В первый раз я заказала упаковку на пробу. Она вся ушла на ладду. Мука потрясающая, как фанат кокоса оценила и по уши влюбилась. Но попробовать её в других блюдах - не удалось.
И тут подруги начали собирать закупку на айхербе. Решила муку взять ещё раз.
Сначала была идея попробовать приготовить рецепт с упаковки. Но потом вспомнила про сырники и всё. Но и рецепт с упаковки не пропадёт даром, вырежу и сохраню. И попробую, как-нибудь.
Мука от Нутивы очень приятная, вкусная, полезная. Просто так, ложками, её есть не получится, она к зубам будет липнуть и так к горлу прилипнет, что не стоит рисковать.
Кокосовую муку многие рекомендуют смешивать с пшеничной, рисовой, овсяной и т.д. Иногда советуют прям ложечку кокосовой и стаканами другую выбранную муку смешивать. Ладду я делала целиком из кокосовой. Всё срослось сразу и с первого раза. В смеси с какой-то другой я её и не представляла. Но в чистом виде, кокосовая мука (не факт что вся, я только от Nutiva пробовала кокосовую муку) даёт такой эффект, не знаю как описать, забитости, плотности, что ли. То есть некоторыми кусками приходилось давиться. Никаких проблем с желудком это не вызвало, изжоги не было, но это не приятно, в принципе. Может это смесь кокосовой муки с маслом дала такой эффект. Любую муку в чистом виде и без обработки не съешь спокойно.
Производство, срок годности
Кокосовой муки много. Почему я выбрала именно эту?Я запросила сертификаты, и на эту муку они первые пришли. Не люблю ковыряться и ждать. Мука хорошая, органическая, сразу её и выкупила. И не пожалела. Сертифицирован как органическая мука,
- Международным комитетом по гарантии качества и Ecocert (Южная Африка).
- Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США.
Уже хорошо. Это гарантия, что в муке нет ГМО, нет глютена. Продукт кошерный, веган.
По соотношению цена\качество она самая удобная.
Ну и ещё плюс, который греет мою душу, это то что, Nutiva перечисляет 1% от объема продаж на устойчивое развитие сельского хозяйства.
И считается маркой номер один среди кокосовой муки. Появление такой муки это событие. Чтобы я безе нее делала? Не люблю пшеничную и всё.
Почти 500 граммовая упаковка (454 гр.) вышли мне 397 рублей.
Я встречала nutiva филиппинского производства. На iherb она канадского происхождения. Их не сравнивала. Наверное, чем-то будут отличаться. Что различат только ювелиры. А может и разительные отличая. Не знаю.
Рецепт
Хотела делать смузи с псевдо-кокосовым молоком, то есть смешать муку с водой, но не вышло. Помол крупный и просто оседает. на дно.
Мука кремово-бежевого оттенка. Очень нежная и приятная, смотреть одно удовольствие. Чистая, без постороннего запаха и примесей. Рассыпчатая. Но в комочках.
Запах потрясающий. Нос не оттащишь от упаковки. Яркий, притягательный, натуральный, не приторный. Кокосовый! В готовом блюде аромата уже такого насыщенного нет, как у муки в чистом виде..
На вкус она очень приятная, кокосовая, слегка сладковатая. Очень вкусно,орехово и натурально! В готовом блюде кокосовый чувствуется отлично чувствуется. Он прекрасно дополняет, раскрывает, украшает. И не только в десерты годится. С солеными блюдами тоже хорошо заходит. Отличные грани у этой муки, как хамелеон и только успешный результат.
Упаковка: белый пакет с зиплоком, это очень удобно. Открыл - взял сколько надо - и надёжно закрыл. Надёжная, удобная, зиппер усиливает верхушку, поэтому рука не соскользнет и пакет не будет трепаться из стороны в сторону. Огромный плюс что упаковка без БФА (бисфенол А).
Внутри упаковка фольгированная, это отлично сохраняет продукт. Влагу не пропускает. Муку можно хранить прямо в этой упаковке.
Вся информация на упаковке на английском языке. Но это никак не мешает, всё понятно. Вся необходимая информация поместилась. Даже рецепт влез.
В упаковке
Внешний вид
В тесте мука ведет себя отлично: впитывает любую жидкость, что позволяет снизить объем пшеничной муки, и калорийность, ну и масла требуется раза в 2 меньше.
Улучшаются свойства готовой выпечки: она становится воздушной, рыхлой, не крошится, долго не засыхает.
Расход достаточно экономичный.
Кокосовая мука более рыхлая, чем пшеничная мука. Учтите,что приготовленные из муки продукты будут всегда влажными.
Зато лепить легче. Поэтому очень многие предпочитают начинать с сырников. Они выходят нежные, таят во рту, пышные. Брат мой делал морковный пирог в кружке с кокосовой мукой. Я пробовала - мне понравилось. Про пользу кокосовой муки говорить не буду. Она очень полезна. В неё много достоинств. Пшеничная даже рядом не валялась.
Пищевая ценность
Рецепт сырников прост. У меня веган рецепт, пышности не вышло. Но вкус и польза ни капли не страдали. тофу 175 гр (размять вилкой) лимонный сок 1 ст. л. 1 банан (размять вилкой) 100 гр. кокосовой муки + кукурузный крахмал (для панировки) Выходит семь сырников. Жарила на масле гхи. Очень вкусно, сладость даёт банан, но потом я ела с вареньем.
И ладду.
Это индийский десерт. Готовится он из нутовой, в крайнем случае, гороховой муки. Увидела, услышала, как о нём в махабхарате Бхима отзывался, и не устояла. Но я меня, конечно, кокос во главе.
Кокосовая мука - 454 гр.
масло гхи- 270 гр.
сироп топинамбура
черешня - 100 гр.
Смешиваем муку, масло, сироп. Скатываем из этой массы шарики, внутрь я положила черешню для лёгкости.
А как Бхима описывает их: "..О это аромат специй, шафрана, фруктового сока, цветов, чампаки.." Я когда увидела и услышала сначала не поверила что ладду тот, который я ем, это ладду из Махабхараты. Там, вот и цветы, и специи, чампака (не знаю что это)
Кришнаиты у нас раньше ходили по городу и угощали какими-то сладкими шариками, мы с подружкой ходили за ними, так нравилось угощение)) Это наверное что-то похожее 😂
ОБожаю кокосовую муку!) Как получается сразу же беру
Подскажи мне ты тофу для сырников какую берешь? И еще вопрос, у тебя маски ГХИ обычное без добавок или десертное? Видела десертное со сладкими добавками)