Опубликовано 10 Май, 2022 - 09:03

один раз

Приветствую всех!

Сериал "Под куполом" начала смотреть в прошлые майские праздники,2 сезона осилила.

Нашла я этот сериал при поиске сериалов, похожих на "Извне" и "Сосны". Сразу скажу, что на мой взгляд, "Под куполом" проигрывает обоим предыдущим. В "Соснах" хоть разгадка есть, объяснение происходящему, хоть и фантастическое, но логичное, а про "Извне" говорить рано, он не окончен и загадки там не разгаданы.

Итак, сериал "Под куполом" поначалу заинтересовал меня, как же, неожиданно опускается невидимый барьер,отрезает от всего, задумка автора(а сериал снят по книге Стивена Кинга) просто гениальна. Ведь интересно же, как будет развиваться сюжет, как внутри будут существовать люди, отрезанные от остального мира, и самый главный вопрос-откуда взялась эта заслонка? Книги Стивена Кинга я читала в юности, но тогда они показались мне немного бредовыми, нелогичными, но я думала, что уж в сериале нереально будет скрыть ответы на прямые вопросы. Ан нет, авторам сериала удалось, показали очень много личных взаимоотношений разной направленности, а про сам купол все свели то ли к инопланетянам, которые хотели улучшить людей, то ли к временной яме.

В общем, я не отрицаю, что этот сериал не для моего среднего ума, но и тут в отзывах я видела похожее мнение. Значит, не одной мне сериал показался ахинеей воплощения.

Достоинства
  • Много тайн и загадок
Недостатки
  • Задумка испорчена
  • Затянуто
  • Осталось много недосказанного
  • Отсутствие логики
  • Финал подкачал
Sun Zaraне рекомендует