Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 10:16

Добрый день!

Этот телефон я покупала, так как у строго было постоянно мало памяти и он подвисал. Главные критерии по которым я выбирала новый телефон это в первую очередь большой экран, быстро работал ну и конечно же внешне был привлекательным. Мой выбор остановился на телефоне Huawei P 30 lite, он устраивал меня и по цене и по своим характеристикам. Сейчас расскажу вам попродробнее про эту модель.

✔️ Производитель - Китай.

✔️ Гарантия - 1 год.

✔️ Стоимость - около 250$

✔️ Объём памяти - 128 Гб.

✔️ Емкость аккумулятора - 3340 МА•ч

?Распаковка.?

Телефон находился в картонной коробочке белого цвета, на которой указано название модели.А с боку есть штрихкод, название модели, объём памяти и информация о производителе.

Кроме телефона внутри находились:

▫️Инструкция на нескольких языках

▫️Гарантийный талон

▫️ Наушники

▫️ Зарядное

▫️ Плёночка на экран

▫️Иголочка для извлечения слота для симки и карты памяти.

?Внешний вид. ?

Телефон продавался в трёх расцветках: чёрный, белый, бирюзовый градиентный. Я выбрала бирюзовый, в этой расцветке он интереснее всего смотрится. Под разным ракурсом он переливается в сереневый и синий, мне очень понравилось.

Телефон достаточно большой, диагональ экрана - 6.15" без рамок . Он он не смотрится громоздким, а очень изящный, тоненький.

В руке очень удобно держать, за счёт тонкого корпуса. Единственно что корпус очень гладкий, легко выскальзывает из руки, но чехол решит эту проблему.

На стекле наклеена защитная плёнка, и на задней панели также имеется защитная плёнка. Но бока корпуса не защищены от царапин.

Чехла и стекла в комплекте нет, но я уже заказала на алиэкспрессе их, ещё пока не пришли. Не хочется переплачивать в салоне в три раза дороже.

Корпус телефона надежный, сделан из стекла с металлической рамой.

Сверху телефона находится выдвижной слот для двух сим-карт или сим-карты и флешки.

Сбоку есть кнопка блокировки/включения и кнопка регулирования громкости.

Снизу установлены динамики, разъём для наушников и для зарядного устройства.

С обратной стороны телефона есть сканер отпечатка пальцев.

Для того, чтобы вы представляли его габариты, я сравнила его с iPhone 7.

По толщине они одинаковые:

Вот на сколько экран в 7 айфоне меньше чем в huawei:

?Характеристики камеры.?

▫️Фронтальная камера расположена сверху экрана. Её разрешение 32 Мп, оптической стабилизации нет.

Для сравнения покажу снимок с фронталки айфона и huawei.

С фронтальной камеры айфона 7

С фронтальной камеры huawei

Разница конечно ощутимая, на айфоне цвета ярче и более чёткие. Я бы себе точно не взяла такой телефон только из-за камеры.

▫️Основная камера расположена на задней части корпуса, немного выступает. Имеет 3 объектива:

✔️ 24 МП имеет широкоугольный объектив

✔️8 МП ультраширокоугольный объектив

✔️2 МП объектив для создания эффекта боке

Есть автофокус, но он немного заторможенный. Да и качество снимков оставляет желать лучшего, несмотря на три камеры.

Вот для сравнения фотография сделанная iPhone 7:

Huawei:

Фотография сделанная с айфона более насыщенная и четкая.

?Дисплей.?

Экран имеет закруглённые углы, цвета очень яркие, сочные.

Сенсор очень чувствительный, реагирует даже на легкое прикосновение.

На экране блокировки есть часы, дата , шагомер и крайнем правом углу значок камеры, потянув за который можно быстро открыть камеру.

Вот так выглядит главный экран:

Потянув за верх экрана выплывает панель с настройками.

Настройки как и у всех андроидов.

Есть защита зрения, настройки клавиатуры для удобства печатать правой или левой рукой.

Скриншот можно делать проведя тремя пальцами по экрану сверху вниз либо же есть значок в верхней выплывающей панели.

Вот информация о телефоне:

Можно установить распознавание по лицу, но оно не всегда срабатывает, лучше уже отпечаток пальца установить или же просто пароль.

?Аксессуары?

▫️ Наушники белого цвета, имеют пластиковые подушечки, есть микрофон с кнопкой, с помощью которой можно отвечать на вызовы. Подушечки у наушников слишком большие, выпадают из уха, да и качество звука оставляет желать лучшего.

▫️ Зарядное устройство состоит из блока питания и кабеля. Разъём для зарядки отличается от старых версий телефонов huawei. Зарядное теперь можно вставлять любой стороной. Кабель немного коротковат.

?Подведем итоги?

Телефон за свои деньги очень даже хорош.

Из плюсов:

▫️ Яркий и большой экран

▫️ Большой объём памяти

▫️ Чувствительный сенсор

▫️дизайн

▫️ Динамики хорошие.

▫️ Сканер отпечатка пальца и распознавание лица

Из минусов.

▫️ Не устойчив к пыли и влаге

▫️ Если вам нужна хорошая камера, то этот телефон не для вас.

▫️ Качество звука в родных наушниках вас точно не порадует, да и плюс ко всему неудобный дизайн. Но это лично мое мнение, может кому-то и удобно с ними.

Достоинства
  • Быстрый сканер отпечатка
  • Громкий звук
  • Искусственный интеллект
  • Отличная производительность
  • Память 128 гб
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Нет стабилизации камеры
  • Очень плохая камера
Nataliya_seeрекомендует
Айфон симпатичнее снимает) Но оболочка Emui интересная, можно менять стили значков приложений.
29.04.2020
А мне пока что нравится им пользоваться. И камера хорошая. Лучше чем у моего старого)))
29.04.2020
А мне камера не очень, но он очень быстрый и экран большой и яркий)
Да думает он быстро
29.04.2020
Цвет?камера знаю у 20 очень хорошая, у 30 наверное ещё лучше ?
29.04.2020
качество снимков действительно уступает айфону, но за свои деньги хороший смартфон)