Опубликовано 23 Ноябрь, 2018 - 07:03

Здравствуйте!

Не часто я пишу на декор, но как можно не рассказать о такой красоте, тем более когда на сайте нету еще ни единого отзыва о палетке MIXOLOGY?)

Я была довольна как слон, когда муж привез из Москвы подарок – ПАЛЕТКУ ТЕНЕЙ! Да еще и чек захватил, знааал, что я захочу о ней написать потом))

Это не первая палетка, которую он выбирает сам, поэтому примерные оттенки того что я люблю, он знает.

? Палетка теней для век Sephora MIXOLOGY Nude & Fresh Mix

Sephora MIXOLOGY
Коробка большая, напоминает крупную плитку шоколада, да и оформление "вкусное")

Общая информация:

• Объем – 12 рефилов по 1,42 г.; 6 рефилов по 0,82 г.
  • Срок годности – до Января 2020 г.
  • Сделано в Китае, но изготовитель – Франция (?)
  • Цена – 1 890 руб. (~ 29$)
  • Покупалась палетка в магазине "Иль Де Ботэ", не так давно открылся магазин Sephora в России, ну и конечно же этот бренд представлен во многих ИМ.
  • В коллекции MIXOLOGY много вариантов палеток, я видела как минимум 4 и влюбилась в Hot & Spicy. Мой вариант – Nude & Fresh Mix

Информация о составе каждого оттенка представлена на обороте, если это кому-то важно, здесь же можно увидеть примерные оттенки того, что нас ждет.

Палетка теней Mixology – это:

- Коктейль из 18 теплых, насыщенных и пигментированных оттенков;

- 6 сочетаний из 3 оттенков для создания гармоничного макияжа в теплых тонах.

Sephora MIXOLOGY
Оттенки очень сильно отличаются от того, что изображено на коробке, некоторые цвета совершенно неузнаваемы, я даже немного разочаровалась, когда открыла ее.

Спустя почти пол года моя палетка еще как новая, только немного запылилась россыпью рефилов.

? УПАКОВКА | ОФОРМЛЕНИЕ

Футляр очень крупный, громоздкий, я бы ее не потащила с собой в поездку, она не компактная, годится только для проф. или дом. пользования.

Палетка теней Sephora MIXOLOGY
Дизайн лаконичный, простой, мне нравится. Черный цвет, как по мне, вообще беспроигрышный вариант, но надписи позолотой дешевят палетку!

К тому же, спустя пол года (а возможно и ранее, т.к. я не обращала на это внимание до написания отзыва) она превращается вот в это:

Палетка теней Sephora MIXOLOGY
Вся в царапинах, надписи стираются, выглядит повидавшей жизнь... будто пользуюсь я ею более 5-ти лет, а на деле то всего пол года! Но да, я храню ее в косметичке, а не на столике, есть чем царапать... тем не менее почему-то мои другие палетки, находящиеся все в той же косметичке, не выглядят такими убитыми, а им куда больше лет!

Сама палетка выполнена из качественного глянцевого пластика.

≫ Крышка очень тугая, приходится прилагать усилия что бы ее открыть, но ломать пальцы и ногти не приходится (хотя меня все равно иногда бесит то, с каким трудом она открывается), со временем приспосабливаешься конечно, и не смотря на то, что крышка за пол года расшаталась (угол раскрытия уже не держится, как на первом фото ниже), легче при вскрытии поддаваться она не стала.

Палетка теней Sephora MIXOLOGY Nude & Fresh Mix
Максимальный угол раскрытия на втором фото, этого вполне достаточно.

≫ Зеркало большое, красивое, без единой царапинки с надписью бренда на нижней стороне, но кому оно нужно? Я вообще никогда не пользуюсь зеркалами в палетках.

В комплект входит двухсторонняя кисть с синтетическими щеточками высочайшего качества, которая позволит с комфортом наносить тени ровным тонким слоем.

Sephora MIXOLOGY
≫ Кисть неплохая, но и не идеальная! Хотя поначалу я ее таковой считала, т.к. в тот момент у меня были китайские кисти за 50 рублей и в сравнении с ними она казалась такой дорогой, такой классной, но ближе к концу лета я купила себе хороший набор кистей и уже вижу, что в палетке кисть такая себе...

