Давно заприметила пигменты Focallure, а после одного красочного отзыва решилась-таки заказать два оттенка. К сожалению, мне попался не честный продавец, в итоге ко мне доехал лишь один оттенок #11 Blue Brown.
Focallure Loose Pigment Eyeshadow
1. Название: Focallure Loose Pigment Eyeshadow (#11 Blue Brown)
2. Стоимость: ок.5$ (я покупала за 3 евро на ebay)
3. Фасовка: 4,5 грамма
4. Производитель: Китай
5. Где купить: aliexpress, ebay и другие сайты с международной доставкой
Focallure Loose Pigment Eyeshadow
6. Упаковка: твердая прозрачная банка, сделанная под стекло с двойным дном и стенками. Баночка была упакована в черную картонную коробку. Крышка пластиковая, откручивающая. Горлышко широкое, если мне не изменяет память, то никакой защитной мембраны на нем не было.
7. Состав:
Focallure Loose Pigment Eyeshadow Состав
8. Характеристики пигмента и свотчи: пигмент рассыпчатый, текстура неоднородная: мелкие и более крупные шарики, реже - песчинки. Запах своеобразный - мне пахнет чем-то лекарственным. Отдушку, видимо, не положили, но запах не противный, на коже не ощущается.
При использовании лучше отсыпать немного пигмента, и уже потом плоской кистью или пальцем переносить на кожу. При надавливании на шарики ощущается чуть маслянистая текстура продукта. Эти шарики расплющиваются на плоской поверхности и превращаются в однородное месиво, которое хорошо липнет к пальцу, но к кисти похуже.
Придавливаем пальцем, получаем маслянистую податливую массу, которую легко переносить на кожу:
Focallure Loose Pigment Eyeshadow
Свотчи пальцем на базу и без (естественный свет и вспышка):
Свотчи пальцем при дневном свете
Свотчи пальцем при дневном свете
Свотчи пальцем на вспышке
Свотчи кистью на базу и без (естественный свет и вспышка):
Focallure Loose Pigment Eyeshadow
Свотчи плоской кистью при дневном свете
Свотчи плоской кистью на вспышке
Как видим, кистью переносить пигмент сложнее. Вообще зависит от настроения - я могу делать это как пальцем, так и кистью, смотря какой макияж хочу получить в итоге. Если хочу более скромный вариант макияжа, совсем минимальный блеск, то наношу пальцем (если просто едва притронуться, то получим небольшое поблёскивание, а если придавить, то получим более заметный яркий финиш). Кистью наношу в тех случаях, когда хочу получить эффект фольги на глазах. Кисточка наносит больше продукта, плохо растушевывает, поэтому ею работать нужно крайне аккуратно, просто вдавливая пигмент в кожу века.
9. Демакияж средней тяжести. Я удаляю косметику сначала молочком, потом гидрофильным маслом. Обычно после этих средств ничего не остается. Если протереть только мицеллярной водой, то на коже остаются вот такие блестки:
После демакияжа на коже остаются блестки
10. Мое мнение и фото-отчет: несмотря на то, что качеством и цветом я осталась довольна, пробовать другие оттенки точно не буду. Характеристики пигмента неплохие, но меня утомляют все эти манипуляции с рассыпчатым пигментом. Одной банки для "поиграться" мне достаточно, впредь буду покупать только прессованные.
Я в полном восторге от своего оттенка! Название Blue Brown полностью передает действительность, хотя такое сочетание оттенков кажется на первый взгляд абсурдным. Голубой и коричневый... Серьезно?! Но по факту такой тандем цветов смотрится оригинально.
Я пробовала носить этот пигмент как соло, так и в паре с другими оттенками теней. В любом случае обязательно нужно наносить базу под тени, а еще лучше специальную базу под пигменты. У меня есть база NYX, которая крепит пигмент намертво, не давая осыпаться.
Мои правила при использовании пигмента:
1. Всегда крашу сначала глаза, а уж потом наношу тон. Во время нанесения пигмента большая его часть осыпается на лицо, а если смахнуть рукой, то останутся следы. Поэтому правило №1 - делаем макияж глаз, тон наносим в конце.
2. Всегда на всё веко до бровей я наношу базу. Перед нанесением пигмента я наношу еще один слой базы точечно - только на ту зону, где будет пигмент.
