А вообще, очень люблю мороженое пломбир с клубникой в вафельном рожке. Но из-за плохой переносимости жира натуральных сливок, после пломбира иногда чувствую себя тошнотворненько.😀
Поэтому "непломбирное" молочное мороженое в рожке 48 копеек DELUXE малина-клубника мне приглянулось. И сейчас много где скидки на него. Я купила 78 г рожок за 69 р. А полная стоимость достигает 119-125 р.
Сверху защищено пластиковой крышечкой.
То, что мороженое маложирное, я поняла, когда вскрыла упаковку. В 30-градусную жару оно быстро начало таять и течь.
На 100 граммов продукта
ккал - 234
белки - 2,2
жиры - 9,1
углеводы - 35,7
в том числе сахароза 13,7
Массовая доля жира в молочной части продукта 6,5%
Хранить (в т. ч. после вскрытия упаковки) при температуре не выше минус 18° С. Не подвергать повторной заморозке.
В то время как жирный пломбир часто сохраняет свою "пену" и если и тает, то умеренно.
Вот такая подтаявшая розочка с малиновым десертом и малиновым соусом.
Вкус и содержание.
В мороженом нет никаких кусочков ягод. Верхушка усилена кисло-сладким малиновым соусом, а далее вглубь идёт умеренный ягодный соус (мне он тоже показался очень малиновым, клубники я почему-то не почувствовала).
Рожок внутри полностью облит довольно вкусной шоколадной глазурью, которая тоже быстро тает в жару.
Этот рожок от размокшего мороженого совершенно не разбухает. Если кто любит хрустящие рожки - вот вам, пожалуйста!🍦
По размеру мороженое 48 копеек DELUXE малина-клубника 78 г небольшое.
при производстве смеси для молочного мороженого не были использованы растительные жиры.
Получается, что мороженое БЗМЖ, а из растительных масел использованы только подсолнечное и кокосовое при производстве рожка и глазури.
Для справки:☀️
Чем отличается кокосовое масло от других?
– Это разные масла: кокосовое делают из плода кокосовой пальмы, а пальмовое – из мякоти плода масличной пальмы, – говорит к. м. н., врач терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. – У них разный состав жирных кислот. В пальмовом больше всего пальмитиновой кислоты, а в кокосовом её в 4–5 раз меньше – 8,5%. Так что в этом плане кокосовое масло безопаснее.
Но поскольку оно очень богато насыщенными жирами, то повышает холестерин.
Также присутствуют малиновое и клубничное пюре. Ну и ароматизаторы, как же без них.
🍦☀️🍦☀️🍦☀️🍦☀️🍦☀️🍦☀️🍦☀️🍦☀️
Таким образом, можно сделать вывод, что мороженое 48 копеек DELUXE малина-клубника 78 г вполне обычное молочное мороженое по составу, быстротающее, маложирное, БЗМЖ, сладкое, с малиновой кислинкой и почти незаметным вкусом клубники, содержанием пюре из этих ягод, хрустящим рожком и вкусной шоколадной глазурью.
В общем неплохой, легкий десерт в жару, которым не объешься, но быстро охладишься без неприятных последствий для ЖКТ.
Всем приятного летнего отдыха и лёгких вкусняшек!🍦☀