Начну с того, что я ничего от него не ждала. Купила просто ради интереса. Его все так нахваливали 😊
Итак, баночка обычная пластиковая. Внутри прозрачная водичка с достаточно нейтральным для меня запахом. Про себя думаю и где же там салициловая кислота. В принципе, все достаточно удобно. Крышка открывается и защелкивается без проблем. Смотрим дальше.
В составе есть экстракт белого чая, мяты, календулы и ромашки, лиственной губки. Это радует, как никак натуральные компоненты.
Производитель обещает:
Снимает воспаления.
Сужает и не закупоривает поры.
Устраняет жирный блеск.
Что имеем в итоге.
Если у вас проблемная кожа и высыпания - это не единичные случаи во время красных дней календаря, то спешу вас расстроить он вам не поможет. Тут нужен комплексный подход к решению проблемы, а лосьон можно использовать в качестве помощника уже после лечения. В первую очередь из-за того, что он не содержит спирт. Как часто бывает кожа после лечения акне очень иссушена и спирт это последнее, что ей нужно.
Сужает и не закупоривает поры. Тут тоже для меня вопрос спорный. Не закупоривает в точку! За это его и люблю в первую очередь. Но вот на счет сужает, если только у вас их и так не было видно. То есть что-то он конечно сузит, но кардинально проблему не решит.
Устраняет жирный блеск на ура. Тут не поспоришь.
Чем же он мне еще понравился. Пришла весна, а следовательно пользоваться моим любимым кислотным кремом я не могу, так как загорать я люблю гораздо больше 😊 И тут встал вопрос о покупке нового крема, но вот беда, моя капризная склонная к воспалениям кожа их терпеть не может. Только кислоты. И тут я подумала, а почему бы мне не начать пользоваться беспиртовым тоником после умывания. Да и интересно было, что это за чудо за такое (за 55 рублей то).
В итоге, я очень рада ему. Да, проблему с черными точками он у меня абсолютно не решил, но тут ему на помощь придут маски. Кислотными можно и летом пользоваться.
Но самое главное закупорки нет, лицо не стянуто, жирный блеск отсутствует и я надеюсь, в ближайшее время, крем мне не понадобиться.
Спасибо всем, кто зашел за внимание!:) Надеюсь мой отзыв вам поможет!