Сегодня хочу поделиться своим мнением на счёт матовой краски от бренда Deko серии ART!
По планам, чтобы завершить покраску стен в комнате, нужно было покрасить одну стенку, в которую встроены полочки в другой цвет, с мужем выбрали тёмно-синий, посчитали что так будет лучше сочетаться и не прогадали.
Краска расфасовано в небольшое ведро, объёмом 2,5 кг. Ведро черного цвета, выполнено из качественного, плотного пластика. На передней стороне указано название компании, название серии красок, так же указано краткое описание краски. На задней стороне банки указано подробное описание краски, в том числе способ применения, условия хранения, время высыхания, расход, меры предосторожности и так далее.
На ведре имеется достаточно удобная ручка, очень крепкая, не прогибается под весом ведерка, так что можно не бояться наливать краску держась за эту ручку. Небольшое количество краски на ободке банки, потому что я её уже открывала, чтобы проверить цвет и не совсем аккуратно закрыла, так что это ничего страшного.
Имеется специальная штучка, которая сделана для удобства и защиты одновременно. Пока она на месте она защищает крышку от случайного открытия, её будет достаточно сложно поддеть не убрав эту штучку, а вот если её убрать, краску достаточно легко открыть, ведь появится много под пальцы, которым и можно будет уцепиться за крышку и открыть её.
Сама краска очень густая, прям очень, практически не имеет запаха и не токсична, так что можно не бояться, что после покраски стен у вас будет болеть голова и придется отпаиваться молоком, или что ваши питомцы или близкие отравятся. Цвет у краски очень насыщенный, глубокий, прямо то что мне и нужно было.
До покраски стена выглядела примерно так, она была покрашена какой-то дешевой краской, на которой постоянно оставались следы от рук и от вещей на полочках, к тому же в некоторых местах она слетела, да и цвет этот нам не нравился, какой-то он слишком светлый и дешевый.
Налили краску в поддон и начали красить, особо стену не подготавливали, только заранее помыли, убрали вещи с полочек, обезжирили и обезпылили. Краска очень густая, поэтому расход у неё не слишком большой. Ложилась она ровно, правда из-за того, что мы не снимали прошлый слой краски, в некоторых местах были просветы, поэтому покрывали стену мы в 2 слоя, чтобы всё было ровно и красиво. Цвет на стене оказался именно тот, который мы и хотели, и с остальными стенами, которые мы покрасили в серый цвет эта стена теперь отлично сочетается.
Самой сложной частью из всей покраски, было, наверное, покраска углов полочек, так как валик до них не достаёт, и подлезать под них не совсем удобно, но мы справились и результат на с вполне удовлетворил.
Теперь эти полочки приобрели более ухоженный и приличный вид. Комната стала более уютной для нас, на полочках появилось много декора, после того как краска высохла. Осталось только подправить стыки между разными цветами, плинтусом и потолком и всё будет идеально.
Итог:
Отличная краска для стен, которая ложится ровно, плотно, имеет очень глубокий цвет, практически ничем не пахнет, не токсичная, экономно расходуется.
Делитесь в комментариях своим мнением на счёт данной краски для стен!