Опубликовано 16 Март, 2019 - 13:40

несколько раз

Всем привет, хочу поделиться мнением о достойном отеле, в котором приходилось останавливаться дважды. Обе поездки были по работе, довольно короткой продолжительности, поэтому одно из главных требований к гостинице - возможность хорошо отдохнуть от перелетов. Уже не первый раз останавливаюсь в сети отелей Wyndham, до этого была в Wyndham в Берлине, так что даже интересно было их сравнить.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Гостиница находится в центре, рядом с набережной. До центральной набережной рукой подать, на автобусе несколько остановок. Более того, ее даже видно из некоторых номеров.

Сам отель представляет собой высокое узкое здание, чем выше номера, тем интереснее вид.

Рядом с отелем есть торговый квартал с магазинчиками, мини рынком фруктов, массажными салонами.

ЛОББИ

Лобби это лицо любого отеля и здесь это лицо очень презентабельное и помпезное.

Очень много свободного пространства, высокие потолки, огромная люстра, повсюду свет, много света. Кстати, цвета выбраны теплые и светлые, хотя заметила, что в некоторых странах и городах Азии отдают предпочтения более темным оттенкам.

Персонал на стойках говорит на английском, что уже праздник, ведь в Китае сложно найти людей владеющих английским языков, да и вообще другими языками.

Лифт понимает вверх, только если у вас есть ключ от номера. Без ключа можно подняться только на 2,5,6 этажи, либо спуститься на них же.

НОМЕРА

КАк уже выше отмечала, здесь приходилось останавливаться дважды, поэтому у меня было 2 разных номера, но они были абсолютно идентичны, различались только видами из окна и этажностью.

Номер работает с помощью ключа.

Вид из окна из одного номера

Вид из окна из другого номера

Все это заоконное великолепие держится ровно до 12 ночи, потом оно все выключается и ты не подозреваешь, что там такая красота. Вот тебе и прогрессивный Китай, после 12 вырубает свет, это только у нас в Москве круглосуточно жгут свет на все эти подсветки за деньги налогоплательщиков.

Перенесемся снова в номер и посмотрим какие удобства здесь есть.

В номере в шкафу так же есть утюг с гладильной доской, сейф. На каждого гостя чистые белые халаты и тапочки.

Плечиков достаточно, чтоб развесить всю свою одежду.

Вообще, что мне нравится в Китае - здесь никогда не скупятся на экипировку номера разными необходимыми атрибутами типа ложки для обуви, крема для обуви, тапочки, одноразовые расчески и зубные щетки с пастой, даже помню в Харбине в трехзвездочной гостинице давали одноразовые зубные щетки и пасту каждый день.

Между спальней и ванной комнатой есть стеклянная перегородка, которая пропускает свет из ванной. Но стекло матовое, поэтому ничего не видно, все что происходит в ванной, остается в ванной. Однако здесь есть небольшой секрет с этим стеклом, позже я его покажу.

МИни бар увы пуст, уж не первый раз такое встречаю в Азии. Хотя мне особо он не нужен.

Прихожая очень вместительная и просторная, на полу покрытие похожее на мрамор, хотя сомневаюсь что так и есть на самом деле.

Кровати односпальные, но вполне себе удобные. На каждой кровати по 3 подушки, две из них декоративные. Кстати, запасной плед можно найти в шкафу на верхней полке, но мне было и так тепло под этим одеялом, даже немного жарко.

Между двумя кроватями есть панель, с помощью которой можно управлять освещением в номере. Есть здесь так же и рабочий стол с индивидуальным освещением и стулом, так сказать рабочая зона. Кстати, давно не видела номеров с потолочной люстрой, обычно у всех номеров стоят торшеры и индивидуальное прикроватное освещение.

В номере есть телевизор, но я его не смотрела, поэтому даже не смогу сказать, какие каналы там имеются.

Перейдем к ванной комнате...Здесь все очень хорошо продумано, как по мне.

