Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 15:43

несколько раз

Секрет популярности МакДоналдса в быстроте обслуживания, современном интерьере, ненавязчивом отношении, вежливости, вредных, но вкусных блюдах и десертах. Национальный аналог Макдоналдса существует в Казани - познакомиться с традиционной татарской кухней теперь можно быстро и качественно, сеть ресторанов быстрого обслуживания "Тюбетей" поможет ощутить разнообразие татарских блюд в приятной атмосфере.

Информация

Название: Тюбетей

Город: Казань

Тип: сеть ресторанов быстрого обслуживания

Кухня: современная татарская

Адрес: Баумана, 47

Другие рестораны находятся на Кремлёвской и Университетской улицах.

Обслуживание

Подобно Макдоналдсу и другим ресторанам быстрого обслуживания здесь практикуются экспресс-заказы не отходя от кассы: озвучиваете желаемые позиции кассиру, расплачивайтесь и получаете чек с номером заказа. Пока ожидается заказ, советую занять вакантное место. Соль, перец, сахар и приборы можно взять в зоне выдачи заказа. Заказать можно с собой или на месте.

Интерьер

В заведении два этажа - на первом находится зал с небольшими столиками и минималистичным дизайном и комфортабельный просторный зал на втором этаже. Для удобства посетителей с детьми предусмотрена бесплатная игровая зона, оба зала оснащены антисептиками и туалетными комнатами. Окна выходят на живописную улицу Баумана.

Меню

Большая часть меню посвящена татарской национальной кухне в современном формате. До 16:00 здесь можно выгодно подкрепиться комбо-обедом, для юных посетителей предусмотрены наборы с игрушкой а ля Хэппи Мил.

В отличии от Макдоналдса или Бургер Кинга еда выглядит более здоровой, свежей, полноценной. Каждый день в меню предоставляют супы, каши, салаты. Классическая татарская выпечка представлена на верхних строчках меню. Для тех, кто впервые посетил ресторан, названия могут показаться трудными и непонятными.

Вот несколько пояснений блюд, которые можно найти в меню заведения "Тюбетей":

Кыстыбый

Пресная лепёшка, начинённая кашей, рагу или картофельным пюре

Элеш

Круглый пирожок с курицей, картофелем и специями

Эчпочмак

Пирожок треугольной формы, начинённый мясом, луком и картофелем

Губадия

Закрытый круглый многослойный пирог

Если классические варианты традиционной выпечки - это слишком скучно для вас, то сочные кыстыбургеры с разнообразными начинками и эчпочмак-фреш - то, что сможет удивить.

Для желающих основательно подкрепиться в меню есть супы и сытные манты.

На десерт можно заказать чак-чак или сочник.

Если вы не являетесь приверженцем национальной кухни, вашему вниманию предлагаются сэндвичи, классические торты и пирожные, стандартные блюда.

Из напитков можно заказать заварной чай на выбор, кофе, кофейные напитки.

Заказ

Заходила в это заведение довольно часто, заказывала комбо-обеды, супы, разнообразную выпечку, десерты и особенно мне полюбились кыстыбургеры. Нареканий по качеству пищи никогда не было: всё подавалось в свежеприготовленном виде.

Сувениры

Кроме свежей пищи, здесь можно приобрести традиционные сувениры: Чак-чак, кружки, открытки, магниты, сумки и другие.

Плюсы

✔️свежая еда

✔️здоровый перекус

✔️знакомство с национальной кухней

✔️продуманное и уютное пространство

✔️быстрое обслуживание

✔️чистота

✔️доступная стоимость

Сеть ресторанов "Тюбетей" рекомендую как приятное место для быстрого перекуса и беглого ознакомления с местной кухней, а для более основательного изучения можно отправиться в национальный ресторан.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Национально
lisa_melissaрекомендует
симпатичное заведение)
Такое заведение я бы с удовольствием посетила. Очень интересное и оригинальное)
Надо будет сходить сюда. 😉
22.06.2021
Была там когда ездила в Казань, мне там тоже очень понравилось)
22.06.2021
Очень классная идея с национальной кухней. Я люблю пробовать новые для себя блюда, поэтому с удовольствием отведала бы такой фастфуд на татарский манер
23.06.2021
Классный интерьер)
28.06.2021
Прикольно, интересно! 😊
30.06.2021
Не особо знакома с татарской кухней, но было бы интересно попробовать
01.07.2021
Мне нравится интерьер!
04.07.2021
От Макдака и его стандартного ассортимента отличается очень существенно, но выглядит интересно. Два раза была в Казани и так и не зашла в это заведение, хотя гид всегда о нем упоминала. Если буду в следующий раз там, обязательно зайду)
05.07.2021
Ну что за прелесть- кыстыбургер😁