Из Пекина на скоростном поезде мы отправились в один из самых крупных и развитых городов Китая - Шанхай.
☑️ Жилье
Мы забронировали отель Campanile Hotel (Shanghai The Bund) на сайте Трип ком. На 4 ночи он обошелся нам в 37815 рублей (двое взрослых, двое детей 8 лет).
Отель достойный и расположен в 15 минутах ходьбы от главной достопримечательности города - набережной Вайтань.
В отеле имеется прачечная со стиральной машинкой, сушилкой, утюгом и гладильной доской. По QR-коду на стиральной и сушильной машинках можно было произвести оплату и постирать и высушить белье. Очень удобно.
Шанхай - очень большой город, это сразу стало понятно по карте метро, в котором целых 506 станций! Метро очень удобное, современное и безопасное. Передвигались по городу мы исключительно на нем.
Улицы Шанхая
☑️ Набережная Вайтань и Нанкин-роуд
Так как жили мы в районе набережной Вайтань, то первым делом отправились туда на прогулку. Тем более, что это главный Must see Шанхая.
На набережной очень много туристов, особенно ближе к 20.00 часам, так как в это время начинается световое шоу.
С набережной открывается вид на район Пудун - деловой центр Шанхая с небоскребами, самым узнаваемым из которых является башня «Восточная жемчужина».
Башня Жемчужина востока
Вид, действительно завораживающий, особенно вечером.
Вид на район Пудун вечером
Так же вдоль набережной располагаются здания колониальной архитектуры.
Вечерний Шанхай
От набережной идет пешеходная торговая улица Нанкин-роуд с множеством магазинов, торговых центров, кафе и ресторанов. Здесь мы обычно обедали и ужинали. Особенно нам понравились традиционные паровые пельмешки с крабовым мясом. Это очень вкусно!
Нанкин-роуд вечером
Нанкин-роуд
Магазин m&m’s на Нанкин-роуд
Лапша с соусов из крабового мяса
Обед в Шанхае
Китайские паровые пельмешки с крабовым мясом
☑️ Шанхайский Диснейленд
В Шанхае мы осуществили мечту детства - посетили Диснейленд!
Добирались туда тоже на метро - станция Disney Resort. Использовали приложение MetroMan.
Билеты покупали на официальном сайте, стоимость пакета 1 взрослый+1 ребенок: 1096 CNY или примерно 13032 рублей. Итого на 2 взрослых и 2 детей - 26064 рублей.
В стоимость включен только вход в парк. Аттракционы оплачиваются отдельно.
Нам не повезло с погодой, была адская жара, поэтому было просто нереально стоять в часовых очередях на аттракционы. Мы обошлись прогулкой по парку, покупкой игрушек и сувениров. Самым впечатляющим была процессия героев мультфильмов Disney. Это было очень эмоционально!
Диснейленд
Магазин сувениров в Диснейленде
Магазин сувениров в Диснейленде
☑️ Старый город Наньши
Мы жили в 15 минутах ходьбы от исторического центра Шанхая - старого города Наньши и сада Юй Юань.
В старом городе сохранились здания китайской традиционной архитектуры. Здесь много лавочек с сувенирами и кафе с традиционной кухней.
Старый город Наньши
В сад Юй Юань мы не попали, так как в этот день был выходной.
Так же мы посетили традиционный для Азии ресторан BBQ, где мясо и овощи жарятся прямо на столе.
Ресторан BBQ на Нанкин-роуд
А еще побывали в ресторане русской кухни “Flying Elephant”.
Шанхай оставил самые положительные впечатления. Масштабный, современный, зеленый. С удовольствием вернусь сюда еще раз!