Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 21:30

Здравствуйте!

Я и раньше очень любила маски для лица, а в сложившейся ситуации карантина использую с пользой каждую свободную минуту, поэтому без масок и обёртываний у меня почти ни дня не проходит. Отдаю предпочтение продуктам, направленным на антивозрастные цели и средствам для жирной кожи. Относительно недавно я познакомилась с брендом Ми&Ко, и сегодня в своём отзыве хочу рассказать о тонизирующей маске для лица "Лайм и мята".

Наименование: Маска для лица тонизирующая "Лайм и мята"

Бренд: Ми&Ко

Страна-производитель: Россия

Ссылка на официальном сайте: Маска Лайм и мята

Стоимость: 690 рублей

Объём: 60 мл

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия

миндаля сладкого масло рафинированное*, глицерин**, масло лесного ореха*, глина голубая, глина белая, стеарат сахарозы, таману масло нерафинированное*, эфирное масло мяты перечной*, экстракт шалфея, эфирное масло мирта*, экстракт гамамелиса, эвкалипт глобулис эфирное масло*, экстракт эхинацеи, экстракт хвоща, экстракт амаранта, экстракт родиолы розовой, лиметт эфирное масло*.

*ингредиент органического сельского хозяйства
**сделано с использованием органических ингредиентов

Внешний вид

Хочу отметить, что дизайн всей продукции данного производителя на высшем уровне - это качественный пластик, стеклянные банки и флаконы. Данный продукт - не исключение, маска находится в увесистой банке с затемненным стеклом. Винтовая крышка защищена наклейкой от вскрытия.

Лаконичная этикетка со значком ECOCERT COSMOS ORGANIC - одним из строжайших контролей качества органической продукции.

Список ингредиентов представлен на двух языках, что большая редкость: русском и английском. Также даётся способ применения и контакты производителя.

Производитель указывает на то, что продукт не только на 100% натуральный, а более того - он на 83% органический, и обладает двумя основными действиями: противовоспалительным и тонизирующим.

Маска очень экономична в использовании и подходит для всех типов кожи, но особенно для жирной и проблемной кожи.

А основными активными компонентами обозначены эфирные масла лайма и мяты перечной:

Эфирное масло лайма

природный «энергетик» для утомленной кожи, стимулятор обновления клеток и восстановления тканей. Улучшает цвет лица даже после серьезных стрессов и проблем со здоровьем, осветляет и дарит сияние.

Эфирное масло мяты перечной

мгновенно освежает и бодрит, при этом снимая накопленное напряжение. Это мощный антистресс для кожи, несущей на себе следы недосыпа и гипоксии: мята буквально пробуждает ее к жизни. Снимает раздражение, выравнивает тон и рельеф кожи.

Под крышкой мы видим плотную вязкую массу болотного цвета. Ввиду того, что в составе есть глина, я ожидала увидеть плотный непрозрачный цвет. На самом деле цвет маски полупрозрачный, а какой запах! Это невероятный освежающий травяной аромат.

Маска имеет довольно плотную консистенцию, поэтому в банке не предусмотрена защитная мембрана - она здесь просто ни к чему. Но при этом, соприкасаясь с кожей, продукт будто подтаивает.

Применение

Мне далеко за 30 и у меня жирная кожа с расширенными порами. Поэтому от маски я жду тонуса кожи, свежести и снижения активности сальных желез.

Наношу на предварительно очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Производитель рекомендует выдерживать маску на лице около 5 минут, а при желании продлевать это время на 10-15. Я обычно выдерживаю минут 10.

Ощущения при нанесении маски очень необычные. Во-первых, тающая текстура очень напоминает мёд. При соприкосновении с кожей маска слегка плавится и начинает разогревать кожу. Я так и чувствую, как кровь приливает к щекам - ощущения приятные.

С маской на лице я занимаюсь домашними делами - она никак не мешает и не стекает с лица. Спустя рекомендованное время маску смываю теплой водой. В первый раз я заранее приготовила спонжик, зная о том, что подобные скользкие текстуры не спешат покидать поверхность кожи. На удивление, спонж мне не понадобился. Маска смылась без труда. При смывании она вновь меня удивила - на этот раз лицо почувствовало приятный холодок и свежесть.

Промокнув лицо я заметила, что оно порозовело. Обратила внимание на то, что сальные пробки смягчены, поэтому маску можно использовать перед механической чисткой пор.

Постепенно цвет лица пришёл в норму, рельеф выровнялся, а поры сузились.

Эффект волшебный! Что я получила от маски "Лайм и мята":

• плотную и упругую кожу
  • подтянутость и лифтинг
  • ровный цвет и рельеф
  • очищение
  • тонус

При этом она не стягивает и не сушит лицо.

Вывод

Маска тонизирующая Ми&Ко "Лайм и мята" меня впечатлила, результатом я осталась довольна. Сам производитель обращает внимание на то, что маска универсальная, но всё же больше подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи. Я с этим согласна, моя жирная кожа в восторге от действия этого продукта.

Достоинства маски:

• Огромный список масел в составе
  • 100% натуральный продукт
  • не вызвала аллергических реакций
  • приятный аромат
  • подтягивает кожу
  • тонизирует
  • сужает поры
  • не сушит кожу
  • регулирует себум

Моя оценка 5, рекомендую!

Достоинства
  • Быстро снимет следы усталости, стресса и недосыпа
  • Матирует
  • Обновляет и тонизирует кожу лица
  • Освежает
  • Придает естественное сияние
  • Снимает воспаления
  • Состав натуральный
Happy_summerрекомендует
Отличный эффект ?
22.04.2020
Интересная консистенция 😊 Я обожаю их маску - детокс).
22.04.2020
ничёси, как она краснит 😲 я думала, что мятные маски так не делают 😞
Необычная. Понравились свойства, надо будет купить.
23.04.2020
Хороший результат) я бы попробовала)
23.04.2020
Люблю продукцию Мико, но маски пока не пробовала, эффект классный!
23.04.2020
Очень классный эффект, я тоже теперь хочу такую маску! 😊