• Белая сторона жесткая, ею удобно набирать тени и наносить на веки (особенно на нижнее), а вот растушевать уже ничего не получится, она будет только размазывать.
  • Для растушовки не годится и вторая сторона кисти, т.к. она ОЧЕНЬ мягкая, ею максимум можно нанести тени под бровь или использовать как кисть для хайлайтера.

В макияже я ее все равно использую постоянно и с другими палетками для набора теней, но растушовываю их совсем другой кистью.

? СВОТЧИ | ОПИСАНИЕ ОТТЕНКОВ

* Я буду описывать оттенки так, как вижу их сама, хотя каждый из них наверняка имеет какое-то новомодное название. Видение того, как я воспринимаю тот или иной цвет может сильно отличаться от того, каким он кажется вам, не обессудьте)

** Вам ничего не напоминает форма рефилов? 😉

Sephora MIXOLOGY
Sephora MIXOLOGY Nude & Fresh Mix состоит из 18 оттенков. Я насчитала по 6 матовых, сатиновых и шиммерных оттенков.

Я конечно не спец, возможно все блестящие относятся к сатину, но в некоторых рефилах очень крупные блестки, не свойственные сатиновым оттенкам, поэтому я их буду называть шиммерными (хотя парочку оттенков мне вообще хочется назвать глиттерными).

• Текстура теней – Рассыпчатая

➤ Верхний ряд

Палетка теней Sephora MIXOLOGY

• №1 – Сатиновый теплый и очень красивый оттенок. В основном я его не использую) Но он прекрасно подойдет для выделения уголков глаз или под бровь.
  • №2 – Матовый красно-коричневый с серым отливом. Очень бледный и мне совсем он не нравится, не использую.
  • №3 – Этот оттенок считаю классическим, он встречается практически в каждой палетке коричневых тонов. Золотисто-коричневый сатин, использую под настроение, не ежедневно.
  • №4 – Золотистый шиммер с крупными блестками, мне он не нравится только из-за блесток, т.к. они осыпаются.
  • №5 – Матовый зелено-серый темный оттенок. Люблю все темное, поэтому мне он нравится.
  • №6 – Шиммер с зеленым отливом и золотыми блестками. Совершенно не мой оттенок, ну и опять же, из-за крупных блесток, которые сильно осыпаются, использовать его невозможно.
  • №7 – Выглядит как светлый мат, но на самом деле он сатиновый, золотисто-бежевый, притом с крупными блестками, просто их очень мало и они сливаются с этим оттенком.
  • №8 – Матовый коричнево-бежевый темный оттенок, не использую совсем.
  • №9 – Матовый бежевый с серым отливом, так же не использую.

Вы заметили как интересно разбили ряд по три оттенка? Причем они действительно неплохо сочетаются между собой.

Цвета в палетке уже поделены по 3 идеально сочетающихся оттенка. Это крайне удобно, если у Вас мало времени на эксперименты с цветами и хочется просто сделать красиво и гармонично. Однако Вы всегда можете смиксовать оттенки из разных троек. Ведь цвета в палетке подобраны таким образом, что какую бы комбинацию Вы не сделали - это будет смотреться очень интересно и гармонично.

➤ Нижний ряд

Палетка теней Sephora MIXOLOGY

• №10 – Классический матовый светлый оттенок, мне кажется такой можно встретить в любой палетке.
  • №11 – Красно-коричневый шиммер с золотыми крупными блестками, не использую.
  • №12 – Что-то бежевое, очень бледное с крупными золотыми блестками, тоже оттенок идет мимо меня.
  • №13 – Мой любимый! Очень красивый сатиновый оттенок на розово-жемчужной базе. Как он светится, как переливается, он идеален для оформления области под бровью и прекрасно подходит в качестве хайлайтера.
  • №14 – Тоже один из любимых оттенков, напоминает темное бордо с золотым свечением.
  • № 15 – Очень красивый шиммер с фиолетовым отливом.
  • №16 – Похож на 10, только с блестками.
  • №17 – Классика для меня – серый сатин, но на свотчах он будто с зеленым отливом! Очень его люблю и использую чаще всего.
  • №18 – Нежно-персиковый матовый оттенок, не люблю подобные, не использую.

➠ Нижний ряд конечно меня больше привлекает, тут аж 3 оттенка, которые я использую регулярно – это 13,14 и 17.

