Шанхай стал для нас настоящей кладезю с интересными достопримечательностями и развлечениями. Первый день мы посвятили поездке в популярный парк - Диснейленд (Disneyland). На следующее утро решили, что пора исследовать что-то более взрослое) Нас привлекло местечко "Happy Valley" (Долина счастья), которое было отмечено на карте путешественника, выданной в лобби отеля. Почему-то мы решили, что посмотреть в интернете месторасположение парка очень долго и муторно, и вообще уточним всё на месте...ой, зря.
Очень важное замечание - посмотрите как проехать в парк заранее) Находится он на станции Sheshan. Ехать от центра около часа. Выходим из метро и быстренько идём к высокому пешеходному мосту, соответственно переходим на другую сторону. Слева будет вереница из автобусов. Будьте внимательны - не все едут в парк!!! Вам нужен автобус с ярким рисунком аква парка. Он бесплатный и доезжает до нужной остановки. Сначала мы сели на другой и вовремя заметили, что едет он в другую сторону, так еще и платный. Далее отстояли очередь еще на один, где был нарисовал сам парк "Долина счастья", но он тоже был платный и ехал не туда. Нам повезло, что в последнем автобусе была школьница, которая знает английский - она объяснила на каком автобусе ехать. В переполненном автобусе (ну честное слово, как в метро в час пик) мы добрались до места назначения. Высадили нас на развилке. Налево пойдёшь в аква парк попадёшь, направо пойдёшь в "Долину счастья" забредёшь) Нас немного напрягло, что в парк аттракционов отпочковались только мы и ещё одна пара. Остальные ринулись в аква парк.
Вход в парк.
Платные паровозики для уставших)
Вход интересный, напоминает Диснейленд. Как потом пошутил наш гид в отеле - это своего рода китайская копия. Стоимость за 1 человека - 250 юаней. Работает с 11 до 22. Но стоит отметить: при малейшем дождике всё закрывается и работать больше не будет! Работающими оставят только крытые аттракционы и развлечения. Всё строго по расписанию. Мы ездили в конце августа и к сожалению попали под сильный дождь, где-то часов в 17. После дождя открытыми оставили только "Свободное падение", детские карусели, зону с выступлениями а-ля вестерн и кинотеатр (кино на китайском).
Приготовьтесь к тому, что с Вами захотят сфоткаться...много раз. В основном дети и школьники. Нас останавливали 4 раза. А если Вы ещё и смуглый, то застопорите пешеходную зону (две афроамериканки стали настоящими звёздами парка).
Теперь немного расскажу про аттракционы.
При входе сразу попадаете на аттракцион "Полёт над Шанхаем". Зря потраченное время в очереди. Стояли почти 2 часа. Кресла поднимаются к потолку и минуты 2 идёт фильм, где ты якобы летишь над городом.
Обзорная площадка. Высоко поднимается и крутится. Рассматриваете весь парк и выбираете куда дальше податься.
Мини буфет с фаст-фудом, аквариум и встроенный подвесной трамвайчик. Очень удобно прятаться от жары.
Всевозможные горки.
Можно поплавать на лодочке. Оплачивается отдельно. Нам очень понравилось.
Несколько раз в день проходит парад, но сфотографировать его очень сложно. Пробегают очень быстро и не смотрят за безопасностью окружающих. При нас чуть не наехали на ребёнка.
Шоу в конце. О нём хочу рассказать отдельно. Нам с мужем понравилось, но советую купить места на трибуне. Есть стоячие и есть сидячие. Мы выбрали последние. Можно не покупать и смотреть бесплатно, но в этом случае есть риск ничего не увидеть, так как народа на бесплатных местах тьма-тьмущая. Купить билет можно сзади трибуны - стоит отдельный киоск.
И перейдём к еде) Мороженое продаётся на каждом углу. Хот-доги с каким-то тёмным соусом (видимо местный фаст-фуд) были безумно вкусные. Столовых, как в том же Диснейленде, нет, зато понатыканы пиццерии. Именно там мы и поели)