Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 18:36

один раз

Добрый день! Сегодня поделюсь отзывом на пряжу Alize baby Softy.

Впервые эту пряжу попробовала для обработки края детского пледа, и мне так понравилась эта пряжа, что я решила связать комбинезон для малыша. Комбинезон хотела прям очень толстенький, поэтому решила вязать в 2 нити. Взяла 9 клубков по 50 грамм, решила, что в 2нити этого количества должно хватить, а если будут остатки, то всегда можно довязать пинетки.

Мотки объемные, пушистые, очень ми-ми-мишные)))

Вес мотка: 50 г
Длина нити: 115 м
Состав: 100% микрополиэстер
Изготовитель: Турция
Торговая марка: Alize

Рекомендуемый размер спиц №3 - 5, рекомендуемый размер крючка №2 - 4. Полотно 10 на 10 см = 24 ряда на 16 петель

Я сразу перейду к плюсам и минусам.

Плюсы:

1. Маленький расход пряжи. Когда я обрабатывала детский плед крючком, то у меня ушел целый моток, поэтому я перестраховалась и взяла побольше пряжи на комбинезон. В итоге, спицами расход получился намного меньше, в 2 нити я связала комбинезон, кофту с капюшоном, еще хватает на пинетки и возможно хватит на шапочку.

2. За счет толщины пряжи вяжется очень быстро.

3. Мотки ровные, без обрывов и мусора, нить хорошо скручена.

4. Стирка НИКАК не влияет на изделие, оно не садится и не растягивается. Стирала кофту прямо в стиральной машине, а комбинезон вручную - разницы нет.

5. Изделие из этой пряжи очень быстро сохнет.

6. Гипоаллергенная пряжа, очень мягкая, как облачно.

7. Цена 70 рублей за моток - очень выгодно.

Минусов очень мало, а точнее всего 2, но и здесь можно найти выход из ситуации.

1. Плохо держит форму, особенно резинку. Комбинезон я вязала и не знала об этом, а вот кофточку уже решила вязать с нитью-компаньоном на манжетах. В итоге и резинка на манжетах тянется, и кофточка мягкая из Ализе).

2. Из-за "лохматости" пряжи очень плохо видны петли, поэтому начинающим вязальщицам может быть немного сложно. Кроме того, эту пряжу лучше использовать сплошным полотном, т.к. рисунок на ней тоже плохо видно. Я проверила, косы и араны видны лучше всего, но намного слабее, чем из другой пряжи, ажур виден только если крупно вязать дырочки и тоже виден нечетко, рельефные узоры не видны вообще.

Итог: пряжа мне понравилась, рекомендую)