Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 13:43

Косметики Oriflame у меня в коллекции почти нет, но всё же иногда что-то и появляется. На днях у меня появились вот за эти две масочки для лица - очищающая и увлажняющая, за которые я отдала всего 50 рублей.

Первую я с нетерпением попробовала очищающую маску - "Репейник".

На упаковке никакой информации о маске нет, кроме способа применения. Поэтому всю информацию я взяла из интернета.

Информация о маске:

Очищающая и восстанавливающая баланс кожи глиняная маска с экстрактом репейного корня, богатого растительными танинами, глубоко очищает кожу, не пересушивая ее.

• Рекомендуется для жирной кожи.
  • Протестировано под дерматологическим контролем.
  • Имеет удобный порционный формат саше (1 использование).

Способ применения:

Следуй нашим простым правилам для достижения идеальных результатов…

1. Тщательно очисти кожу и нанеси маску ровным слоем на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз и губ. Оставь на 10 минут.
  2. Затем смой теплой водой и промокни кожу мягким полотенцем.

Активные ингредиенты:

• Экстракт репейного корня (arctium lappa root extract): содержит растительные сахара, танины и кислоты, помогает глубоко очищать и увлажнять кожу.

Ингредиенты

AQUA, KAOLIN, BUTYLENE GLYCOL, BENTONITE, GLYCERIN, SODIUM CITRATE, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, PARFUM, CITRIC ACID, METHYLPARABEN, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN, ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT, CI 77891, CI 77491

Консистенция у маски густая, вязкая, розоватого цвета.

Упаковочка маски (всего 10 мл) рассчитана на одно применения, но мне хватило на три. При этом я её совсем не экономила, наносила достаточно жирным слоем.

О моей коже:

После рождения ребенка кожа моего лица, как и волосы, очень сильно ухудшилась. Появились сыпь и пигментные пятна. Что касается жирности или сухости кожи - точно сказать не могу, всё зависит от времени года. Зимой кожа сухая, а летом наоборот - жирноватая.

О применении маски:

Как и обещает производитель, не смотря на имеющуюся в составе глину, маска не сушит кожу. Мне это очень понравилось, так как из-за жуткого пересушивания кожи я совсем не люблю пользоваться глиняными масками.

На фото снизу - маска на лице сразу после нанесения, и по истечении 10-ти минут, где маска немного подсохла, но всё равно осталась влажной.

Маска на лице

После трёх применений маски я действительно почувствовала, что моё лицо стало чище. Снизу фото До и После трёх применений. Может результат и не очень виден, но этот маленький пакетик и не смог бы очистить лицо полностью.

ДО и ПОСЛЕ трех применений

Мне понравилась маска. Хотелось бы иметь такую с объемом побольше, чтобы попользоваться ей хотя бы месяц. Но и эта малипусинькая упаковочка справилась со своей задачей.

Однозначно рекомендую!

Спасибо за внимания и удачных Вам приобретений!

Достоинства
  • Действительно очищает кожу лица
  • Не сушит кожу
Sofijaрекомендует
09.06.2016
Ого, давненько я не просматривала каталоги Орифлейм. Надо попробовать новинку))
Ice milk,
Я тоже очень редко заглядываю в этот каталог 😊
Состав жесть((
09.06.2016
Неплохой эффект после использования одного пакетика. Тоже люблю всякие маски для лица.
Не особо доверяю покупным маскам, лучше домашние 😁