Опубликовано 15 Май, 2025 - 20:14

Приветствую заглянувших!

Тени в формате стика нравятся мне легкостью в нанесении в первую очередь и если найти подходящий вариант для себя по всем параметрам, то на макияж можно тратить считанные минуты, если это необходимо. К сожалению, не всегда можно найти жемчужинку среди многих опробованных. И такой "нежемчужинкой" для меня стали тени от Vivienne Sabo - Arcane Du Destin. Очень красивые и беспроблемные в нанесении, но совсем нестойкие. Я приобрела два оттенка - 01 и 02.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике

Основная информация о продукте.

• Бренд •: Vivienne Sabo

• Производство •: Китай

• Вес •: 0,9 г.

• Стоимость и где приобрести •: я заказывала тени на маркетплейсе за 179 руб. за шт. Также они представлены в мультбрендовых магазинах косметики и парфюмерии. И хоть эти тени входили в лимитированную коллекцию, они еще до сих пор свободно продаются во многих местах.

Информация от производителя:

Вдохновленные арканом Звезды тени в стике ARCANE DU DESTIN от VIVIENNE SABÓ в четырех нежных тонах переливаются, словно звезды на ночном небе. Они создадут притягательный блеск на веках, подчеркнут твой внутренний свет и помогут ощутить на себе по-настоящему звездное сияние. Твои звезды не должны погаснуть, поэтому макияж с тенями останется стойким в течение всего дня. Благодаря особой формуле тени в стике не скатываются, не стираются и не тускнеют.

METHYL TRIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SYNTHETIC WAX, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, DIPENTAERYTHRITYL PENTAISOSTEARATE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), PARAFFIN, ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, MICA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TIN OXIDE, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE CARBONATE, BHT, CI 77891, CI 77491, CI 16035, CI 19140.

Внешние характеристики.

Упаковка. Оформление.

Тени оформлены достаточно ярко и броско. Я не большой любитель такого привлекающего дизайна, но в данном случае у меня ничего не вызывает отторжения.

Украшательства здесь и в тему коллекции, и не выглядят вычурно и инородно, на мой взгляд.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике

В качестве защиты от первого вскрытия была предусмотрена прозрачная слюда по всему периметру футляра. Также имелась небольшая наклейка с информацией о номере оттенка.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике

На самих футлярах также имеются небольшие наклейки с номером оттенка, это очень удобно, так как других различий внешне футлярчики не имеют.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике

Корпус изготовлен из пластика, он выглядит прочным и не хлипким. Надписи на нем не стираются, царапинки просто так не появляются.

Стик теней от воздуха и прочих внешних воздействий защищает плотно закрывающийся колпачок.

Сами стержни достаточно широкие, имеют округлый кончик.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике отзывы

Тени крепятся надежно к основанию, но тем не менее 02 оттенок со временем расшатался и это заметно при использовании. Немного неудобно, но не критично. 01 оттенок такими дефектами не обладает, к счастью.

Характеристики теней, свотчи.

Тени имеют плотную кремовую консистенцию, они легко переносятся на кожу и скользят по ней, не залипая.

Слева направо: оттенок 01, оттенок 02 под электрической лампой:

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике /01 и 02

01 оттенок я вижу золотисто-песочным, оттенком шампанского. Производитель говорит о легком дуохромном свечении в этом оттенке, но я его не вижу. Оттенок простой и понятный, базовый, но очень красивый. Ложится плотненько и однородно, не залипая на коже отдельными частичками, смотрится однородной сверкающей гладью. Имеет влажный красивый финиш.

02 оттенок несколько сложнее и интереснее. Мой любимчик последних недель. Нежно розовый, немного дуохромит в более теплый оранжевый. Смотрится очень нежно. Его текстура отличается от предыдущего оттенка, он ложится на кожу не так однородно и плотно, и в нем заметны на веках как бы отдельные небольшие искрящиеся хлопушки. Имеющийся перелив и искристость скрывают его небольшую неоднородность, поэтому в макияже оттенок выглядит также красиво, как и 01.