➠ В верхнем ряду могу побаловаться только с 3 и 5, и то с 5-ым крайне редко, т.к. матовым оттенкам предпочитаю сатиновые.

➠ Все что касается выделения бровей/уголков глаз, использую 13 и не вижу смысла заменять его другими похожими оттенками (1, 4, 7, 10, 16, 18) т.к. он лучший и свечение дает очень красивое.

Что по факту, из 18 оттенков у меня пользуются спросом всего 4-5 рефилов, много это или мало... как знать. В Сликовской палетке из 12 оттенков я использовала 4, в Никсовой из 16 использовала 2.

Просто в каждой палетке очень много взаимозаменяемых оттенков, похожих между собой, лишними они конечно не будут, но я и основной цвет вряд ли домажу до дыр когда-нибудь.

? КАЧЕСТВО | ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕНЕЙ | ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ

➤ Все тени прекрасно набираются на кисть (плотная белая сторона кисти, которая идет в комплекте), но вот крупные блестки имеют свойство осыпаться, это даже на свотчах видно, что оттенки № 6 и 15 аж крошатся, соответственно во время макияжа все лицо будет в этих блестках. Именно поэтому один из красивейших оттенков (15) я почти не использую. Даже если стряхивать тени с кисти, это не поможет...

Матовые оттенки не пылят, сатиновые могут слегка осыпаться на старте, но не критично.

В течение дня сатин и мат не сыпятся, ну а крупные блестки естественно будут разноситься по всему лицу.

➤ Пигментация на свочах кажется ВАУ, но на веках все меркнет... даже обидненько. Например 2, 9, 12 и 18 совершенно незаметны, хоть на базу наноси их, хоть нет.

Мой любимый серый 17-ый оттенок тоже не бросается в глаза, хотя свотч довольно яркий.

➤ Я использую не специальную базу для век, а базу-праймер для лица (ею можно и веки мазать), на ней тени чуть лучше лежат и дольше держатся, но яркости особой она не придает. Возможно все дело в этом, с хорошей базой и пигментация была бы лучше!

➤ Оттенки между собой похожи. Здесь конечно есть яркие акценты (в основном шиммер с крупными блестками), но носить эти акценты невозможно из-за осыпания.

Стойкость хорошая, на рабочий день хватает, в полоску к концу дня не скатываются.

➤ Тушуются хорошо, я использую свою кисть, та что идет в палетке не пригодна для этого совершенно.

➤ Аллергии или раздражения на моих чувствительных глазах замечено не было.

Рефилы не имеют запаха, только если прислонить нос к палитре впритык, можно расслышать что-то легкое и пудровое.

➤ Про расход думаю нет смысла говорить, палетки хватит на века.

➤ Демакияж прост, с первого раза всё смывается гидрофильным маслом, блесток на лице не остается.

? ВАРИАНТЫ МАКИЯЖЕЙ

* Я не являюсь визажистом, мастером или профессионалом в этом деле и вообще не люблю фотографироваться, поэтому мои макияжи будут просты и банальны.

Портал HelloGiggles посчитал, сколько разных макияжей можно создать с помощью данной палетки. Если вы используете два оттенка, то перед вами 153 цветовые комбинации, если использовать три разных оттенках – 816 цветовых комбинаций.

✤ ✤ ✤ ✤ ✤

Покажу как раз тот самый очень красивый 15-ый оттенок в деле, который я практически не использую из-за осыпаний (свечение ловится только в небольшой расфокусировке).

Sephora MIXOLOGY
Его наносила по центру подвижного века на темно-коричневый сатиновый оттенок из другой палетки.

Такой макияж вполне может сойти за вечерний, точнее днем он будет даже неуместен, уж сильно ярко все блестит. На фото вряд ли видны осыпавшиеся блесточки, т.к. я стараюсь после него проходить еще раз консилером под глазами, но тем не менее они есть, просто незаметны.

В жизни оттенок выглядит еще ярче!

Sephora MIXOLOGY
Здесь я использовала 14 оттенок во внешнем уголке верхнего века и чуть на нижнем, даже не верится, насколько он бледен, кажется серым.

В общем образе он более заметен.

Палетка теней Sephora MIXOLOGY
Меня вполне устраивает его яркость, это мой ежедневный макияж, он не шибко бледный, но и не кричащий/клубный.

