Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 13:52

Мой отзыв сегодня касается антисептического средства «Октенисепт», о котором даже не знала до августа этого года.

Дело в том, что мне вдруг приспичило проколоть хрящ на ухе и все было бы прекрасно, да в какой-то момент я потеряла верхнюю часть серьги.

Нашла в тот же день, обработала все Хлоргекседином или перекисью, но на следующий день я была в ужасе. Ухо болело, стало красным. Ещё через пару дней начало гноиться, в общем, картина не из приятных. Я позвонила мастеру, у кого делала прокол, поехала в салон, мне заменили серьгу и обработали место прокола, посоветовав приобрести именно Октениспет, мол у него совершенно другое действие, отличное от Хлоргекседина, перекиси и тд.

Нужно было делать 10-минутные примочки, и обрабатывать прокол.

Отмечу, что с маленькими флакончиками целый дефицит в Москве, удалось найти большой, приобрела его.

Примерно через пару дней видимых воспалений я уже не заметила, но продолжила использование.

Конечно же, хотелось найти ещё применения для этого средства, так как я оптимистично настроилась на заживление уха, а бутылочка-то большая)

фото приложила (не уха, самой себя было сложно сфотографировать, чтобы понять, что там было не так под серьгой)

Я попробовала применять это средство как «тоник», была в шоке! Ватный диск грязный даже после тщательного очищения кожи лица! Так хорошо Октениспет убирал загрязнения! Но по прошествию времени заметила, что кожа начала сохнуть, все-таки это агрессивный уход, не злоупотребляйте! Сократила использование до 1 раза в неделю.

Увидела отзывы о применении этого средства как антисептик для слизистой - люди считают его едва не самым лучшим и я склонна этому верить. Работает на все 100%!

Достоинства
  • Бесцветный, не оставляет следов на коже
  • Быстро заживает
  • Не щиплет кожу
  • Обеззараживает
  • Очень хорошо лечит больное горло
  • Предотвращает появление воспалений
  • Эффективный
Недостатки
  • Не во всех аптеках есть в наличии
  • Стоимость.
Ilina90рекомендует