01 оттенок/ 02 оттенок на ярком солнце.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике / 01 и 02

Тени наиболее раскрываются своим блеском и переливами, конечно же, на солнце и под электрическим светом. В тени и при более тусклом освещении смотрятся несколько скромнее.

01 оттенок/ 02 оттенок в естественном неярком освещении.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике / 01 и 02

Опыт использования и результат.

У меня нависшее веко и кожа жирнится, поэтому любые тени я использую исключительно в сочетании с базой. Vivienne Sabo Arcane Du Destin тоже не стали исключением.

Тени я наношу по разному. Могу сначала нанести тени из стика и потом сделать обрамление сухими тенями, либо наоборот: сначала затемнить и растушевать сухие тени с внешнего края века и в уголках, а только потом заполнить пространство тенями Vivienne Sabo Arcane Du Destin. В любом варианте кремовые тени так или иначе соприкасаются с сухими, они хорошо работают вместе, также тушуются, растягиваются при необходимости и не залипают.

• 01 оттенок в макияже.

Базовый, многогранный, очень легкий в нанесении оттенок. Более мягкие тени по сравнению с 02. Пигмент отдают буквально с первого касания.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике оттенок 01 отзывы

Наносятся однородно, без проплешинок и залипаний. Оставляют очень красивый влажный сияющий финиш. Не подчеркивают текстуру века. Фиксируются довольно быстро, но дают запас времени, чтобы себя растушевать или наслоить при необходимости. После фиксации не оставляют ощущения стянутости и дискомфорта.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике оттенок 01

Наношу тени непосредственно с помощью стика, потом могу при необходимости чуть подтушевать плоской небольшой синтетической кистью.

• 02 оттенок немного суховат по ощущениям, не так шустро отдает пигмент и ложится немного неоднородно. Но тем не менее именно из-за оттенка эти тени мне очень нравятся.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике оттенок 02 отзывы

Очень нежный розоватый перелив и влажный финиш. Неоднородность в нанесении в жизни не заметна, но при близком рассмотрении, конечно, можно заметить несколько иную текстуру теней, нежели в 01 варианте.

Тени для век Vivienne Sabo Arcane Du Destin в стике оттенок 02 отзывы

Тени сами по себе также комфортные, не стягивают веко, не кукожат кожу.

По стойкости тени оставляют желать лучшего, к сожалению. Они не осыпаются отдельными блесточками, не размазываются по коже после нанесения, но самое неприятное - они скатываются в складочки века. Даже то, что я использую продукт с базой для век, ни на что не влияет. Через 2-3 часа оба оттенка уже выглядят на веках очень неопрятно.

Очень красивые и очень нестойкие. Тем не менее, я использую оба оттенка, но лишь для коротких прогулок, например. Уж очень импонирует мне эта легкость в нанесении и простота использования, ну и красивые переливы, само собой.

Демакияж несложный. Использую любые привычные средства для демакияжа (гидрофильное масло, мицеллярка и пр.). Тени удаляются хорошо, не оставляют тинта, не размазываются отдельными блестками по коже, не вызывают раздражения.

Расход: умеренный. Пигментация у теней хорошая, поэтому сильного наслоения они не требуют.

Достоинства:

- красивые оттенки;

- простота в нанесении и использовании;

- влажный финиш;

- не конфликтуют с сухими тенями, подводкой и пр.;

- не подчеркивают текстуру кожи.

Недостатки:

- у 02 оттенка стержень начал шататься через некоторое время;

- через 2-3 часа тени западают в складочку века при использовании базы.

Vivienne Sabo Arcane Du Destin , к сожалению, совсем не радуют своей низкой стойкостью. Хотя вообще не хотелось их ругать за такую красоту на веках и легкость в применении, но тем не менее.

Я пользуюсь и с удовольствием, на недолгие вылазки в 2-3 часа буду использовать эти тени.

Но к покупке рекомендовать, само собой, не буду.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый оттенок
  • ЛЕГКОСТЬ НАНЕСЕНИЯ
  • Удобный формат стика
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Скатываются
olenka8800не рекомендует
Жаль есть недостаток, как же они красиво смотрятся!
16.05.2025
Шикарные текстуры)
16.05.2025
Оттенки и блеск просто потрясающие❤️жаль, что такой серьёзный недостаток