3. Всегда после нанесения пигмента я сбрызгиваю лицо фиксатором, дабы "прибить" его к коже и не дать осы́паться.
Пигмент Focallure нужно использовать с базой, жела тельно сверху закрепить фиксатором
Если следовать всем этим правилам, то пигмент Focallure проживет до самого вечера на ваших веках и не осыпется.
Если использовать гелевую базу (на фото выше фирмы Imagic) или переборщить с водой (например, сильно намочить кисть), то пигмент скатается уже через несколько минут. В общем, пигмент не любит переизбытка влаги.
Например, на фото ниже я нанесла на всё веко базу Catrice, тени из палетки Tarte, а потом смоченной в фиксаторе MAC кистью нанесла пигмент. Прошло 10 минут и вот что произошло:
Пигмент скатывается, если кисть чересчур влажная
То ли кисть была слишком влажной, то ли я переборщила с пигментом. Опытным путем я поняла, что пигмент дружит с кремовой базой, поэтому я больше не экспериментирую. Я использую базу NYX, которая отлично приклеивает пигмент к коже.
Лучше наносить базу, чтобы пигмент не скатывался и имел более насыщенный вид
Покажу несколько вариантов применения пигмента Focallure (в основном, для расстановки акцента, самостоятельно редко использую).
Палетка Makeup Revolution "Hard day", в центре акцент пигментом Focallure, под бровью и в уголке глаза хайлайтер Becca
Палетка Tarte Glam On The Go, на подвижном веке пигмент Focallure наносила кистью
Вместо теней здесь бронзер Rimmel и поверх немного хайлайтера для сияния, на нижнем веке - фиолетовые тени из палетки Makeup Revolution "Hard day", стрелка нарисована помадой NYX Liquid Suede (оттенок Club Hopper), по центру подвижного века пигмент
На двух последних фото нанесла пальцем совсем капельку, просто чтоб придать небольшое свечение:
Палетка Tarte Glam On The Go и по центру совсем капелька пигмента сугубо ради блеска
Палетка Tarte Flirt, акцент пигментом Focallure (буквально одно касание пальцем)
Я могу назвать лишь один недостаток, из-за которого у меня нет желания пользоваться пигментом каждый день, даже несмотря на то, что оттенок мне безумно нравится - чрезмерная сыпучесть продукта. Пигмент осыпается даже если просто открутить крышку, осыпается когда набираешь его кистью и переносишь на веко, блёстки летят с пальца на стол, пол и одежду. В общем, даже если быть предельно аккуратным, всё равно загрязнение пигментом неизбежно! Именно по этой причине я бы хотела найти точно такой же оттенок, только в прессованном виде.
Стойкость отличная, если соблюдать вышеназванные условия. Мое мнение - база нужна обязательно, хотя бы для того, чтобы пигмент не скатался на веке. Ну или хотя бы нанести на веко консилер, за него пигмент тоже цепляется.
Насыщенность оттенка не меняется в течение дня, к вечеру сохраняется в том же виде, как было нанесено утром.
Расход выше среднего, но это не беда, ведь продукта в баночке много и его нужен совсем мизер, хватит надолго. При каждом использовании пигмента у меня рассыпается больше, чем наносится на веко раза в три.
Пигмент не вызывает раздражения глаз, но на слизистую лучше не наносить, потому как вызывает дискомфорт. Аллергии не было. На губы наносить не пробовала.
Спасибочки) Хлопотно это не то слово 😂 я уже мечтаю найти оффлайн прессованный аналог с таким же цветом, нашла только на сайте Колорпоп, но ради одних теней как-то не с руки заказ делать( эх, придется и дальше мучиться(
У меня такой в светлом оттенке, лежит плохо хлопьями на глазах, веко пожеванное. Текстура ещё какая-то крупная и если в глаз попадет - больно. Честно, с настоящими пигментами не сравнить
Я не уверена, но может в зависимости от оттенка разные характеристики пигментов? У меня хлопьями не ложится, но если наслоить, то выглядит как штукатурка, которая вот-вот отвалится)) поэтому я стараюсь наносить слой поскромнее)
Видела эту фирму на АлиЭкспресс) Соглашусь, с комментариями - на ртуть похоже на фото 😁 В макияже смотрится очень круто) Сам макияж выполнен классно ❤️