Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 01:15

С маслом ши дружу уже давно. Покупала масло у разных производителей, но сейчас чаще всего останавливаюсь на iherb и не ищу ему замены.

В первую очередь ши я использую, когда делаю кремы для рук и лица. Идет оно очень хорошо.

Также на его основе готовлю бальзамы для кутикулы, потому что это самая проблемная моя область.

Смесь баттеров ши и какао с добавлением пчелиного воска и жидких базовых масел я растапливаю и щаливаю в пустые тюбики или баночки. Получается натуральный и полезный бальзам для губ.

Но и это еще не все. В чистом виде ши хорошо зажиляет ранки, трещинки и царапины.

Издавна ши испльзуется для ухода за кожей младенцев. Своего 4месячного сынишку я мажу смесью ши и масла тыквы в качестве крема под подгузних, при раздражениях, опрелостях и диатезе. Ттт, очень помогает.

В общем, области применения ши бескрайни:-)

Anasta Prрекомендует
симпатичная упаковка!
19.11.2014
Да, масла это хорошая вещь. Я никак до айхерб не доберусь, но скоро запасы иссякнут, вот тогда-то и разгуляется душа. 😁
VoKsy, да там и содержание неплохое))0
Gabriella, а где покупаете масла?
19.11.2014
у меня касторовое масло этой фирмы, я очень довольна!
19.11.2014
Давно хочу приобрести масло ши 😊
Можно же наверное еще несколько капель в шампуни добавлять и бальзамы для волос. Да и в маски разные тоже.
30.11.2014
В аптеках в основном. 😊