Над раковиной большое зеркало, очень люблю большие зеркала, особенно когда номер для двоих. Вернемся снова к стеклянной перегородке, чем она необычна? Да просто она может становится абсолютно прозрачной, здесь есть специальный переключатель. Для кого это нужно? Без понятия, видимо просто побаловаться, а может для тех, кто принимает ванну, чтоб смотреть на вид из окна, лежа в ванне

Перегородка в ванной

Вот так это выглядит из комнаты.

Вернемся снова к ванной комнате, зеркало большое, огромный столик под раковину, даже есть весы, чтоб следить не нажрала ли ты лишнего на шведском столе в ресторане))

Душ и туалет спрятаны от лишних глаз за стеклянными дверьми, они так же матовые, но на этот раз стекло не исчезает))

Банные принадлежности состоят из щеток, пасты, расческа, бритва с пеной, шапочка для душа, ватные палочки с дисками, в общем все самое необходимое в фирменных упаковках отеля. Из косметики - шампунь, кондиционер, лосьон для тела.

Ну и естественно есть мыло на раковине, и рядом с ванной в мыльнице, оба хорошо запечатанные. Вода бесплатная по 2 маленькие бутылочки на гостя.

Есть так же маленькое увеличивающее зеркало, в которое очень удобно краситься.

Кстати, это наверное единственная гостиница, в которой есть телевизор еще и в ванной комнате. В общем залез в ванну а тут тебе и вид из окна, и телевизор, хоть не выходи оттуда вообще.

Душ меня слегка смутил тем, что вода плохо уходила, видимо просто сток был засорен и никто давно его не прочищал.

Я уже не удивляюсь телефонной трубке рядом с унитазом, не в одной гостинице такое видела, однако здесь есть то, что редко встретишь - тревожная кнопка! Нет, ну а что? Стало плохо здесь кому-то, нажал тревожную кнопку к тебе прибежали, откачали, смыли, штаны одели. Или это на случай если закончится туалетная бумага?

Ладно шутки шутками, но на самом деле штука полезная, знаю случай, когда человек умер прямо вот так на унитазе, ни дай бог конечно никому такого...

РЕСТОРАН

Ресторан находится на первом этаже.

У меня были включены завтраки, обеды и ужины.

завстрак

На завтраках еще более нейтральная еда и можно найти элементы европейской кухни, а вот уже обеды и ужины преимущественно китайская кухня.

Но, раз уж вы приехали в Китай, то должны были быть готовы к такому повороту событий. Мне нравится китайская кухня, с удовольствием поем некоторые блюда, особенно люблю свинину в кисло-сладком соусе, утку по пекински и блюда с древесными грибами. Но помимо всего, здесь очень много морепродуктов, так что кто любит и, велкам.

Есть большое разнообразие всяких моллюсков, а так же готовят супы из твоих ингредиентов, которые скажешь положить из представленных. Вообще такая практика уже во многих гостиницах Азии.

Но и помимо этого всего здесь предлагают огромное количество овощей, фруктов, выпечка, мороженное, голодными не останетесь. Единственно здесь нет нормального кофе.

Ресторан

ФИТНЕС ЦЕНТР

Гостям отеля можно бесплатно воспользоваться услугами фитнес центра. Он находится на 6 этаже.

Здесь есть тренажерный зал, зал для аэробики, бассейн, сауна. Так же есть специальные раздевалки со шкафчиками и ключами браслетами, полотенца лежат уже прямо в шкафчиках чистые, ты просто регистрируешься, пишешь время прихода, оставляешь свою карту от номера и тебе дают ключ. Переодеваешься, там же есть резиновые тапочки, если необходимо пойти в бассейн.

После всего, просто кидаешь использованное полотенце в корзину и возвращаешь ключ, а тебе возвращают карту от номера.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В целом цель была достигнута и в этом гостинице можно действительно очень хорошо отдохнуть и выспаться. Шторы в комнате плотно закрываются и можно создать абсолютную темноту, если вы хотите поспать днем. Готовят вкусно и сытно, ну а если не устраивает, можно прогуляться рядом по торговому кварталу, но вряд ли вы найдете что-то "не китайское" из еды.

В целом все очень понравилось, рекомендую!

Patronusрекомендует
26.09.2019
Вид просто роскошный! И номер также очень комфортный и красивый!