Палетка теней Sephora MIXOLOGY
Здесь я использовала 13-ый оттенок под бровь и внутренний уголок века (для этих целей я его использую везде и всегда), а внешний – матовый 5-ый оттенок. Выглядит он очень бледно, поэтому это был мой единственный пробный раз.

В полном образе он чуть заметнее.

✤ ✤ ✤ ✤ ✤

Слева 17-ый оттенок (серый) мною любимый тоже ничем не примечательный на глазах, подходит идеально для дневного мейка.

Sephora MIXOLOGY
Справа 3-ий оттенок по центру верхнего века и 14-ый оттенок в растушовке внешнего уголка. Свет у окна слишком холодный, зимний, поэтому в образе и при ином освещении все это выглядит совершенно по-разному и чуть более ярко.

✤ ✤ ✤ ✤ ✤

В качестве хайлайтера 13-ый оттенок.

Палетка теней Sephora MIXOLOGY
А на веках уже и не помню что, но кажется 3-й и 14-ый оттенки.

_____________________

Этой палеткой вполне можно орудовать профессиональными и неочень руками, главное чтоб была хорошая база, я таковой пока не обзавелась, но меня устраивает что есть.

Выбрала бы я именно MIXOLOGY Nude & Fresh Mix? Думаю, что нет. Nude & Fresh Mix отличается от других моих палеток только тем, что здесь есть очень яркие рефилы с крупными блестками, притом что пользоваться я ими все равно не могу... а так оттенки далеко не новые, я бы выбрала Hot & Spicy (там есть и яркий синий, и много серых, черные, гамма просто суперская!)

? ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Плюсы:

• 18 оттенков (матовые, шиммерные, сатиновые), хорошо сочетающихся между собой
  • Можно создать как вечерний мейк, так и повседневный
  • Тени не вызвали аллергии/раздражения на чувствительных глазах
  • Неплохая кисть в палетке (хоть и не идеальная), для кого-то и зеркало будет полезным
  • Матовые и сатиновые оттенки не осыпаются, хорошо набираются на кисть и тушуются
  • Демакияж без проблем гидрофильным маслом
  • Экономичность/Универсальность (можно и хайлайтер приспособить из многих оттенков)
  • Стойкие, хватает на весь день, в полоску не скатываются

Минусы:

• Шиммер (рефилы с крупными блестками) крошится и сильно осыпается на старте, пользоваться невозможно
  • Не все оттенки хорошо пигментированы, некоторые совершенно незаметны даже на базе
  • Упаковка громоздкая, с тугой крышкой, надписи стираются через 5 месяцев.
  • Много похожих оттенков, в итоге пользуешься меньше, чем половиной
  • Без хорошей базы никуда

Палетка теней Sephora MIXOLOGY Nude & Fresh Mix
С каждой новой палеткой еще больше убеждаюсь, что лучше чем Sleek я наверно ничего не найду. Sephora MIXOLOGY неплохая, в профессиональных руках да с хорошей базой она наверняка заиграет по-другому, ярче, громче и красивее!

От меня твердая четверочка, к покупке рекомендую)

Спасибо за внимание и до новых встреч!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Палетка теней для век NYX Ultimate Shadow Palette (Warm Neutrals)

