Опубликовано 12 Июль, 2021 - 11:05

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!

Спасибо, что заглянули!😊😊😊😊😊😊😊

Буду рада, если этот отзыв окажется Вам полезным!

Этим летом я и мой муж провели несколько дней в уютном городе Казань. И нам очень полюбился ресторан татарской кухни "Тюбетей". Дело в том, что таких ресторанов всего три, и находятся они только в Казани. Самый ближайший к нашему отелю "Тюбетей" оказался по адресу: ул.Кремлевская дом21. Есть ещё такой ресторанчик и на ул.Баумана( дом 47/9). Обычно туристы , бывая в Казани, хотя бы раз обязательно проходят по ул.Баумана, это что-то вроде нашего Арбата в Москве, так что хотя бы один из Тюбетеев точно встретите на своем пути.

По принципу устройства и организации работы этот ресторан быстрого питания очень напоминает всем известный Макдональдс, но меню совсем другое. Здесь Вы не встретите ни картошки- фри, ни гамбургеров, ни наггетсов, нет мороженого, молочных коктейлей, фанты и тому подобного. Как по мне, то кухня ресторана Тюбетей более здоровая. За всё время нашего там с мужем ( а у него хронический гастрит) питания ни у кого не было ни изжоги, ни тяжести в желудке.

Так же, как и в Макдональдсе, вы выбираете что-то нужное для себя, всё меню с ценами вы видите на табло над кассами.

Заказываете, оплачиваете. Оплатить можно как наличкой, так и банковскими картами. Получаете чек, на чеке все, что заказали и номер вашего заказа. Так же, как в Макдональдсе, вы увидите на табло, когда ваш заказ будет готов.

Здесь на фото можно посмотреть меню с ценами этого ресторанчика:

Обратите внимание, что в меню присутствуют и детские наборы(еда + подарок), так называемые Каляпуши🙂🙂🙂. Мы были без деток, каляпуши не брали.

Нам с мужем очень приглянулись такие вот комбо-обеды. Комбо-обеды гораздо выгоднее заказывать, чем блюда по-отдельности. Так, пообедать на двоих выходило чуть меньше 600 рублей.

Обычно мой муж заказывал комбо-обед под номером 3, а мне очень понравился обед под номером 6. Комбо-обед под номером 2 тоже пробовала, но мне он как-то не очень показался, только слоеный пирожок с вишней был очень вкусным, ну и татарский чай ( этот чай во всех комбо-обедах присутствует). Но, возможно, этот обед под номером 2 приглянется вегетарианцам, т.к. отсутствует мясо.

А комбо-обед под номером 6 я очень полюбила. Особенно суп- солянка по-казански. К нему сметана прилагается. Он достаточно густой, много мяса, оливка, соленые огурчики, практически не острый, если только чуть-чуть. Как по-мне, то жирноват, но ни изжоги, ни тяжести в желудке суп не вызывал.

Это казанская солянка.

А этот круглый пирожок называется Элеш. Вкусный пирожок с куриной грудкой, картошкой и лучком. Достаточно большой, в диаметре будет около 8см.

Вот так выглядит элеш с курицей.

А комбо-обед под номером 3 очень нравился моему мужу, особенно такой вот эчпочмакфреш с курицей и овощами. Я тоже пробовала. Это курочка, помидорки, сладкий перчик, капустка в лаваше- очень сочно и вкусно.

Вот так выглядит эчпочмакфреш с курицей и овощами.

А татарский чай на травах да с мягким сочником на десерт-просто отлично!

В этом ресторанчике есть маленькие, но приличные (чистые, с тулетной бумагой , мылом, санитайзером и сушилкой для рук) туалеты (бесплатные), а так же две комнаты(мужская и женская) для молитвы.

Такая вот игровая зона для детишек от 3 до 8 лет:

Игровая зона для детишек.

Разные по размеру столики в в довольно симпатичном и чистом зале, рассчитанные как на двоих человек, так и на большие компании.

Такими вот симпатичными цветочками украшены стены в ресторане.

Есть зона, напоминающая что-то вроде Мак-кафе- с кофе, какао для детей, смузи и разными тортиками и пироженками:

Меню в зоне кафе.
Вкусности.

Здесь я попробовала только меренговое пироженое за 150 рублей, очень вкусное. Больше вкусняшки пробовать не стала, дабы не наращивать лишний жирок🙂🙂🙂.

В зале имеется несколько стоек с сувенирной продукцией:

Шкафчики с сувенирами.
Не знаю, уж покупают тут эти сувениры, сувенирных лавок по городу и так "пруд пруди". Но красивые такие шкафчики с подсветкой для украшения интерьера служат отлично .

Так что очень рекомендую ресторанчик. Будете в Казани, загляните в "Тюбетей", не пожалеете.

Всем доброго здоровья!

Достоинства
  • Адекватные и доступные цены
  • Вкусно
  • Национально
Екатерина августрекомендует