из США на войну в Испанию, ищите ее...
Сериал рекомендую, но готовьтесь-с третьего сезона атмосфера фильма теряется и не больше не возвращается.