Здравствуйте, уважаемые любители или узнаватели масел!)
Сначала будет полная информация, а сухой остаток - снизу страницы.
Мой первый опыт общения с маслом карите (оно же - "ши") был в самом начале пути познания натуральностей. Тогда это было масло от Спивакъ. После него я подумала, что масло ШИ определенно мне не подходит - жесткое, липкое, тяжелое, не впитывающееся вообще! (кстати, кожа, ногти и волосы у меня сухие, поэтому масло ши по логике должно хорошо подходить ;))
Но надежды, питаемые форумами и отзывами, оставались, и я заказала на iherb (о той посылке прочесть можно здесь)
Вся посылочка
Аж две баночки крема (себе и маме).
Баночка выглядит так
Баночка стоила тогда 7,63$ (без вычета скидки), объем 207 мл.
Вольный перевод через гугл.
Подходит для сухой, потрескавшейся или обветренной кожи, требующей увлажнения. Особенно хорошо подходит для локтей, коленей и ног.
100% натуральное масло ши имеет богатую, роскошную текстуру, которая проникает глубоко, чтобы увлажнить и нормализовать состояние любого типа кожи. Масло ши производят из плодов деревьев Карите, которые растут в Западной и Центральной Африке. Это замечательно смягчающее средство, которое идеально подходит для ежедневного использования. Может также использоваться в качестве главного увлажняющего крема.
Применять при желании, акцентируя внимание на сухих и потрескавшихся областях. Применяйте повторно при необходимости.
Этот продукт гарантированно 100% натуральный, без гексана.
С другой стороны
Этот продукт является полностью естественным (натуральным), поэтому цвет и текстура будут меняться в зависимости от температуры. При нагревании (выше температуры тела) масло ШИ будет таять, а при охлаждении - снова станет твердым.
Это естественно и может повлиять на внешний вид, но не вредит качеству продукта. Это потепление и охлаждение может привести к кристаллизации масла (изменится цвет, текстура - станет зернистым и неравномерным). Масло ши можно размягчить (растопить) в теплой ванне (поставить банку в кастрюлю с горячей водой (100F и выше) в течение 30 минут или разогреть в микроволновке до мягкости.
Внимание! Для разогревания в микроволновой печи эта банка не подходит, так как содержит печать фольги. Не устанавливайте банку непосредственно в микроволновой печи. Воспользуйтесь специальными контейнерами для микроволновки, положив туда необходимое количество масла.
После нагревания, дайте время маслу достигнуть комфортной температуры.
Про зернистость и твердость уже все описано.
Вид масла
Теперь скажу от себя. Текстура - очень приятная. Больше похожа на взбитое масло. Легкое. Нежное. Жаль, не передать через монитор 😊
Консистенция
Про нагревание - не пользуюсь. Обычно зачерпываю, сколько нужно, грею в руках (очень быстро греется) и наношу.
Как использовать:
Как суперпитательный крем для ног и рук;
Как увлажняющее масло после депиляции. У кого сухая кожа, поймут. Это специфичное шелушение на ножках ушло только с помощью этого чуда.
Для увлажнения волос. СОЛЬНО его я не использую, но вкупе с кокосовым, аргановым, репейным волосы принимают с большой радостью. Недавно, кстати, делала луково-маслянную маску для роста волос, очень понравилось.
Как бальзам для губ. Вот так можно зачерпнуть и нанести на губы. Зимой и летом - увлажнение коже губ очень нужно. Это же самая целовательная часть . Также делала из бальзам для губ (прям полноценный бальзамчик, который можно носить с собой).
Как лучшее масло для кутикулы,
На лицо можно наносить, так как масло не комедогенно. Но будьте осторожны, речь идет только о масле ши. Про остальные масла читайте внимательно:
Самые некомедогенные масла с уровнем от 0-1
Эти масла абсолютно безопасны с точки зрения комедогенности и подходят для любого типа кожи.
1) Масло Ши-0
7) Масло шиповника-1
7)Касторовое масло-1
😎 Высококачественные воски-1
9)Ланолин-1
Масла с умеренно низким и умеренным уровнем комедогенности
Эти масла могут проявлять себя по разному на разной коже, поэтому подходит вам это масло или нет, вы сможете узнать, только опробовав его на себе.
1)Камфорное масло-2
15) масло печени акулы =3
16) Масло жожоба-2
17) Пчелиный воск-2
18) Норковое масло-3
Масла с достаточно высоким и очень высоким уровнем комедогенности!
1) Масло какао-4
2) Кокосовое масло-4
3)Льняное масло-4
4)Масло зародышей пшеницы -5!!!
Где хранить:
Производитель не пишет о месте и температуре хранения, поэтому выбирайте любое удобное. Я подумала, что в холодильнике будет не комфортно, так как масло будет вечно замерзшим. В ванной - идеально.
Сколько наносить?
Наносите тонким слоем по проблемным местам. Кожа возьмет, сколько ей нужно. Я стараюсь увлажняться длительно. То есть нанося на кожу голеней, хожу с ними, открытыми, долго. Например, мою посуду, убираю по дому и пр. Максимально долго. Когда временной предел подходит, можете бережно вытереть остатки (которых обычно совсем немного) салфеткой.
В чем секрет?
Конечно же, масло ШИ - это кладезь пользы для кожи. Но важно помнить о:
Регулярность (намазаться раз в месяц недостаточно, чтобы кожа была, как попка младенца, гарантирую). Увлажняйтесь часто. Ноги - 1-2 раза в неделю. Руки - можно чаще. Ощущайте тело. Не только когда оно КРИЧИТ о помощи.
Комплексный внешний уход. Не забываем кожу очищать и скрабировать (пилинговать). Нежные пилинги помогут вашей коже обновляться. Питать новые клеточки, очищаясь от старых. Попилинговались, теперь можно увлажниться. 😊
Комплексный уход внутри. Я говорю о сбалансированном питании (о том, что жареное кушать неполезно, а фрукты, овощи очень даже, говорить не буду). О свежем воздухе, спорте. Замечала, что в моменты "спортивного кризиса" кожа совсем другая. Теряет тонус, увлажненность и это печально. Мышцы работают, доставляют полезные вещества в кожу. А так, если не работают, то кожа мало чего получает.
Вот как-то так. Эмоционально.
Надеюсь, вам был полезен мой отзыв. Сияйте красотой! Кстати, буду очень рада, если поделитесь, как вы применяете масло ШИ? Какой ваш опыт?
Очень познавательный отзыв, спасибо) Все заглядываюсь на это масло, но у меня с маслом Спивак не сложилось и я в итоге выкинула целую банку, теперь страшно снова набрать море масел, которые могут не подойти(