Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 07:51

год или более

Всем огромный привет!
Хочу поделится с вами поездкой в Shanghai haichang ocean park, в который мы с семьей время от времени ездим. Это удивительное и очень красивое место, где можно пообщаться с животными и получить огромное количество прекрасных эмоций, при условии, что вас интересует водный мир и его обитатели.

Тематический парк, принадлежащий Haichang Ocean Park Holdings и расположенный в китайском муниципалитете Шанхая. Торжественное открытие парка состоялось 16 ноября 2018 года. Парк является вторым тематическим парком Хайчан Оушен Парк Холдингс в стране. Шанхайский океанариум Хайчан посвящен океану и его морской флоре и фауне. В нем представлены аттракционы, выставки животных, отель на территории и шоу. Половина парка посвящена тундровой среде, которая включает в себя заметную заснеженную гору, в то время как другая половина парка посвящена тропической среде, которая включает в себя не менее заметный вулкан. Две половины соединены гондольным подъемником и двумя большими пешеходными мостами, пересекающими канал

так как парк просто огромен, то обойти его весь за сутки просто нереально. Поэтому каждый раз, мы смотрим новую зону-))

у меня есть много фото за много лет-)) с 2018, но я закладываю на каждый отзыв определение количество времени, поэтому возможно не выйдет найти все и показать.

карта. Тут нельзя просто выставлять картинки, поэтому только так.

территория: почти 30 гектар.

название на китайском: 上海海昌海洋公园

А теперь хаотичный отзыв))))

очень быстро, не пытаюсь быть полезной, просто пишу о том, что мне интересно и запомнилось. Всю информацию о парке можно найти в открытых источниках. А я кайфую по животным!! Они меня удивили и поразили! Причем каждый раз когда мы сюда приходим, я просто счастлива от общения с ними. Тут своя уникальная атмосфера!! Да, парк не такой навороченный как Дисней и парад у них сильно проще, но все очень душевное и милое. Видно, что за животными смотрят и они себя чувствуют очень хорошо.

сейчас будет много про зону океанариума, потому как в прошлых мы были раньше, я уже немного забыла в эмоциях, как и что. Помню, что только очень красиво в плане декораций, но китайцы в этом вообще молодцы.

сначала мы пошли кушать, потому как приехали рано утром. И там где зона для перекуса, есть просто невероятной красоты белые киты.

Вообще мы сюда и приехали, потому как я сказала мужу, что хочу посмотреть на Белуху, мне очень нравится как они выглядят. Немного интересных фактов .

это не рыба, а млекопитающий зверь

Белуха, как и следует из ее латинского названия Delphinapterus leucas (дельфин бескрылый), - это дельфин, называемый китом из-за своей пятиметровой величины

Посмотрите какой он красивый!!!

у этих животных хорошо развиты мимические мышцы морды.

Печаль или презрение, радость или равнодушие может продемонстрировать вам арктический дельфин.

да!!! Они действительно показывают эмоции!!! Мы когда пришли только завтракать, то моя дочка сразу говорит, что видела в тик токе, как эти киты любят общаться с детьми, когда видят их очень часто подплывают и издают всякие звуки и говорят с ними!! Ну мне конечно показалось, что киты орут на детей, но это я с особенностями моей психики-))) но то, что внимания именно детям от животных исходит много, это факт! Причем они чувствуют как ребенок к ним настроен!! Если ребенок смотрит и прям видно, что ему нравится животное, то они подплывает и общаются, на всяких балованных мальчиков, что показывают язык и так далее, они вообще не обращают никакого внимания!!! Именно те, которых я видела, посмотрев видео в интернете поняла, что так не у всех)))

такие сладкие, так хочется к ним дотронутся и погладить их! Какой все же удивительный наш мир!!

Ладно, еще немного интересной информации о них и я отстану)))

Как общаются «морские канарейки»

Белые киты очень коммуникабельны и общаются при помощи мимики, жестов, движений хвоста, а также множества разнообразных, в том числе и неслышимых человеком, звуков: чириканья, визга, свистов разной высоты, переливчатых трелей. Какое-то время в прессе появлялись сообщения о том, что в одном из дельфинариев США детеныш арктического дельфина имитировал человеческую речь.

Наблюдатели отмечают, что белые киты не только по 16 часов в день заботятся о добыче пищи, но и находят время поиграть и пообщаться.

[ссылка]

тут видео, где видно как белуха общается с детьми.

дальше разные интересные представители:

рыба с зубами, не похожа на пиранью. но зубы впечатляют

кстати было очень тяжело сфотографировать, в отличии от друг людей не шла со мной на контакт-))

вот кстати вроде Sea evil.

помните в Русалочке у морской ведьмы были такие.

Кстати мне дочка по достоверности того же тик тока, рассказала, что у них есть способность генерировать электрический разряд, для того, чтобы наносить удар по своей жертве.

так же там много других красивых экспонатов, но времени даже в день, катастрофически не хватало))

Тоннель.
там можно плавать, мы это делали в Тайланде, но в Шанхае ни разу. Вообще это оказалось довольно сложно, лично для меня, погружается на глубину под давлением, если найду фото вставлю, но что-то подсказывает мне, что ничего не найду)надо как-то повторить! И обновить фото)) но это оченьььь красиво! И так круто плавать вместе с рыбами!! Но страшно брать туда ребёнка. Надо проконсультироваться, потому как мой муж запросто справился с давлением, а я года 4-5 назад вообще не могла.

так же можно покормить рыб из бутылочки)

развлечение не только для детей, но и для их родителей

много всяких красивых шоу.

вот с участием дельфинов например .

так же с ними можно сфотографироваться. Но в Тайланде мне больше понравилось отношение к людям

Ресторан.

есть несколько красивых ресторанов, с большими аквариумами внутри. Вы можете кушать и смотреть на обитателей аквариума. У нас в этот раз столик был далеко, но когда-то давно был близко и там можно застать как играют на рояле под водой)) я не шучу, найду фото вставлю. В этот раз все было без спецэффектов . Мы, аквариум, еда-)

Сзади аквариум. Если бы стоик во ближе, то можно сделать больше красив фото с морскими обитателями

Но какие же фото можно сделать! Прям память)

пример блюд, которые вы можете отведать.

смотрите как красиво рыбу в кляре задекорировали камнями-))

суп с добавкой птичьего гнезда.

ещё один суп из морских гребешков и другое.

Пингвины!!

Можно зайти к ним и провести некоторое время с ними.

Сначала вас переодевают

обязательно сделать фото на память)))

дальше заходите в специальную комнату, где вам дают рукавички и дезинфицируют вас. Сверху распыляют какой-то раствор.
и дальше заходим к пингвинам.

вы не совсем наедине, за стеклом за вами наблюдают, плюс рядом с вами человек.

вы так же можете покормить пингвинов. Мы были тут год назад, рыбы давали значительно больше, а сейчас несчастные две рыбки 😅

они кушают, но могут начать убегать-)

нужно быть настойчивым-))

Немного дипломатии и все получится

тюлени

их тоже можно покормить-)

Милашки

ну и прекрасное шоу с касаткой, но я уже устала, поэтому буду заканчивать.

вывод, конечно я рекомендую!!! Я написала малую часть, в парке есть ещё много интересного!! Но отзыв уже слишком длинный)))

желаю вам побывать тут, получить хорошие впечатления, приятные воспоминания и поделится ими с нами:) всем добра-)

Valeria007рекомендует
Великолепное развлечение