Другие отзывы на декоративную косметику можно найти в этом разделе

ksellenaрекомендует
У меня была палетка теней от Sephora, очень сильно осыпались, про стойкость молчу, с базой было неплохо, а без просто кошмар.
Я долго не думала, попсиховала и выкинула палетку, больше эту марку не рассматривала
23.11.2018
А для меня эта марка новиночка, ну а муж тем более в этом не разбирается, взял просто из того, что предлагали самую лучшую, на его взгляд)
23.11.2018
Хотя я и не слишком уважаю бренд Сефора, палетка в оттенке Sweet&Warm мне понравилась.
PS - похоже, ты решила забрать себе все 100₽ бонусы, скоро у Айрека бюджет закончится 😁
23.11.2018
Sweet&Warm мне очень нравится только третий сектор в верхнем ряду, а остальные оттенки коричнево-красные уже поднадоели))
PS - похоже, ты решила забрать себе все 100₽ бонусы, скоро у Айрека бюджет закончится Big smile
😁 😉
Крутая палетка??
23.11.2018
Здорово, как они по оттенкам и сочетаниям собраны. Оттенки мои.
23.11.2018
У меня Feline Instinct и это что-то между Денона и Анастасией. Сделаны в Италии.
Это просто улет с пигментацией и тушевкой.
Обычной кривой кистью получается фееричные результаты.
23.11.2018
Посмотрела в гугле что за палетка, очень красивые оттенки, выбирать есть из чего)
23.11.2018
Я неделю играю с ними только.
Нравится что в них есть спонж для сухого очищения кистей.
Мыть можно, а в Сефора есть он отдельно и стоит 350 рублей. Так что экономия на нем ещё.
23.11.2018
Большое спасибо всем за внимание!)
23.11.2018
Палетка очень впечатляет, тем более за такую цену?
P.S. Муж у Вас просто чудо?
23.11.2018
Тебе конечно идут разные оттенки серого. И сине-голубые наверное ещё, жаль, что их тут нет.
А что за любимый Слик? Где ссылка?
23.11.2018
В моей косметичке))) Просто палетка старинная уже (три оттенка затерты до дыр) и появилась до того, как я начала писать здесь) а так у них очень большая гамма разновидностей, я когда гуляю по сайтам и в разделах Слик стоооолько классных палеток нахожу, столько там шикарных оттенков, что глаза разбегаются, и цена кстати хорошая)
23.11.2018
Так красиво оформлены рефилы! Действительно очень удачно подобраны оттенки, что и придумывать не надо, как их сочетать - уже все готово 😊
23.11.2018
муж умничка ❤️ мой бы в жизни не пошел за косметикой для меня 😁
цвета все красивые, особенно номер 13
24.11.2018
А мой всегда такое и покупает, то духи, то тени, то еще чтонить нужное и не лишнее)))
23.11.2018
Какой муж у тебя молодец, отличный подарок, мне бы такой тоже понравился 😁 У меня была палетка от Сефоры, другая, но по описанию качество теней одинаковое. Все светлые оттенки мне очень нравились, а вот черный, который был в моем варианте оставлял грязь, но это может из-за обычной кисточки, у меня проф кистей нет 😊
23.11.2018
Шикарный ежедневный макияж 😊 Я такие оттенки обожаю, правда мне помогает палетка от мэйкапреволюшен)
24.11.2018
вот от мейкап я тоже хочу)
23.11.2018
Оттенки классные, не пользовалась тенями от этой марки.
23.11.2018
Очень красивые оттенки! Интересно подобраны в палитре, можно разные сочетания делать. В принципе очень много повседневных, это здорово?
23.11.2018
Оттенки классные, все мои. Муж просто красавчик, такой шикарный подарок привёз. Мой бы не рискнул косметику мне покупать, да и не разбирается он в этом.
24.11.2018
мой тоже неособо разборчив)) консультантов долго достает))
24.11.2018
кажется палетка неплохая, оттенки красивые, жаль некоторые очень похожи между собой, и пигментацию хотелось бы получше
а так, очень даже неплохая)
24.11.2018
Это наверное идеальная палетка для макияжа на работу, столько цветов, и все универсальные)
24.11.2018
Большое спасибо всем за внимание!)
24.11.2018
первый раз вижу такое расположение рефилов, тут даже смэшбокс отдыхают 😁 у них есть подобная палитра
а качеству пластика и надписей не удивлена, у меня всё то же самое с MuR, одна палетка которую чаще всего гоняю уже ай яй виды повидавшая 😁
24.11.2018
цвета приятные и в макияже довольно нежно выглядят! а вот упаковка, конечно, быстро убилась((( не люблю, когда так быстро изнашивается упаковка, сразу у косметики такой неопрятный вид получается...((
26.11.2018
У меня есть однушка теней Сефора, неоднозначное какое-то мнение оставляет: пигментация отличная, но осыпаются и без базы не держаться. Цветовая подборка этой палетки мне очень нравится, макияж удачный получился: не вычурно, но выразительно :).
28.11.2018
Необычное оформление у палетки, оттенки под №6 и 11 привлекли внимание особенно.
02.12.2018
Какой у тебя красивый цвет глаз ? все макияжи понравились, все равно я так не умею ))
Слушай, палетка в ужас превратилась, вот что ты с ней делала, признавайся? 😁
03.12.2018
Спасибо 😊
ничего))) она просто лежала в кучке других палеток )) да думаю это с любой случится, будь она такой же глянцевой)
03.12.2018
Большое спасибо за внимание!)