Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 07:40

Перед Новым годом я увидела в Магнит Косметик акцию на жидкие тени Artiste Vivienne sabo и решила поэкспериментировать, тем более, что в праздники актуален яркий макияж. Выбрала три разных текстуры : шиммер-металлик, матовые и блестящие.

Тени Vivienne sabo Artiste 24/7

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Название: Vivienne Sabo Artiste 24/7

Производство: Китай

Объем: 5 мл

Оттенки: 02, 04, 10

Цена: 199 рублей (оттенок 02 по акции), 375 рублей( оттенок 10 и 199 рублей ( оттенок 04 по акции)

Место покупки: магазин "Магнит Косметик"

УПАКОВКА

Тени упакованы в прозрачный пластиковый футляр с золотистой крышечкой. Есть защита от вскрытия в виде прозрачной пленки. Номер оттенка указан на донышке.

Футляр небольшого размера, выглядит стильно и современно, украшает собой косметичку.

Основную информацию о продукте можно увидеть на наклейке

КИСТОЧКА

Одинаковая во всех оттенках. Из мягкого фетра, аккуратная, со слегка скошенным краем.

Хорошо набирает тени из флакончика. Удобно держать ее в руках и наносить тени на веки. Однако в уголках глаз воспользоваться ею не получается, она слишком объёмная. Для этой цели лучше использовать специальные кисти для макияжа или просто пальцы. Я предпочитаю второй вариант.

СВОТЧИ:

В магазине были тестеры на каждый из выбранных оттенков и все они мне понравились. Дома на свотчах тоже смотрелись все тени хорошо. Однако в дальнейших макияжах ждали сюрпризы.

ОТТЕНОК О2

Цвет шампанского, с мягкими золотистыми переливами. На него я делала самую большую ставку при покупке, ещё бы - такой оттенок самое то для сияющего праздничного макияжа! Но насколько эти тени очаровали меня своим цветом, настолько же разочаровали текстурой.

Тени оказались слишком густыми и ложились неравномерно, хотя они не старые, срок годности в норме. В результате чего оттенок плешивит и ужасно смотрится без базы.

Нанесение поверх консилера или других теней получается более аккуратным и все-таки снова неравномерным. Пришлось наносить множество слоев, а это уже некомфортно в использовании

Тени схватываются и застывают в течение минуты, есть время распределить их на веках. Но несмотря на все старания, они ложатся хлопьями. Вид получается какой-то неряшливо- облезлый, совсем не праздничный.

И хотя на фото тени смотрятся вполне неплохо, в реальной жизни мне их вид совершенно не понравился.

Немного ощущаются на веках, кожу слегка стягивают, но это при нанесении нескольких слоев. А постаралась я от души!

Аллергии не вызвали

Демакияж - легко удаляются мицеллярной водой.

Этот оттенок оказался непригоден для полноценного праздничного макияжа, разве что добавить несколько "хлопьев" к основному. И то, зачем?

ОТТЕНОК 10

Бронзовый металлик c шиммером, темный, насыщенный.

Текстура более мягкая, чем у предыдущих теней, кремовая.

Ложатся плотно, практически без пробелов, цвет хорошо растягивается.

Схватываются в течение пары минут, за это время их можно успеть слегка растушевать. На финише дают равномерно легкое свечение, смотрятся красиво, видны мягкие переливы цвета. Подходят как для дневных макияжей, так и для вечерних, если усилить их блёстками.

Этот оттенок выглядит симпатично как на фото, так и в жизни. Он понравился мне больше всех!

На веках тени ощущаются некоторое время, затем глаза привыкают и я перестаю их чувствовать. В течение дня блестки не осыпаются, тени очень устойчивые и довольно крмфортные в использовании.

Демакияж также происходит легко и быстро, тени стираются мицеллярной водой с первого раза.

Если только блестки шиммера могут оставаться в небольшом количестве, и те легко удалились при умывании.

ОТТЕНОК 04

Коричневый матовый. Оттенок насыщенный, плотный, совершенно непрозрачный.

Текстура густая, пока не застыл, можно слегка растянуть, но от этого цвет теней не меняет свою насыщенность, никакие градиенты с ним создать не получается.

Если использовать соло, то смотрится не очень, больше напоминает намазанную на веки краску. Зато служит отличной базой для сияющих теней- спарклов, его плотность - то, что надо для полупрозрачных оттенков с блёстками!

Тени-спарклы Universe, give me money, с которыми я использовала матовый оттенок Vivienne Sabo Artiste

На веках ощущается сильнее предыдущих оттенков, но кожу не стягивает и глаза не раздражает, поэтому носить их можно. В течение дня не скатываются и не осыпаются, сохраняют первоначальный вид.

Демакияж сложный, этот матовый оттенок держится "намертво" - сразу не ототрешь))) удалить получилось мицеллярной водой с нескольких попыток.

Стойкость оттенка 04

В целом тени Artiste от Vivienne Sabo создали неоднозначное впечатление:

Плюсы

Стойкие

Легко наносятся

Удобная кисточка

Не раздражают глаза

Цена

Шиммерный оттенок удачный

Матовый оттенок хорош в качестве базы для блесток

Минусы

Не все оттенки хорошо смотрятся

Матовые сложно удалять

Блестящие ложатся хлопьями, некрасиво

ВЫВОД:

Соотношение цена-качество у теней Artiste Vivienne sabo оптимальное, стойкость хорошая, в использовании почти все удобные.

К покупке я эти тени рекомендую все, кроме блестящих( оттенок 02) - они оказались на редкость неудачными, не смогла приспособить их ни к одному макияжу. Остальные оттенки хороши, в зависимости от задачи: матовые будут отличной базой для лёгких блестящих теней, шиммерный металлик можно использовать на все случаи жизни. Такие тени однозначно стоит иметь в своей косметичке!

P.S: Отзыв на блестящие тени, которые я использую с матовым оттенком Vivienne Sabo:

Сияющие тени-дуохромы Love Generation Universe, Give me money

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Красивые оттенки
  • Красивый дизайн флакона
  • Не скатываются
  • Стойкие
  • Цена
Недостатки
  • Матовые странно тушуются
  • Могут плешивить
  • Сияющие плохо лежат
  • Шиммерные требуют подложки
Марина Решановарекомендует