Приветствую всех!
Есть у меня одна слабость: я любительница разнообразных теорий заговора - от самых бредовых до тех, что не лишены оснований! Это не значит, что я во все это верю, но бывает, что попадается информация, которая заставляет задуматься. И на почве своего увлечения я набрела на сериал "Vизитеры".
В ЧЕМ СУТЬ:
В один прекрасный день над несколькими крупными городами мира зависли странные, явно инопланетного происхождения, космические кораблики. Данное происшествие вызвало ужас и панику у местного населения, не спасло даже вмешательство полиции и военных, так как многие люди прекрасно знают и помнят такие фильмы, как "День независимости" и "Война миров", где неожиданное вмешательство инопланетных существ не закончилось ничем позитивным для человечества.
Но все же, через небольшой промежуток времени на экранах странных, угрожающего вида кораблей появилось изображение женщины - внешне она ничем не отличалась от обычного человека. Более того, она очень даже хороша собой и её речь, полная спокойствия и искренних извинений за доставленное неудобство, мигом всех успокаивает.
Её зовут Анна, она - королева рептилоидов (но предпочитает, чтобы их называли "визитерами") и предлагает населению планеты Земля очень выгодную на первый взгляд сделку: визитеры поделятся с человечеством своими передовыми открытиями и современными разработками в области медицины и техники, а человечество, в свою очередь, поделится с визитерами небольшим количеством разнообразных ресурсов планеты Земля - всего-то ничего... И люди, и правительство стран оказываются просто не в силах устоять перед обаянием королевы Анны, её красивыми речами и радостно эту сделку принимают...
Вообще, я могу сравнить этот сериал с семечками ? - как ни старайся, а одной семечкой ограничиться просто невозможно, а в данном случае - невозможно ограничиться одной серией, потому как сериал затягивает моментально! И он так интересно снят - прям вот близко к реальности что ли... Временами думаешь, что такое вполне вероятно может произойти в реальной жизни!
Основной сюжет конечно строится на противостоянии двух героинь - сотрудницы ФБР Эрики и королевы визитеров Анны. Феминистки будут счастливы ??
Эрика - симпатичная блондинка средних лет, в разводе, одна воспитывает сына и при этом является весьма ответственным сотрудником ФБР, причём настолько, что работа отнимает у неё практически все время и силы, что не может не сказываться на отношениях с сыном-подростком.
Эрика очень порядочная, смелая, принципиальная, никогда не даст в обиду ни себя, ни другого человека, она - за справедливость, чего бы эта справедливость ей не стоила, но с каждой серией с Эрикой происходят все большие изменения и, на мой взгляд, отнюдь не в положительную сторону - жёсткий характер и непрошибаемая целеустремлённость делают свое дело - эта женщина не остановится ни перед чем во имя достижения своей цели. Хотя может это и хорошо в рамках сложившихся обстоятельств, да и цель у неё вполне себе благородная, но вот только оправдывает ли она средства?! Тут, наверное, каждый решит сам для себя...
Ну и моя любимица - королева Анна!
Анна, несмотря на то, что является жительницей другой планеты, прекрасно разбирается в человеческой психологии, она умна, хладнокровна (во всех смыслах?), никто и ничто не может вывести её из равновесия, "пробить" на какие-то негативные эмоции, более того, она знает, чего хочет и идёт к своей цели кратчайшим путем! Как я писала выше, она очень красива и обаятельна, её цель - это дружба с человечеством и помощь как можно большему количеству людей. Анна выступает как ярая противница любого вида насилия и уж тем более войны, она исключительно за мир и гармонию...
Мы идём с миром. Всегда!
Но, как пел в своей знаменитой песне Александр Ревва:
Только один пустяк: что-то с тобой не так!
И, несмотря на милое личико ? Анна щедра на сюрпризы и порой они не самые приятные...
На первый взгляд героини абсолютно разные, даже чисто внешне, но по-моему мнению, у них очень много сходства в характере и во взглядах на жизнь, но ни одна, ни другая не могут себе в этом признаться.
Конечно, помимо героинь-женщин, есть ещё и герои-мужчины, но они почти все глупят по страшному, иной раз доходит до смешного - до чего наивные! Временами я смеялась, а временами их глупость и опрометчивость меня донельзя раздражали! Вот это, пожалуй, единственный небольшой минус сериала!
Кто-то жаловался на некоторые несостыковки в сериале, но я чего-то такого серьёзного не заметила! Многие вещи обьяснены вполне четко и обосновано, а особенно причина, почему визитеры внешне практически ничем не отличаются от обычных людей, хотя по сути являются представителями инопланетной расы - расы рептилоидов! Впринципе, ответ для многих и так очевиден, но для тех, кто все же не может догадаться, спойлерить не буду, смотрите сериал?
ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА СЕРИАЛА
Кто-то из читателей, особенно те, кто сериал смотрел, могли бы подумать, что для меня его главная загадка - это донельзя странненький финал второго (последнего) сезона, но это вовсе не так!
Для меня главная загадка: почему столь успешный сериал все же закрыли, ограничившись только лишь двумя сезонами?!
Вы удивитесь, но я перечитала и пересмотрела большое количество информации, но никакого внятного объяснения так и не нашла!
Сериал якобы закрыли из-за низких рейтингов второго сезона, но в тоже время, создатели сериала утверждали обратное - рейтинги были вполне себе хорошие, у сериала большое количество поклонников, второй сезон снят с явным, очень и очень прозрачным намёком на продолжение, велись активные переговоры по поводу третьего сезона и зрителей успокаивали - мол, все будет, нужно только подождать и вроде как даже назначили дату выхода 3 сезона и тут все замолкло...
Как поклонники ни бились - никакой другой причины закрытия сериала, кроме якобы низких рейтингов, люди не услышали!
По слухам, сериал прикрыли на самом высоком уровне - там что-то в нем не понравилось, а что именно - остаётся только гадать. Фанаты даже выдвинули версию, что сериал закрыли по причине излишней правдивости ?
Многие обвиняют сериал в недосказанности и путанности - я думаю, это все как раз по причине того, что нет 3 сезона, который, по моему мнению, планировался изначально и расставил бы все на свои места или, как вариант, закрутил бы ещё большую интригу!
2 сезон по сюжету, безусловно,как ни крути, не создаёт впечатление последнего, но по факту, увы и ах, им является! Печально, потому что я бы с удовольствием посмотрела продолжение этой истории! Ибо шикарные актёры, лихо закрученный сюжет и обалденная графика! ?
Сериал я однозначно рекомендую к просмотру!
Мой отзыв на документальный фильм "Я люблю тебя, теперь умри" можно почитать здесь
Отзыв на фильм "Джокер"
Скандальный отзыв на Айрек смотрите Тут