Первое мое знакомство с этим блеском было неудачным. Оттенок "Iced pink" (Розовый лед) не совпадал с каталожным, на моих губах смотрелся некрасиво. Отдала его маме, ей понравился.
На Новый год я снова получила блеск "Сияние", на этот раз оттенок "Pink watermelon" (Розовый арбуз). Несколько месяцев лежал запечатанным, потом я решила им воспользоваться.
Объем блеска всего 6 мл, непривычно после СуперШока. Написано, что сделан в Польше. Тюбик аккуратный, достаточно компактный, при закручивании блеск не вытекает. Аппликатор маленький, мне кажется неудобным, потому что для нанесения блеска приходится макнуть несколько раз в тюбик.
сравнение аппликаторов блесков "Сияние" и "СуперШок".
Цвет в тюбике очень яркий, насыщенный, с очень мелким шиммером, при нанесении на губы оказывается почти прозрачным, с розовым оттенком. Создает эффект влажных губ, очень красиво блестит и переливается на солнышке.
свотч на руке
Аромат мне не очень нравится, хотя он и не ярко выражен. Напоминает запах дешевого блеска для губ.
Наносила на губы без бальзама, губы были не увлажнены и испытывали дискомфорт от сухости. Блеск хорошо увлажняет, но очень липкий. На губах практически не ощущается.
губы после нанесения блеска
Стойкость примерно часа полтора, потом блеск куда-то исчезает, на губах остается неприятная липкость. Через два часа губы просто липкие и требуют увлажнения.
губы до нанесения блеска/с блеском/через три часа после нанесения блеск
Достоинства:
красивый цвет (хоть и не насыщенный);
увлажняет;
не создает белых полос и не растекается;
недорогой;
стойкость обычная.
Недостатки:
аромат;
очень липкий;
тяжело набрать на аппликатор;
цвет в каталоге может не соответствовать.
В целом, блеск неплохой, но моим любимчиком не стал. У Avon есть блески, которые нравятся мне гораздо больше, например, сочный "Ультра", увеличивающий объем губ Plump pout и насыщенный СуперШок.