Поездку в Шанхай мы пытались планировать очень тщательно, но всё пошло не по плану. Отель, в который мы хотели попасть (в самом центре, рядом с метро), был переполнен, поэтому нас "отправили" в Greenland Jiulong Hotel 4*.
Первое, что нас встречает около отеля - очередь из машин на высадку/посадку туристов. Стоит отметить, что такое случилось только два раза: когда прилетели и когда улетали. Мало места на первом этаже. В небольшом киоске (сложно назвать его магазином) можно купить воду. Подняться можно только на этаж, где ты проживаешь, и на этажи общего пользования (обеденная зона, тренажёрный зал). Сделано всё лаконично. Чистота на этажах. Номера просторные, но тёмные.
Окна не открываются. Мы жили на 23 этаже и припекало очень сильно, а кондиционер практически не охлаждал помещение. Но вид завораживает)
Ванная комната расположена за стеклянной стенкой, по соседству с кроватью. Не волнуйтесь! Для стеснительных есть плотная шторка)
Отель находится в шаговой доступности от метро (минут 15 через трущобы) и набережной. До набережной Вайтань лучше идти пешком. Про нашу поездку к главной достопримечательности можно почитать тут.
На метро можно доехать до главных парков аттракционов Шанхая: Диснейленд и Долина счастья.
Завтрак проходит на 25 этаже, с красивым видом на Жемчужину и окрестности. Будьте готовы к тому, что столы большие и вмещают по 8 человек. Зал всегда полон. Из более-менее привычной еды только яйца, рис и хлопья. Фрукты быстро заканчиваются и редко пополняются. Зато для любителей сладкого приятная новость - целых 3 контейнера с большим выбором плюшек и булок. Вокруг здания нет ресторанов. По карте google нашли один в ТЦ и тот закрыт( Ближайший мини маркет метрах в 200 от отеля. Мы в отель приходили только спать, поэтому нас это устраивало, но оставались без ужина. В принципе за 2,5 дня - не критично.