Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом использования краски Aturi Design для стен и потолка. Это моющаяся, без запаха, быстросохнущая водоэмульсионная акриловая краска матового оттенка «Та самая халва». Я выбрала этот цвет, чтобы он гармонировал с фотообоями, и результат превзошёл все ожидания!
Основная информация:
- Тип краски: водоэмульсионная акриловая, матовая.
- Оттенок: «Та самая халва».
- Объем: 3,8 кг и 1,5 кг.
- Цена: 4273 рубля за банку 3,8 кг. За 1,5 кг - 1842 рубля. Всего ушло: 10168 рублей.
- Место покупки: Ozon (также доступна на Wildberries и Яндекс.Маркете).
Расход:
Для комнаты размером 3,2 м × 1,7 м мне понадобилось:
- 2 банки по 3,8 кг.
- 1 банка 1,5 кг.
Краска наносилась в два слоя на предварительно прогрунтованную стену. Грунтовка использовалась той же марки — Aturi Design Mount (концентрат 3 литра, который можно развести до 15 литров).
Преимущества:
1. Качество покрытия:
- Краска ложится ровно, без разводов и пятен.
- Нет различия оттенков между партиями.
2. Быстрое высыхание:
- Второй слой можно наносить уже через 1-2 часа, что значительно ускоряет процесс ремонта.
3. Без запаха:
- Краска не имеет резкого химического запаха, что делает работу с ней комфортной даже в закрытых помещениях.
4. Моющаяся поверхность:
- После высыхания поверхность легко очищается от загрязнений, что особенно важно для семей с детьми или домашними животными. Так заявлено производителем, но есть оговорка, что необходимо покрывать краску лаком иначе покрытие может не выдержать и скоропостижно оставить стену. Поэтому проверять не намерена, лаком не покрывала на свой риск.
5. Цвет:
- Оттенок «Та самая халва» оказался именно таким, как я и ожидала. Он идеально сочетается с фотообоями и создаёт уютную атмосферу в комнате.
Советы по использованию:
- Обязательно грунтуйте стены перед нанесением краски — это улучшит адгезию и снизит расход. И если позволяет бюджет покройте лаком!
- Для достижения идеального результата наносите краску минимум в два слоя.
Итог:
Краска Aturi Design — это отличный выбор для тех, кто ценит качество, удобство и эстетику. Она легко наносится, быстро сохнет и создаёт красивое, долговечное покрытие. Рекомендую эту краску всем, кто планирует ремонт!