Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 14:38

Мне уже представлялся шанс полететь авиакомпанией China Eastern, но я предпочла Fly Dubai. Может и зря, и тот полет завершился более благополучно. В отзыве про само путешествие рассказала, почему предпочла их - Сказочные Мальдивы.
Теперь, при незначительной разнице во времени перелета, решающую роль играла стоимость. Для отрезка Москва - Денпасар самыми дешевыми были билеты China Eastern. Плюсом для меня стала длительная пересадка в Шанхае, очень хотелось посмотреть город.
Рассказываю про перелет Москва - Шанхай - Денпасар туда-обратно на двоих за 129 тысяч рублей в декабре 2024 г.

🔹 Покупка билетов. Сколько заложить на пересадку?
Билеты были подобраны и куплены через Тинькофф Путешествия. Условия там выгоднее, чем при покупке на официальном сайте. Сама цена оказалась как ни странно ниже + был кэшбэк за покупку.
Было несколько вариантов интервалов на пересадку. На отрезок Москва - Денпасар взяла длительностью 8:40, чтобы успеть посмотреть город. На обратный путь был вариант со стыковкой в 1,5 часа и со стыковкой в 3 часа 40 минут. Долго думала, решила, что не хочу бегать по аэропорту и хотелось бы прогулять по дьютику. Посмотрела, как проходит пересадка с минимальной стыковкой, и могу сказать, что не стоит ее бояться. Нас встречали с криком «Moscow!» и всем, у кого была короткая пересадка, клеили наклейки на одежду и везде пускали без очереди. Мы стояли на досмотре минут 20, а всех с приоритетным проходом уже давно не было в поле зрения. По факту можно было смело брать короткую пересадку, при опоздании рейса вас за руки бегом протащат к выходу на посадку. В нашем случае самолет сел на 10 минут раньше и у пассажиров, выбравших стыковку 1,5 часа вместо почти 4, даже осталось немного времени сделать покупки. Это несмотря на то, что аэропорт не маленький, и мы даже переезжали из одного терминала в другой на поезде.

🔹 Организационные моменты.

• Регистрация за 48 часов (есть исключения с регистрацией за 24 часа, Москва туда не входит). Я не знаю, в чем была проблема, но зарегистрироваться на рейс я смогла только через домен com, русскоязычный сайт выдает ошибку. Интерфейс абсолютно одинаковый, но на англоязычном сайте с регистрацией проблем не возникло. Что мне не понравилось, так это отсутствие возможности зарегистрироваться сразу на оба рейса. То есть на рейс Москва - Шанхай места я выбрала, а на рейс Шанхай - Денпассар нас зарегистрировали в аэропорту на оставшиеся места в хвосте самолета.
    Для сравнения, Флай Дубай в аналогичной ситуации дает зарегистрироваться сразу на оба отрезка пути независимо от того, что второй рейс вылетит позднее, чем через 48 часов. Благодаря такой возможности я получила лучшие места на отрезке Дубай- Мале, ведь пассажирам, летящим без пересадки, регистрация открылась гораздо позже, чем мне.
  • Пунктуальность сложно оценивать по нескольким перелетам, это непоказательно. Задержки случаются абсолютно у всех авиакомпаний и далеко не всегда по зависящим от них причинам. У нас задержка была одна: вылетели из Москвы на 40 минут позже, хотя посадка была вовремя. Самолет стоял и ждал взлета. Хороший показатель, я считаю. По громкой связи перед пассажирами извинились за неудобства. А обратно вообще прилетели раньше на полчаса. В то время, когда самолет только должен был сесть, мы уже вызывали такси из аэропорта.
  • Персонал внимательный, дружелюбный, очень стараются понимать язык жестов и находить общий язык с пассажирами.

🔹 Комфорт на борту.
Я очень довольна комфортом перелета от China Eastern. Абсолютно всем пассажирам дают пледы и подушки.

Пледы запакованы в пакеты, подушки в одноразовых чехлах. На рейсах Москва - Шанхай они лежали на каждом кресле. На менее длительных рейсах Шанхай - Денпасар бортпроводники проходили по рядам и раздавали по запросу. После взлета проходят с подносом с наушниками в одноразовых пакетах. Я не брала, у меня свои. Это удобнее, потому что пользоваться ими можно еще до взлета.
Кресла удобно раскладываются: когда откидывается спинка, нижняя часть выдвигается вперед. Подголовник регулируется, загибаясь под нужным углом.

🔹 Развлечения.
На борту есть платный Фай Вай. Достаточно подключиться по QR-коду:

Я не пользовалась, не было необходимости. У China Eastern все фильмы и музыка, имеющиеся в доступе на экране, бесплатные. Да, языки только английский и китайский, но тем не менее.Есть фильмы разных жанров, мультфильмы. Я пересмотрела Стражи Галактики 3, Дюну, Голодные игры и посмотрела фильм Элвис. На обратном пути уселась писать отзыв для Айрекоменд под классическую музыку:Помимо этого можно просто следить за полетом:

🔹 Еда.
На 9-ти часовом перелете кормили 2 раза. Первый раз через 1-1,5 часа после взлета. Причем непривычно для нас одновременно наливают горячие и холодные напитки и тут же выдают еду. А потом отдельно выносят теплые булочки, когда все уже поели и попили. В первый раз я такого подвоха не ожидала и не придумала, что с этой булкой теперь делать. Но потом стала предусмотрительнее. Второй раз кормят за 1,5-2 часа до посадки.

На выбор предлагают рис или лапшу с разными вариантами гарнира (курица, свинина, говядина, рыба, сосиски). В целом вкусно. Курица в соусе у мужа оба раза оказалась острой, хорошо, что я ее не брала. Рыбу за 6 приемов пищи предложили только 1 раз.Варианты завтрака в длительных рейсах:На 6-ти часовом отрезке пути до Денпасара кормили один раз, также часа через полтора после взлета. За час до посадки предлагали воду, стюардессы ходили с подносом со стаканами.
В целом кормили хорошо: всегда овощи, фрукты, булочка, масло, сладкое, напитки и горячее на выбор. Голодным не оставят.

🔷 Подвожу итог.
Я осталась очень довольна авиакомпанией China Eastern. Она бы даже могла стать моим фаворитом, если бы не пара полетов Turkish airlines. Но там и деньги другие. А по соотношению цена-качества для меня China Eastern на данный момент лучшие. С удовольствием выберу их снова для полета в Азию. Другие направления, к сожалению, не актуальны из-за сильного увеличения времени в пути. Например, при полете на Мальдивы я даже с учетом выгоды в 30 000 не готова была делать такой крюк в маршруте.

Достоинства
  • Бесплатные развлечения на борту
  • Комфортные самолеты
  • Раздают всем пледы и подушки в экономе
  • Хорошее соотношение цена качество
  • Хорошо кормят
Диана3657рекомендует