Опубликовано 11 Сентябрь, 2015 - 13:48

В моем аквариуме проживает 4 представительницы этого вида рыбок. Две жемчужно белые и две серебристые в череную полоску. Эти рыбки у меня уже больше двух лет, за это время ни разу не болели, не капризничали, ни с кем не дрались и не умирали.

Домик у них большой - аквариум на 50л. Мне кажется в меньшие объемы -30-20л. больше двух особей лучше не сажать. Не думаю, что им будет плохо, или они умрут, но рыбки довольно крупные (мои достигли около 5-6 см в диаметре) и в больших количествах в просторном аквариуме смотрятся интереснее. В маленьком будет достаточно одной парочки.

В соседях у них неоны, меченосцы, родостомусы и рассборы. По мере вымирания населения хочу оставить только тернеций и неонов. Опять же, не потому что этой сборной солянке плохо живется - нет, все живы, здоровы и веселы - просто два-три вида рыб смотрятся намного красивее, чем 5-6 по 2-3 представителя. Это осознание пришло ко мне сейчас, а неск.лет назад при появлении аквариума было интересно насажать туда самых разных видов...

Так вот, с соседями рыбки уживаются отлично, никого не обижают. Вообще они очень тихие и медлительные, могут только погоняться друг за другом, и за кормом взлетают к поверхности воды как искорки, а в основном плавают неспеша, могут по неск.минут висеть в одном положении где то среди растений. Кстати, они очень любят проводить время среди травки, так что растений для них не жалейте.

Питаются сухим кормом - дафния+ подмешиваю пластинчатый со всякими полезностями. Игогда замечаю как они щипают что то с листиков растений или разыскивают что то на дне.))

В общем минусов в этих рыбках не найти - не прихотливые, мирные, красивые, плюс довольно крупные, отлично контрастируют на фоне стаек малочи вроде неонов. Эти рыбки подойдут как для новичка - если вам хватило ума почитать о них разную информацию, и вы адекватный человек, не сующий в аквариум кипятильник, то угробить их нереально, так же эти рыбки хороши и для профи - при всей некапризности они очень красивые и интересные.

Достоинства
  • Красивые
  • Неприхотливые
Vitaly_92рекомендует